Venerdì sera sono tornata a Trento per festeggiare la festa delle donne in compagnia delle mamme/amiche/compagne conosciute in occasione del corso preparto.
Insieme abbiamo condiviso gioie ed emozioni, pensieri e preoccupazioni e oggi ci ritroviamo mamme felici di splendidi bambini.
Siamo stati alla pizzeria 3 portoni a Trento (dove fanno una pizza ottima) e per concludere la serata in bellezza ho portato una delle mie torte.
Ho fatto una red velvet cake, di cui non mi è stato possibile fotografare l'interno, in versione mimosa, dato che l'ho decorata con confettini mimosa di zucchero. La torta è piaciuta molto e ne sono contenta, anche se non è venuta proprio come avrei voluto.
Lo scorso anno avevo fatto una mimosa classica aromatizzata al limone, se volete la ricetta, la trovate qui .
Qualche incidente di percorso c'è stato come per esempio il mascarpone, che tolto 10 minuti prima dal frigo, mi si è quasi liquefatto dato che la mia bimba non aveva intenzione di dormire e me l'ha fatto dimenticare.
Inutile il tentativo di rimetterlo in frigo, aveva perso la sua consistenza.
Ad ogni modo la torta è venuta buona comunque...avrebbe potuto essere più bella, quello sì, ma pazienza.
RED VELVET CAKE IN VERSIONE MIMOSA CON FROSTING AL MASCARPONE E SCIROPPO DI ALCHERMES
Per una torta di 24 cm di diametro
Per la base (ricetta presa da Giallo Zafferano)
440 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
170g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
450 g di zucchero
6 cucchiai di colorante rosso liquido
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia Bourbon
9 g di sale
370 g di latticello
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchaio di bicarbonato
Per la crema:
500 g di mascarpone freddo
200 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia Bourbon
Per la bagna
400 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
50 ml di alchermes
Per decorare
mimosa di zucchero Günthart
amaretti sbriciolati o croccante di mandorle
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.Setacciate il cacao e unitelo all'impasto insieme al colorante e all'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante alla vostra torta.. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e mescolate bene.
Infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene l atorta, poi tagliatela in 3 dischi.
Preparate la bagna: scaldate acqua e zucchero e quando sarà completamente sciolto, unite l'alchermes.
Per la crema sbattete mascarpone, zucchero a velo e vaniglia con uno sbattitore.
Bagnate i dischi di tortaalternate con strati di crema e coprire con uno strato sottile la suoerficie esterna della torta.
Decorante con croccante di mandorla oppure amaretti sbriciolati e al centro con confetttini gialli.
Ale.
Insieme abbiamo condiviso gioie ed emozioni, pensieri e preoccupazioni e oggi ci ritroviamo mamme felici di splendidi bambini.
Siamo stati alla pizzeria 3 portoni a Trento (dove fanno una pizza ottima) e per concludere la serata in bellezza ho portato una delle mie torte.
Ho fatto una red velvet cake, di cui non mi è stato possibile fotografare l'interno, in versione mimosa, dato che l'ho decorata con confettini mimosa di zucchero. La torta è piaciuta molto e ne sono contenta, anche se non è venuta proprio come avrei voluto.
Lo scorso anno avevo fatto una mimosa classica aromatizzata al limone, se volete la ricetta, la trovate qui .
Qualche incidente di percorso c'è stato come per esempio il mascarpone, che tolto 10 minuti prima dal frigo, mi si è quasi liquefatto dato che la mia bimba non aveva intenzione di dormire e me l'ha fatto dimenticare.
Inutile il tentativo di rimetterlo in frigo, aveva perso la sua consistenza.
Ad ogni modo la torta è venuta buona comunque...avrebbe potuto essere più bella, quello sì, ma pazienza.
RED VELVET CAKE IN VERSIONE MIMOSA CON FROSTING AL MASCARPONE E SCIROPPO DI ALCHERMES
Per una torta di 24 cm di diametro
Per la base (ricetta presa da Giallo Zafferano)
440 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
170g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
450 g di zucchero
6 cucchiai di colorante rosso liquido
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia Bourbon
9 g di sale
370 g di latticello
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchaio di bicarbonato
Per la crema:
500 g di mascarpone freddo
200 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia Bourbon
Per la bagna
400 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
50 ml di alchermes
Per decorare
mimosa di zucchero Günthart
amaretti sbriciolati o croccante di mandorle
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.Setacciate il cacao e unitelo all'impasto insieme al colorante e all'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante alla vostra torta.. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e mescolate bene.
Infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene l atorta, poi tagliatela in 3 dischi.
Preparate la bagna: scaldate acqua e zucchero e quando sarà completamente sciolto, unite l'alchermes.
Per la crema sbattete mascarpone, zucchero a velo e vaniglia con uno sbattitore.
Bagnate i dischi di tortaalternate con strati di crema e coprire con uno strato sottile la suoerficie esterna della torta.
Decorante con croccante di mandorla oppure amaretti sbriciolati e al centro con confetttini gialli.
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza
Buona domenica!Ale.
Ogni occasione è buona per festeggiare con le amiche ^_^ e questa torta mi ha fatto venir fame a leggerne la ricetta!
RispondiEliminaBrava!
Grazie Cri, sei davvero carina!
EliminaBellissima torta e una bella occasione per ritrovarsi con persone che hanno condiviso con te momenti indimenticabili!
RispondiEliminaBaci,
Cri
Grazie...è piaciuta proprio a tutte e ne sono felice!
