Ed ecco una proposta dolce e golosa ancora per il contest di Pasqua indetto dalla Sarchio...
Premetto che io adoro ( come suppongo tanti di voi) quella torta super cioccolatosa famosa in tutto il mondo: la Sacher!
Io questa volta mi sono inventata delle ciambelline che ricordano il sapore della Sacher e le ho poi decorate con confettini colorati ricordando i colori vivaci di Pasqua e della primavera in generale.
La mia ricetta di oggi è anche gluten free, perché anche i celiaci hanno diritto ad un dolce prelibato e goloso...
Se la ricetta dovesse piacervi, vi sarei grata se cliccaste "mi piace" sotto la foto relativa alla mia ricetta che trovate in questa pagina. Grazie a tutti anticipatamente!
CIAMBELLINE SACHER DI PASQUA ( EASTER SACHER DONUTS) - gluten free
Per circa 10 ciambelline
50 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
30 g di farina di mandorle
45 g di farina di riso
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte ( o panna)
75 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
Farcitura e copertura
confettura di albicocche extra Sarchio
100 g di cioccolato fondente 75%
50 ml di panna
confettini colorati
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso e la vaniglia. Montate bene, poi aggiungete l'uovo e il latte.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero.
Unite il tutto al composto di cioccolato e disponete il composto negli stampi appositi per ciambelline precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene le ciambelline e nel frattempo, preparate la glassa. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Tagliate le ciambelle a metà in senso orizzontale e farcitele di confettura.
Glassate con l'aiuto di una spatola e decorate con confettini colorati. Lasciate che la glassa solidifichi prima di servire.
Sono favolose!
Vi auguro una dolce giornata e buon weekend!
Ale
Premetto che io adoro ( come suppongo tanti di voi) quella torta super cioccolatosa famosa in tutto il mondo: la Sacher!
Io questa volta mi sono inventata delle ciambelline che ricordano il sapore della Sacher e le ho poi decorate con confettini colorati ricordando i colori vivaci di Pasqua e della primavera in generale.
La mia ricetta di oggi è anche gluten free, perché anche i celiaci hanno diritto ad un dolce prelibato e goloso...
Se la ricetta dovesse piacervi, vi sarei grata se cliccaste "mi piace" sotto la foto relativa alla mia ricetta che trovate in questa pagina. Grazie a tutti anticipatamente!
CIAMBELLINE SACHER DI PASQUA ( EASTER SACHER DONUTS) - gluten free
Per circa 10 ciambelline
50 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
30 g di farina di mandorle
45 g di farina di riso
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte ( o panna)
75 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
Farcitura e copertura
confettura di albicocche extra Sarchio
100 g di cioccolato fondente 75%
50 ml di panna
confettini colorati
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso e la vaniglia. Montate bene, poi aggiungete l'uovo e il latte.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero.
Unite il tutto al composto di cioccolato e disponete il composto negli stampi appositi per ciambelline precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene le ciambelline e nel frattempo, preparate la glassa. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Tagliate le ciambelle a metà in senso orizzontale e farcitele di confettura.
Glassate con l'aiuto di una spatola e decorate con confettini colorati. Lasciate che la glassa solidifichi prima di servire.
Sono favolose!
Vi auguro una dolce giornata e buon weekend!
Ale
Che bella idea quella di trasformare un dolce così amato come la Sachertorte (che io amo alla follia) in queste ciambelline così sfiziose. Bellissime!
RispondiEliminaGrazie Mari...I love Sacher! :)
Eliminameravigliose,le tue ciambelline mettono allegria ...un abbraccio !!!
RispondiEliminaGrazie cara Maria!
EliminaBelle, Ale, devono essere speciali! Brava anche per aver pensato a chi non deve consumare glutine :))
RispondiEliminaUn abbraccio
:) grazie cara!
Eliminama che belle e golose queste ciambelleeee^_^
RispondiElimina:) grazie Ombretta!
EliminaMa che belle...e che buone!!!
RispondiEliminaIo amo tutti i dolci al cioccolato e queste ciambelline sono bellissime, la presentazione è davvero stupenda.
RispondiEliminaGrazie Any!
EliminaMa che bella idea! E sono troppo carine *_*
RispondiEliminaDani...carina sei tu!
EliminaChe deliziaaaa :) ti seguo con molto piacereeeee
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va.
http://muchoney.blogspot.it/
Davvero bello il tuo blog, grazie e benvenuta...
Eliminatroppo belle! e poi originali! io, almeno, non le avevo mai viste. Complimenti :-)
RispondiEliminasì sono inventate, non credo esistano...grazie Batù!
Eliminama può non piacermi??? naaaa! bellissime e squisite, ora vado a votarti, baci :-X
RispondiEliminaps. non trovo la tua foto sul profilo di Sarchio...sicura che l'abbiano già caricata?
RispondiEliminaIn effetti, come ti scrivevo, l'hanno caricata più tardi e grazie del voto!
EliminaSono deliziose!!!! Carinissima idea!!! Poi con quella granella colorata sono molto allegre!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
EliminaCiao Ale, mi piace l'idea di trasformare la sacher in mini porzioni per di più a forma di ciambella, bravissima sono deliziose!!!
