lunedì 25 marzo 2013

Orecchiette fantasiose...la primavera nel piatto!

Che ne dite di un primo piatto colorato e allegro per il pranzo di Pasqua?
La primavera mi fa pensare ai colori accesi e il piatto di oggi ne è davvero l'espressione, non vi pare?
Queste orecchiette si eseguono in pochi minuti e sono gustosissime:
ORECCHIETTE FANTASIOSE
Per  4 persone

350 g di orecchiette fresche
una decina di ciliegini semisecchi Campisi
200 g di funghi champignon lavati e affettati
pistacchio salato e tritato grossolanamente
qualche cucchiaio di panna
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale
pepe

Soffriggete l'aglio in padella con l'olio, appena è imbiondito, aggiungete i funghi  e fateli cuocere per circa 10 minuti. Togliete l'aglio, salate e pepate. Aggiungete la panna e amalgamate.
Lessate in acqua bollente salata le orecchiette per 6 minuti.
Condite con la crema di funghi, i ciliegini e prima di servire spolverate con abbondante granella di pistacchio.

Gustosissime!!!!
   Con questa ricetta partecipo al contest " La primavera nel piatto" di Beatitudini in cucina


Buona giornata,
Ale.

36 commenti:

  1. davvero fantasiose e gustose queste orecchiette :)

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  2. Che bel piatto pieno di colori e sapori,il tocco del pistacchio è fantastico!
    Z&C

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  3. Che colori magnifici e che orecchiette deliziose!gnammy! ottima idea!!! buona giornata cara!

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  4. La primavera si fa attendere, quindi cerchiamo di portarla in tavola attraverso questi piatti colorati e allegri!!
    Bravissima!

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  5. Nonostante il tempo poco primaverile, la tua ricetta sembra fantastica.
    Un abbraccio

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  6. Molto invitante!! richiamano la primavera che da me però sembra non arrivare!!

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  7. Che bel piatto allegro, colorato e buonissimo!

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  8. E' vero...è primavera..ma questo marzo pazzerello continua a prenderci tutti in giro !
    Il tuo piatto è una festa..davvero delizioso !
    Baci grandi !

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    1. Grazie mary...io sto pensando alla tua focaccia deliziosa!!! :P

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  9. Ciao Ale, oh si, cerchiamo di portare la primavera almeno nei piatti!!!
    Questo piatto è un tripudio di colori e sapori, davvero gustosissimo!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :)

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    1. Grazie Ely...un po' di colore per queste giornate uggiose!

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  10. Adoro le orecchiette...e questo mi sembra un ottimo piatto primaverile!!!

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  11. Che brava ad essere riuscita a portare i colori della primavera nel piatto..splendido, veloce e buono :-P
    :-* dalla zia Consu

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  12. ciao ALE complimenti sono buonissime,in casa mia le orecchiette non mai...un abbraccio.

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  13. Complimenti!!! davvero appetitose!!!!!!!1

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  14. E' un piacere conoscerti e contracambiare la tua visita(anche se in ritardo...)ho visto i cupcakes di St.Patrick's day,adoro il burro di arachidi...brava!!Un bacio...Federica L'Ora del tea!!

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    1. Ciao Fede, sono rimasta affascinata dai tuoi cupcakes, davvero bellissimi! Grazie e benvenuta!

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  15. Questa ricetta la voglio provare al più presto !! Deve essere ottima!!

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  16. ci vuole davvero del colore con questo tempo grigio!! davvero saporite mi piacciono!!!
    un bacione

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    1. Grazie dolce Ombretta...spero che le cose si sistemino presto! Bacio!

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  17. Primavera arriva! Magari questi colori aiuteranno ^_^

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  18. Un bel piatto ricco, gustoso...e colorato!
    Un bacio!

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  19. Inserita! Grazie per la partecipazione! Davvero ottime, complimenti!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.