EliminaTesoro per me e' stupenda ma perché so che quando cucini per altri ci metto tutto il cuore! Io amo il Frosting al mascarpone e ora solo curiosa x quel scriippo! Bravissima cara chissà quanto vi siete divertite :))
RispondiEliminaGrazie Vaty, sei davvero tanto dolce...tvb! ci siamo divertite un sacco, sì...un bacione!
Eliminabellissimo dolce , ricco e fantasioso così come sono le donne. Bravissima, un bacione.
RispondiEliminaGrazie Paolina! :)
EliminaBella occasione per incontrare delle amiche che non si frequentano quotidianamente, la tua torta mi piace molto. :) Bacio
RispondiEliminaRosalba
Grazie Rosalba cara!
EliminaCiao Ale, nonostante l'inconveniente, la torta a me piace molto e sicuramente era anche gustosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Grazie Ely...mi fa piacere che la trovi bella!
EliminaAle, anche se hai avuto problemi col mascarpone questa torta è bellissima e senza dubbio deliziosa! Complimenti, tesoro! :D Le tue amiche saranno state felicissime! :** Un abbraccio forte e buon inizio settimana :** <3
RispondiEliminaGrazie cara Vale, buona settimana anche a te...un abbraccione.
EliminaNooo... amica mia.. più bella di così?? Come si fa?? E' stupenda e deve essere stata un capolavoro di gusto :))) <3 Bravissima, sono contenta della tua serata piacevole :)) Un bacino!
RispondiEliminaGrazie Ely, davvero troppo buona anche tu ma ti ringrazio tantissimo, apprezzo tanto le tue parole...ti adoro! :)
EliminaAle ma guarda che e' bella!!! E sono sicura anche buonissima:)
RispondiEliminaChe bello festeggiare con le donne che hai condiviso dei momenti così importanti:)
Un bacione
Grazie Ombretta cara...sei davvero carina!
Eliminae' bellissima la tua torta mimosa, complimenti Ale. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dany!!!
Eliminabella Ale, bellissima!!! Beneaugurante! un bacione marina
RispondiEliminaGrazie Marina cara!
EliminaDev'essere stata buonissima!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
GRAZIE di cuore!
EliminaMa che carino il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaGrazie Francesca, arrivo subito da te!
EliminaSecondo me è bellissima e perfetta e credo che anche all'assaggio non deluda le aspettative, per cui mi chiedo ma che volevi di più?! Per me sei bravissima:))
RispondiEliminabacioni
Alice
grazie Alice, ma quanto sei dolce? Un bacio grande grande!
EliminaCiao Ale... eccomi qui!!! Che meraviglia!!!! Meno male che non è venuta come volevi... altrimenti cos'era? Un bascio!!!!
RispondiElimina:) che simpatica che sei...grazie mille del complimento!
EliminaSì vede che è buonissima!! E poi per me è anche bella, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille, inizio quasi a crederci... :)
EliminaEccomi! Io la trovo bellissima la tua torta ^-^ Mi sono unita anche io ai tuoi lettori, ti avevo già scovata notando le tue ricette nei vari contest ;) Complimenti davvero!
RispondiEliminaBacioni e a presto!
Grazie Danja!
Eliminaciao Ale..grazie di essere passata :)!
RispondiEliminaBella preparazione questa torta..è tanto che nn ne faccio una :)!
W le bloggalline :D!!
Che delizia! La tua mimosa è davvero bella, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille davvero!
Eliminaciao Ale
RispondiEliminaè bello scoprire come il mondo di facebook metta di fronte al pc persone speciali con passioni comuni che annullano le distanze chilometriche tra una e l'altra. E' così che scopro persone speciali che con grande gioia decido di seguire nel comune percorso meraviglioso del mondo dei blog. Eccomi tra i tuoi "fan" spero di risentirci presto piccolina! un bacio e complimenti per la splendida torta!
Grazie Anna, che carina che sei...condivido a pieno le tue parole!
EliminaCiao valgono solo le ricette nuove :)
RispondiEliminaok, me ne ricorderò allora! :) grazie...
Eliminama no che è bellissima questa torta!!! immagino che era pure buona le tue amiche sono fortunate!!!
RispondiEliminabaci e alla prossima
grazie rita, sei gentile a dirmi questo!
Eliminaalla faccia degli incidenti di percorso: e se era come volevi tu com'era? a me sembra strepitosa così!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie Sandrina! sei sempre così squisita... :) buoan giornata!
Eliminaè davvero troppo bella, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Aria, che gentile!
Eliminaciao Ale, quello che traspare dal tuo blog è l'immagine di una persona solare e capace! abbiamo qualche passione in comune, oltre la cucina, che vedo sai praticare benissimo! ti seguo con piacere, a presto. Sonia :-))
RispondiEliminagrazie sonia,che carina che sei!! :)
Eliminaps. il bello che già ti seguivo, ma non avendo aggiornato il mio blogroll ti avevo persa! rimedio subito :-D
RispondiEliminaanch'io ti seguo già...non preoccuparti! :)
EliminaMa lo sai che mi è dispiaciuto un sacco per sabato? Caspiterina riusciremo mai a combinare e a conoscerci dal vivo? Io praticamente fino ad aprile non ci sono mai :-( La tua torta è splendida Ale e sono certa che sia stata super gradita da tutte. Ti mando un bacione e un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara, inizio ad incuriosirmi di più...voglio conoscerti!!! spero davvero di vederti presto!!! :)
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