Come ben sapete, la ricerca continua del piatto più creativo in assoluto, per quel che mi riguarda, non finisce mai...
L'antipasto fantasioso che vi propongo oggi, propone diverse sfumature del verde e del gusto: il saporito del pecorino, il salato del pistacchio, l'acido dello yogurt, la freschezza del basilico ed infine la nota dolce della confettura di kiwi delle Conserve di Zia Robi.
Le Conserve di Zia Robi sono delle conserve genuine preparate con amore e passione da Robi, la quale ho avuto l'opportunità e la fortuna di conoscere personalmente a Marostica.
Il segreto dell'ottima qualità dei suoi meravigliosi prodotti é l'utilizzo di frutta e verdure di stagione, la ricerca e la selezione delle migliori materie prime, se possibile direttamente dai luoghi di produzione.
E vi assicuro che in questo antipasto la confettura si sposa perfettamente...pertanto grazie Robi!
E ora passiamo alla ricetta...in realtà sono delle polpettine fritte ma le ho chiamate praline in quanto assomigliano molto ai dei cioccolatini ricoperti di granella di pistacchio...stupiti???
Ultimamente mi sto sbizzarrendo con i " finti dolci" ( guardate queste cupcakes oppure questi biscotti per esempio) cioé dei salati che appaiono in tutto e per tutto dei dolci nell'aspetto ma che sorprendentemente hanno un gusto salato...
Pronti??? Via...
PRALINE SALATE AL PECORINO E PISTACCHIO CON YOGURT AL BASILICO E CONFETTURA DI KIWI
Per 15-20 praline medio-piccole
2 fette di pane bianco ammollate nel latte
70 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
origano q.b.
100 g di yogurt bianco naturale
foglie di basilico tritate
50 g di pistacchi salati tritati finemente
confettura di kiwi Conserve di Zia Robi q.b.
un pizzico di sale
pepe
Strizzate bene il pane e amalgamatelo con il pecorino, aggiungete il sale, il pepe e l'origano. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena dorate, adagiate le polpettine in un piatto coperto di carta assorbente. Tuffatele subito, ancora calde, nella granella di pistacchio e tenetele da parte. Mescolate lo yogurt e il basilico con un cucchiaio.
Procedete all'impiattamento: create sul piatto da portata delle piccole macchie circolari di yogurt su cui adagerete sopra ciascuna pralina.
Terminate il piatto con strisce di confettura di kiwi e granella di pistacchio e infine gustate...
L'antipasto fantasioso che vi propongo oggi, propone diverse sfumature del verde e del gusto: il saporito del pecorino, il salato del pistacchio, l'acido dello yogurt, la freschezza del basilico ed infine la nota dolce della confettura di kiwi delle Conserve di Zia Robi.
Le Conserve di Zia Robi sono delle conserve genuine preparate con amore e passione da Robi, la quale ho avuto l'opportunità e la fortuna di conoscere personalmente a Marostica.
Il segreto dell'ottima qualità dei suoi meravigliosi prodotti é l'utilizzo di frutta e verdure di stagione, la ricerca e la selezione delle migliori materie prime, se possibile direttamente dai luoghi di produzione.
E vi assicuro che in questo antipasto la confettura si sposa perfettamente...pertanto grazie Robi!
E ora passiamo alla ricetta...in realtà sono delle polpettine fritte ma le ho chiamate praline in quanto assomigliano molto ai dei cioccolatini ricoperti di granella di pistacchio...stupiti???
Ultimamente mi sto sbizzarrendo con i " finti dolci" ( guardate queste cupcakes oppure questi biscotti per esempio) cioé dei salati che appaiono in tutto e per tutto dei dolci nell'aspetto ma che sorprendentemente hanno un gusto salato...
Pronti??? Via...
PRALINE SALATE AL PECORINO E PISTACCHIO CON YOGURT AL BASILICO E CONFETTURA DI KIWI
Per 15-20 praline medio-piccole
2 fette di pane bianco ammollate nel latte
70 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
origano q.b.
100 g di yogurt bianco naturale
foglie di basilico tritate
50 g di pistacchi salati tritati finemente
confettura di kiwi Conserve di Zia Robi q.b.
un pizzico di sale
pepe
Strizzate bene il pane e amalgamatelo con il pecorino, aggiungete il sale, il pepe e l'origano. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.
Appena dorate, adagiate le polpettine in un piatto coperto di carta assorbente. Tuffatele subito, ancora calde, nella granella di pistacchio e tenetele da parte. Mescolate lo yogurt e il basilico con un cucchiaio.
