Ed eccomi qua, quasi all'ultimo momento, per il giweaway della Francy che ci chiede di preparare un pane dolce o salato...
Il mio non è salato nell'impasto ma solo in superficie...adatto per accompagnare salumi saporiti e dal gusto forte!
A noi è piaciuto tantissimo e a voi????
PANE SOFFICE IN CASSETTA CON FIOCCHI DI SALE AL ROSMARINO
Per due pani in formato plumcake
350 ml circa di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
500 g di farina di grano tenero 00
un albume per spennellare
fiocchi di sale al rosmarino Falksalt
Sciogliete bene in una grande terrina il lievito di birra nell'acqua e iniziate a impastare con le mani. Aggiungete poco per volta la farina iniziando a impastare energicamente. Se l'impasto vi si attacca alle mani cercate di toglierlo strofinando la mano sulle pareti della terrina.
Lavorate la pasta per almeno 10 minuti in maniera energica e regolare fino ad ottenere un impasto elastico e non troppo duro.
Coprite bene l'impasto con un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Ungete due stampi da plumcake e dividete l'impasto in due parti e trasferitele nei due stampi.
Mettete gli stampi in forno caldo spento, preriscaldato a 50° e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, spennellate la superficie con l'albume e unite i fiocchi di sale.
Cuocete in forno a 200° per circa 20- 25 minuti.
E' sofficissimo!
Il mio non è salato nell'impasto ma solo in superficie...adatto per accompagnare salumi saporiti e dal gusto forte!
A noi è piaciuto tantissimo e a voi????
Per due pani in formato plumcake
350 ml circa di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
500 g di farina di grano tenero 00
un albume per spennellare
fiocchi di sale al rosmarino Falksalt
Sciogliete bene in una grande terrina il lievito di birra nell'acqua e iniziate a impastare con le mani. Aggiungete poco per volta la farina iniziando a impastare energicamente. Se l'impasto vi si attacca alle mani cercate di toglierlo strofinando la mano sulle pareti della terrina.
Lavorate la pasta per almeno 10 minuti in maniera energica e regolare fino ad ottenere un impasto elastico e non troppo duro.
Coprite bene l'impasto con un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Ungete due stampi da plumcake e dividete l'impasto in due parti e trasferitele nei due stampi.
Mettete gli stampi in forno caldo spento, preriscaldato a 50° e fate lievitare ancora per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, spennellate la superficie con l'albume e unite i fiocchi di sale.
Cuocete in forno a 200° per circa 20- 25 minuti.
E' sofficissimo!
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Francy del blog La dolce Vita
Vi auguro una felice domenica,
Ale
Che buooonooo!!! Complimenti ;)
RispondiEliminaGrazie Annalisa cara!
Eliminaanche a me piace tanto!!!! lo vedo enissimo con i salumi:)
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
:) grazie Ombretta!
Eliminache buono ,buona domenica ALE
RispondiEliminaGrazie Isa!!!
EliminaChe meraviglia Ale..soffice e profumato :-P
RispondiEliminaComplimenti :-*
Buona domenica
la zia Consu
:) grazie zia Consu
EliminaIo impazzisco per il pane, in tutte le sue forme!!
RispondiEliminaBrava Ale!
Bacio e buona Domenica,
Elisa
Grazie Eli, un abbraccio!
Eliminabuono, il profumo è arrivato fio a casa mia, buona domenica
RispondiEliminaGrazie cara Paola!
EliminaMi piace il tuo pane soffice..avevi dubbi ?? ;) Bacioni tesoro, e buona domenica !
RispondiElimina:) bacio tesò e grazie!
EliminaCiao Ale, sìsì, questo pane è piaciuto tantissimo anche a me, mi piace l'idea del sale in superficie!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio :)
Grazie cara Ely!
EliminaDirei che è delizioso!!! Bravissima come sempre:)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
grazie Simoooo
EliminaFavoloso!! Bello alto e molto siggice. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dani!
Eliminammm...soffice e saporito!!! buonissimo! un bacio ale!!!
RispondiEliminagrazie cara Marina!
EliminaNon c'è nulla di meglio dal profumo di pane che si sente in casa mentre si cuoce, questo e proprio soffice, brava! Ciao, buona serata!
RispondiEliminagrazie mille...a presto Emily!
EliminaCiao Ale! Questo pane è fantastico, non può non piacere! :D Deve essere squisito e il fatto che sia salato solo in superficie me lo fa piacere ancora di più! :) Bravissima, un bacione e buona serata! :**
RispondiElimina:) grazieee vale!
EliminaE non potevo incontrarti in modo migliore, con un buon profumo di pane casalingo di sottofondo!
RispondiEliminaSe ti piace panificare, questo mese ospito il Bread Baking Day, qui tutte le info:
http://cindystarblog.blogspot.it/2013/04/bread-baking-day-58-chez-moi.html
passerò a vedere con calma, grazie e a presto!
EliminaCerto che ci piace Ale, è fantastico! Il sale in superfice è buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Candida!
EliminaPiù che un pane in cassetta sembra una brioche da quanto dà l’idea di essere soffice. Una nuvoletta :) Così profumato dev’essere delizioso. Curiosissima di quei fiocchi di sale. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminagrazieee Fede...un bacione!
EliminaMAMMA MIA SI VEDE CHWE E' BELLO SOFFICE!!!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO^^!!!
RispondiElimina:) grazie Francy!
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