E dopo quest'ultima carrellata di dolci, oggi di nuovo una ricetta salata: un flan di carote morbidissimo che ben si accosta al sapore intenso di salmone affumicato...
E' un piatto allegro perché è completamente arancione ed è un colore solare che a me dona energia positiva...e voi quali colori preferite? Dai, ditemelo che sono curiosa...
Ma ora passiamo a questa ricetta buonissima e nutritiva...anche la mia piccola di 19 mesi l'ha adorata!
FLAN DI CAROTE CON STRACCETTI DI SALMONE AFFUMICATO
Per circa 4 flans
350 g di carote pulite e pelate ( circa 4-5 carote)
70 g di amido di mais
80 g di grana grattugiato
300 ml di latte intero
brodo vegetale q.b.
2 uova
olio evo Dante q.b.
150 g di salmone affumicato
erba cipollina
succo di limone
1 scalogno
80 g di burro
sale
pepe nero
Tagliate le carote a rondelle e tritate lo scalogno, fate soffriggere lo scalogno con l'olio e unite le carote. Fate cuocere per almeno 20 minuti a che non saranno appassite (aggiungete del brodo vegetale per facilitarne la cottura).
Quando le carote saranno cotte, frullatele con un minipimer e poi trasferite questa crema in una padella dove avrete fatto fondere il burro. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi fate restringere un po', salate e pepate.
Versate l'amido in una pentola e unite piano piano il latte fino a che non si addensa.
Unite al composto la crema di carote, il formaggio e le uova.
Imburrate 4 pirottini e versatevi il composto.
Cuocete a 200° in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il salmone a listarelle, aggiungete erba cipollina e condite con poco succo di limone.
Quando i flan saranno pronti, dopo qualche minuto estraeteli con cura dallo stampo, mettete gli straccetti di salmone e servite tiepidi...
Una vera bontà!
Rimanete sintonizzati perché domani ci sarà un'altra ricetta al cioccolato di riciclo: da non perdere!!!
Ho la bimba ammalata ma spero di riuscire a scrivere questa notte...
Un bacione,
Ale
E' un piatto allegro perché è completamente arancione ed è un colore solare che a me dona energia positiva...e voi quali colori preferite? Dai, ditemelo che sono curiosa...
Ma ora passiamo a questa ricetta buonissima e nutritiva...anche la mia piccola di 19 mesi l'ha adorata!
Per circa 4 flans
350 g di carote pulite e pelate ( circa 4-5 carote)
70 g di amido di mais
80 g di grana grattugiato
300 ml di latte intero
brodo vegetale q.b.
2 uova
olio evo Dante q.b.
150 g di salmone affumicato
erba cipollina
succo di limone
1 scalogno
80 g di burro
sale
pepe nero
Tagliate le carote a rondelle e tritate lo scalogno, fate soffriggere lo scalogno con l'olio e unite le carote. Fate cuocere per almeno 20 minuti a che non saranno appassite (aggiungete del brodo vegetale per facilitarne la cottura).
Quando le carote saranno cotte, frullatele con un minipimer e poi trasferite questa crema in una padella dove avrete fatto fondere il burro. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi fate restringere un po', salate e pepate.
Versate l'amido in una pentola e unite piano piano il latte fino a che non si addensa.
Unite al composto la crema di carote, il formaggio e le uova.
Imburrate 4 pirottini e versatevi il composto.
Cuocete a 200° in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il salmone a listarelle, aggiungete erba cipollina e condite con poco succo di limone.
Quando i flan saranno pronti, dopo qualche minuto estraeteli con cura dallo stampo, mettete gli straccetti di salmone e servite tiepidi...
Una vera bontà!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino per il colore arancione
Rimanete sintonizzati perché domani ci sarà un'altra ricetta al cioccolato di riciclo: da non perdere!!!
Ho la bimba ammalata ma spero di riuscire a scrivere questa notte...
Un bacione,
Ale
Complimenti sia per il piatto che per la presentazione^_^
RispondiEliminacomplimenti Ale ti superi sempre. Sarà buonissimo un bacione ^_^
RispondiEliminaMa che belli questi tortini...Squisiti!!!
RispondiEliminaHa ragione un piatto davvero solare!!!! bellissimo coloratissimo e buonissimo!! complimenti!!
RispondiEliminaAle ... meravigliosi questi flan, mi piace il colore scintillante ma anche l'abbinamento di sapori...bravissima :-*
RispondiEliminala zia Consu
fantastica questa ricettina...adoro i flan...mmmm
RispondiEliminaboniiiiii
questi te li concedo...!!
non avevo dubbi vedendo il bel colore che tu partecipassi al contest di fiordirosmarino!!
allora io la sezione arancione la passo, tanto vinci te!!
bravissimaaaaaaa
Buonissimi! Hanno un aspetto così invitante!
RispondiEliminaIl colore che mi dà energia nella vita è il rosso, ma in cucina visti i miei problemi con i pomodori non ricorre spesso :P
RispondiEliminaOttimi davvero questi flan, voglio proprio provarli!
Un bacione
Ciao Ale! questa combinazione di sapori mi piace moltissimo. Adoro il salmone. Spero di riuscire a provarli presto :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille per questa ricetta e auguri di pronta guarigione per la tua piccola.
RispondiEliminaBuona serata!
I miei colori preferiti sono rosso e fuxia!!!
RispondiEliminaFavolosi questi flan...adoro il salmone e mi piace tantissimo come l'hai presentato! Complimenti Ale! Un bacione
già la tinta mi attira tantissimo... a leggere gli ingredienti ancor di più! Un abbraccio (auguri per la piccina...)
RispondiEliminaTiene que estar muy rico, me gusta tu receta. Saludos desde Andalucía (España)
RispondiEliminaperò interessante ricetta, molto colorata bella da provare.
RispondiEliminaChe bel piatto!! Mi piacciono le carote e il loro colore, un colore solare che sa di estate!! Ciao!
RispondiEliminaMamma mia! Oltre ad essere sicuramente buono... ma che colori!! Io impazzisco! Il verde mi piace molto in cucina... ma sai che l'arancione l'avevo sempre accostato alla zucca (che odio)?? Belli, belli, belli!!
RispondiEliminaMa la piccola ama già questi piatti? Che mito!!! Il colore è bellissimo, hai ragione. Io non ne ho uno proprio preferito, bianco, rosso, viola, verde... in pratica tutti eheheh baciiii
RispondiEliminaTesoro, mi dispiace tanto per la tua bimba... le auguro di guarire prestissimo <3 Questo flan è splendido, mi piace tantissimo... voglio provarlo! :D Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminache meraviglia questi flan..devono essere squisiti!: )
RispondiEliminaUffa, la piccola ammalata...speriamo che questo freddo se ne vada e iniziamo a stare tutti un po' meglio!!!
RispondiEliminaBellissimi questi flan, chissà se sotto questa forma le mie due pesti mangerebbero le carote, sono super appetitosi con sopra il salmone!!
Un abbraccio a te ed un bacino alla piccina! Roberta
E' bellissimo!!!
RispondiEliminaLa dolcezza delle carote si accosta benissimo alla sapidità del salmone, che squisitezza. Inoltre il colore mette proprio allegria è la presentazione è raffinata. Complimenti!
RispondiEliminaE' una proposta favolosa ! bellissima e buonissima !
RispondiEliminacoloratissimo, sano e buono! ache io lo facevo spesso di carote, purtroppo l'allergia non me lo consente più! però trovo l'accostamento con il salmone azzeccatissimo e da rubacchiare! baci, e buon week end!ps: perdonami se passo poco ma il lavoro mi ha inghiottito!
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