Ed eccomi con l'ultima proposta per il contest di Donatella, un contest così colorato che mi ha dato la possibilità di realizzare piatti di grande effetto cromatico e gustosissimi in breve tempo!
Conoscete le finte pesche o pesche dolci??? Io le adoro con la nutella ma vi garantisco che anche con la confettura di fragole sono altrettanto buone, golose e anche più sane...
Ed ecco a voi il rosso in tutta la sua eleganza:
FINTE PESCHE ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE E ALCHERMES
Per circa 12-14 pezzi ( quindi 6-7 pesche)
250 g di farina
90 g di zucchero
50 g di burro morbido
1 uovo
2- 3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
confettura extra di fragole Le colline di Evagrio
zucchero q.b.
alchermes q.b.
Impastate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo. il lievito, il limone e il sale e con un po' di latte create un impasto morbido ma malleabile.
Formate 12-14 palline e mettetela sulla placca da forno ben distanziate ( in cottra creseranno un po').
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti. I dolcetti dovranno essere cotti ma rimanere pallidi ( fate prova stecchio se non siete sicuri).
Quando saranno pronti, lasciateli raffraddare e poi con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltellino scavate la parte piatta dei dolcetti rendendoli un po' concavi.
Farcite ogni coppia di dolcetti con la confettura facendo aderire le due cavità formando quindi delle piccole pesche.
Versate in due ciotole diverse lo zucchero e l'alchermes, quindi bagnate ogni pesca nell'alchermes e poi tuffatele nello zucchero.
Le vostre pesche sono pronte per essere gustate...e che meraviglia di gusto!
La mia bimba sta ancora male ma spero si rimetta presto!
Un bacio e un abbraccio,
dalla vostra Ale.
Conoscete le finte pesche o pesche dolci??? Io le adoro con la nutella ma vi garantisco che anche con la confettura di fragole sono altrettanto buone, golose e anche più sane...
Ed ecco a voi il rosso in tutta la sua eleganza:
FINTE PESCHE ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE E ALCHERMES
Per circa 12-14 pezzi ( quindi 6-7 pesche)
250 g di farina
90 g di zucchero
50 g di burro morbido
1 uovo
2- 3 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
confettura extra di fragole Le colline di Evagrio
zucchero q.b.
alchermes q.b.
Impastate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo. il lievito, il limone e il sale e con un po' di latte create un impasto morbido ma malleabile.
Formate 12-14 palline e mettetela sulla placca da forno ben distanziate ( in cottra creseranno un po').
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti. I dolcetti dovranno essere cotti ma rimanere pallidi ( fate prova stecchio se non siete sicuri).
Quando saranno pronti, lasciateli raffraddare e poi con l'aiuto di un cucchiaino o di un coltellino scavate la parte piatta dei dolcetti rendendoli un po' concavi.
Farcite ogni coppia di dolcetti con la confettura facendo aderire le due cavità formando quindi delle piccole pesche.
Versate in due ciotole diverse lo zucchero e l'alchermes, quindi bagnate ogni pesca nell'alchermes e poi tuffatele nello zucchero.
Le vostre pesche sono pronte per essere gustate...e che meraviglia di gusto!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino per il colore rosso
La mia bimba sta ancora male ma spero si rimetta presto!
Un bacio e un abbraccio,
dalla vostra Ale.
davvero buonissime...ottime con le fragole :)
RispondiElimina:) grazie Elisina!
EliminaChe belle che sono!!! Io le faccio spesso per feste e buffet ma nella versione classica ( crema e cioccolato), proverò anche queste!!!!! Baci a presto!!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica!
Eliminawowwww, golosissime!!!
RispondiEliminaChe belle e colorate le tue pesche, bravissima! Tantissimi auguri alla tua bimba e buon fine settimana!
RispondiEliminaBaci
crepi cara, un bacio anche a te buon weekend!
EliminaAdoro la confettura di fragole e mi piace molto prepararla in casa..la posso aromatizzare come più preferisco :) Che belle le tue pesche ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie Mary!!!
EliminaOh ale.. che meraviglia.. poi se era la nostra confettura ancor meglio! ;D
RispondiEliminaspero di conoscerti presto e aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa
:)
EliminaAnche io le conoscevo con la nutella me le fa sempre mia zia:) ma tu hai proposto una bella novità ci credo che sono buone :)
RispondiEliminaUn bacione
:) Grazie cara Ombretta!
Eliminagoduria allo stato purooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia un bacione!
EliminaGolosissime e bellissime. Un abbraccio Daniela.
RispondiElimina:) grazie Dani, sei sempre così carina!
EliminaDavvero un bel lavoro, si presentano benissimo!!!!
RispondiElimina:) grazie cara Giuliana!
EliminaMi piacciono tantissimo queste pesche, ogni anno mi riprometto di farle e poi mi scordo...Ti sono venute benissimo :)
RispondiEliminaGrazie...allora falle anche tu, dai... ;)
EliminaCiao Ale, mi piacciono un sacco questi dolcini, a te sono venuti benissimo, con quella confettura di fragole... una delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :)
Grazie dolce Ely! Buon weekend anche a te!
Eliminabuoni vero anche io li preparavo, ora è da un pò che non li faccio. Bravissima son venute bene
RispondiElimina:) grazie Paola!
EliminaMai fatti con la marmellata! Bella idea!
RispondiEliminaBuon w.e.
Grazie Natalia!
EliminaQueste pesche sono golosissime! :)
RispondiEliminaBravaaaa!! :)
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Grazie cara Luana!!!
EliminaQueste sono proprio tipiche pratesi, in genere sono farcite con nutella o crema, con la marmellata non le avevo mai viste, ma mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaGrazie Sere!
EliminaConosco benissimo le peschine dolci, sono una golosità!! E le tue così belle colorate si mangiano anche con gli occhi!! ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza, che gentile...d'altronde anche l'occhio vuole la sua parte, o no???
EliminaUna golosità! E poi così rosse fanno pensare già all'estate.
RispondiEliminaUn abbraccio e spero che la tua bimba si rimetta presto
Lo spero tanto anch'io...bacione!
EliminaCiao Ale! Sai che questo è uno dei dolci preferiti di mio papà? Io però non le ho mai fatte! Mi salvo questa tua ricetta! un bacione cara! Spero che la tua bimba si rimetta presto!
RispondiEliminaAllora preparagliele...Un bacio a te!
EliminaAle, questa è un'idea goduriosa e originale allo stesso tempo! Ti sei davvero sbizzarrita con nostra gioia :D
RispondiEliminaun bacione e un abraccio gigantissssssssssimo
ps come sta la tua bimba?
La bimba non bene, oggi pomeriggio sono anche apparse chiazze rosse con vescichette bianche...pare orticaria! :(
Eliminagrazie mia cara del pensiero...ti abbraccio forte!
notte!
:)
RispondiEliminaChe belle!:) Coloratissime, un bel rosso acceso:)
RispondiElimina:) grazie ines!
EliminaGrazie anche per quest'ultima proposta e per aver partecipato a tutte le categorie!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un abbraccio anche a te e grazie!
Eliminate l'ho già detto a voce, ma lo dico anche qui!! fantastiche foto e soprattutto, invitante dolcetti!! adoro queste finte pesche Aleee!! :))
RispondiEliminagrazie dolce amica mia, tvb
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