Procedete all'impiattamento: create sul piatto da portata delle piccole macchie circolari di yogurt su cui adagerete sopra ciascuna pralina.
Terminate il piatto con strisce di confettura di kiwi e granella di pistacchio e infine gustate...
Un'idea diversa dal solito per stupire parenti e amici, anche in occasione del pranzo di Pasqua.
Vi auguro una dolce serata!
Ale
Spettacolari le tue praline Ale!!
RispondiEliminaDevono essere meravigliose!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen, sei gentile!
EliminaAle sei un'artista davvero. Che meravigliosa idea!! Complimenti tesoro, devono essere deliziose per giunta!! TVTTB, buon riposo stella!
RispondiEliminaGrazie Ely, che bel complimento, anche se non mi sento tale ma ti ringrazio...un bacio forte forte
EliminaWow Ale!!!! Che meraviglia!!! Un insieme di sapori assolutamente delizioso!!:) bravissima!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Grazie Simo! :)
EliminaAdoro queste piccole golosità, sono così invitanti!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
Eliminanon conoscevo questa zia roby.....
RispondiEliminavado a guardarmi i tuoi cup cakes di ieri perchè non riuscivo a vederli
queste palline devono essere proprio buonissime, ottime per l'aperitivo con un buon vinello
bacioni
Grazie cara Sabina...la ricetta è inventata di sana pianta ma ho ottenuto davvero una squisitezza!
EliminaBella ricetta...complimenti e grazie!
RispondiEliminaGrazie cara Donatella!
Eliminadecisamente particolari queste polpettine, sembrano deliziose:-)
RispondiEliminaGrazie raffa, sì, sono buonisssime!
EliminaDevono essere buonissime!!!
RispondiEliminayes! :)
Eliminase si può definire un piatto stuzzicante, questo ne è un perfetto esempio
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaCiao Ale, perdonami se non mi faccio viva da un po', ma sto passando un periodo un po' difficile.
RispondiEliminaSei carinissima a rivolgermi un pensiero. Ti abbraccio fortissimo e torno presto :o****
Cara Vale, sentivo che c'era qualcosa che non andava...ma spero si risolva tutto presto e che non sia nulla di grave! Anch'io ti abbraccio forte forte! :(
EliminaChe bella ricetta, una vera delizia!
RispondiEliminaGrazie Vale!
Eliminabellissima idea!!!!!!! e buone di sicuro!!
RispondiEliminabaci tesoro
Grazie Rita, che carina!
EliminaComplimenti, sono molto originali!!!!
RispondiEliminaGrazie Mari!
Eliminabuonissime e anche alleggerite con lo yogurt! belle anche da presentare!
RispondiEliminabaci
Grazie Luisa cara...sei davvero gentile!
EliminaEccomi qui cara, finalmente sono arrivata. Posso rubare una pralina?? ;) Sembrano buonissime, che brava. a presto. eleonora
RispondiEliminaGrazie di cuore, Eleonora!Rubane quante ne vuoi!
Eliminails sont bons à tomber ces bonbons!! bravo :-) je te réponds aussi ici...j'adore la langue français et j'ai terreur de l'oublier, voilà la raison de mon blog en langue, pour atteindre le public d'outre-Alpes et m'entrainer ;-) bonne soirée et bisous :-X
RispondiEliminaps..tiens....et ton français alors?? ;-)
J'ai compris maintenant...j'ai étudié français à l'école pour 5 ans et j'ai beaucoup des amis en France: voilà la raison pour laquelle je parle cette merveilleuse langue!
EliminaBonne journée à toi aussi!
Wow ma che meraviglia questo finto dolce!gnammy! golosissimi!!! buona serata cara!
RispondiEliminaGrazie Giulia!
EliminaSono stupende queste palline, la presentazione è bellissima, quindi direi che è un'ottima idea!
RispondiEliminaGrazie cara Any!
Eliminaquanto mi invogliano queste praline, proprio perchè salate (lo preferisco al dolce) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvietta!
EliminaSono molto invitanti, mi piace l'idea della pralina salata, ottima l'idea dell'abbinamento con la confettura! Ciao cara Ale!
RispondiEliminaGrazie cara Marina!
EliminaBellissime queste palline ed interessante questo accostamento di gusti!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Grazie di cuore!
Eliminasì sì lo sono...grazie!
RispondiElimina