RispondiEliminabacioni, buon fine settimana :)
Grazie Ely, che gentile!
EliminaChe belli e golosi!!
RispondiEliminabravissima!
Mammamia che spettacolo!!!belle e buone....complimenti
RispondiElimina:) che gentile, Cristian!
Elimina..però così istighi a delinquere..quelle ciambelline sono troppo golose :-P
RispondiEliminaBuon WE
la zia Consu
hahahah buona serata!
Eliminami chiedo come possano non piacere queste ciambelline... sono FAVOLOSE!!
RispondiEliminapoi con il ripieno sacher posso anche svenire :DDD
ottime
ciao Ale
Valeria
bello il tuo blog, mi sono segnata subito così lo posso seguire sempre :)
RispondiEliminaGrazie Elisina!
EliminaMettono allegria quegli zuccherini colorati... :-)
RispondiElimina:) grazie di cuore Francesca!
EliminaQueste ciambelline sono deliziose e poi anche gluten free. So a chi passarle. Grazie per avermi fatto visita. Hai pubblicato delle cosine veramente sfiziose!
RispondiElimina:) grazie Sabry e benvenuta!
EliminaMa che brava hai realizzato una torta per cui "sbavano " praticamente tutti in piccolo...le trovo deliziose e simpaticamente colorate,complimenti!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty!
EliminaCiao Ale, nel ringraziarti per esser passata nel mio neonato blog, mi unisco con piacere anch'io ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaQuante belle ricette che hai, complimenti !
Sai che non ho mai fatto dolci senza glutine? Direi che è ora di provare e queste tue ciambelline sacher, sono stupende!
Un saluto e buon fine settimana, a presto!
:) la celiachia purtroppo è sempre più diffusa, grazie Pat e benvenuta!
EliminaCiao Ale!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste ciambelline sacher, confesso che è un dolce che mi piace tantissimo...conservo ancora la scatola di legno con cui mi hanno consegnato la sacher originale viennese!!
Ho letto il tuo messaggio, faccio del mio meglio per partecipare al tuo contest, è davvero bello, mi basta solo trovare un po' di tempo per fare qualcosa in tema..ho visto che c'è ancora tempo, spero di dare il mio contributo!
Un abbraccio! Roberta
Grazie Roby, che carina, lo sai, io ti aspetto!!!!
Eliminacomplimenti per le ciambelline golosissime e auguri per il contest.....ho cliccato!!
RispondiEliminaciaoo
crepi e grazie di cuore!
EliminaCon queste ciambelline ti sei immortalata, sono stupende!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaFavolose!
RispondiEliminaAle, dire che sono una delizia è poco! :D Belle e golosissime! Complimenti! Sono di corsa ma voglio votarti... lo farò domani con tanto piacere (se la mia testolina dovesse dimenticarsene sei autorizzata a ricordarmelo :D ) Ti abbraccio con tanto affetto, buon weekend :**
RispondiEliminaVale ho visto che hai votato e ti ringrazio...un bacio e un abbraccio, sei sempre carina!
Eliminammmmmm che buone che devono essere, voglio provare a farle anch'io, grazie della ricetta!
RispondiEliminaGrazie Gio!
EliminaLa zia Consu è di nuovo qui..passa da me per una sorpresina :-)
RispondiElimina:-*
:) grazie, sei stata gentile e carina! un bacio!
EliminaUna golosa trasformazione, molto carine!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Candida!
EliminaAnch'io adoro questa torta, ma ti dico la verità.....non l'ho mai fatta e devo correre ai ripari perché è' troppo buona, prendo nota della tua ricetta per provarla alii presto!!!!
RispondiEliminaMaddy, rimedia...DEVI fare la sacher, è troppo buona!
EliminaOddio Ale come sono carine!!! ti ho votato su FB ;)
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaCiao Ale piacere di conoscerti:) arrivo qui direttamente dal post di Elisa (giudice del tuo contest) complimenti per queste golose ciambelline, appena mi connetto a FB le voterò sicuramente... Intanto vado a dare un occhio alle regole del contest:)
RispondiEliminaun abbraccio e a presto:*
Grazie Simo e benvenuta!
EliminaCiao, come promesso sono passata: mi piace molto il tuo lavoro! Complimenti
RispondiElimina:) sarebbe bello se fosse la mia professione! benvenuta
EliminaBellissime Ale, anche se nel contest ci siamo anche noi, non posso che farti mille complimenti per queste delizie.
RispondiEliminaAl più presto partecipiamo con una ricettina al tuo bellissimo contest.
Baci e buona domenica
Alice
Che carina che sei Alice..ti aspetto allora!
EliminaAle che bella idea queste ciambelline! E poi con queste decorazioni mettono proprio allegria :-) Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie cara, che dolce!
EliminaGrazie per la visita che contraccambio molto volentieri! La sacher è sempre buonissima ed è squisita anche gluten free: la sacher è sempre la sacher!
RispondiEliminaHai ragione: la sacher è sempre la sacher... :D
EliminaEccole qua le tue sacher rivisitate per l'occasione pasquale!
RispondiEliminaFavolose e colorate!!! Bellissima idea tesoro!!!