Ed eccomi con un'altra ricetta di riciclo uova di Pasqua...
Le tortine di oggi sono morbidissime e con un gusto delicato di nocciola, ricoperte da un strato di ganache fondente e abbellite dalle fogliette Loacker fondenti...
Un vero tuffo nel cioccolato fondente ( tra tutti il mio preferito), di gran gusto e di gran qualità!
Ed ecco a voi la ricetta:
TORTINE GOLOSE ALLE NOCCIOLE CON FOGLIETTE
Per circa 10 tortine
80 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
60 g di farina 00
30 g di farina di nocciole
4 wafer Loacker Napolitaner sbriciolati
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte ( o panna)
75 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
Per la ganache e decorazione
100 g di cioccolato fondente
circa 10 fogliette Loacker
50 ml di panna
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso. Montate bene, poi aggiungete l'uovo e il latte.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero e i wafer.
Unite il tutto al composto di cioccolato e disponete il composto negli stampi appositi per muffins precedentemente imburrati e infarinati ( oppure con eventuale pirottino di carta all'interno).
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene le tortine e nel frattempo, preparate la glassa. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Glassate con l'aiuto di una spatola e decorate con le fogliette. Lasciate che la glassa solidifichi prima di servire.
Provate le fogliette, sono davvero buonissime!
Vi auguro una felice giornata!
Ale.
Le tortine di oggi sono morbidissime e con un gusto delicato di nocciola, ricoperte da un strato di ganache fondente e abbellite dalle fogliette Loacker fondenti...
Un vero tuffo nel cioccolato fondente ( tra tutti il mio preferito), di gran gusto e di gran qualità!
Ed ecco a voi la ricetta:
TORTINE GOLOSE ALLE NOCCIOLE CON FOGLIETTE
Per circa 10 tortine
80 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
60 g di farina 00
30 g di farina di nocciole
4 wafer Loacker Napolitaner sbriciolati
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte ( o panna)
75 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
Per la ganache e decorazione
100 g di cioccolato fondente
circa 10 fogliette Loacker
50 ml di panna
Lavorate il burro molto morbido con le fruste insieme al cioccolato fuso. Montate bene, poi aggiungete l'uovo e il latte.
A parte in un'altra ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero e i wafer.
Unite il tutto al composto di cioccolato e disponete il composto negli stampi appositi per muffins precedentemente imburrati e infarinati ( oppure con eventuale pirottino di carta all'interno).
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene le tortine e nel frattempo, preparate la glassa. Fate fondere il cioccolato e poi mescolando velocemente unite la panna fino a che la glassa non sarà abbastanza cremosa.
Glassate con l'aiuto di una spatola e decorate con le fogliette. Lasciate che la glassa solidifichi prima di servire.
Provate le fogliette, sono davvero buonissime!
Vi auguro una felice giornata!
Ale.
devo dire che ne hai ricevute di uova! ;D che bella ricetta, con i Loacker poi dev'essere una bomba!
RispondiEliminaBuona giornata dolce Ale!
Sono davvero buonissime, grazie valeria!
EliminaMa sono uno splendore e quelle fogliette un tocco di genio ad una ricetta già di per se ottima!
RispondiEliminaVale
:) grazie Vale!
EliminaSono golosissime!!!
RispondiElimina:)
EliminaChe meravigliaaaaaa ;)
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaGolosissime le tue tortine, complimenti cara. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe delizia...peccato che a casa mia non avanzino mai le uova!!!
RispondiElimina:D
EliminaCiao Ale..con tutti questi dolci meravigliosi mi stai facendo impazzire....che meraviglia queste tortine ! Un bacione :**
RispondiEliminahehehehe...era quello il mio intento...scherzi a parte, grazie tesò!
EliminaSpettacolari e golosissimi come sempre!!!!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Ilenia!
EliminaOh mamma che bontà! Troppo golose!
RispondiEliminaGrazie Valeee
EliminaCiao Ale, una vera goduaria, l'idea delle fogliette fondenti è geniale, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì :)
Grazie dolce cara Ely!
EliminaWuaaaaa che delizia! Complimenti!!! a presto
RispondiEliminagrazie Chiara!
Eliminaa dir poco golose, sono una bomba... di goduria, certo anche di calorie, ma quello non lo sottilineamo. buona settimana
RispondiEliminaGrazie cara Paola!
EliminaAdoro il cioccolato fondente e di fronte a questi dolcetti non saprei proprio resistere...che tentatrice che 6!!!
RispondiElimina:-* dalla zia Consu
:) grazie zia Consu!
Eliminac'è posta per te :o)
RispondiEliminavisto...non ti ringrazierò mai ABBASTANZA!
EliminaDavvero irresistibili queste tortine, così golose!!!!!!
RispondiElimina:) GRAZIE!
EliminaAle carissima, mi prendi per la gola, ma mi ci tiri dentro alla grande...questi bocconi pazzeschi, abbelliti ulteriormente con quella vela di wafer al cioccolato, mi fanno impazzire (ti confesso un debole per i Loacker....)
RispondiEliminaTi mando un bacione e grazie per i tuoi sempre bellissimi commenti. Baci, Pat
Grazie dolce Pat, un abbraccio cara!
EliminaCiao Cara.
RispondiEliminaChe buoni questi tortini........ Vengo a mangiare uno....
Un abbraccio.
Thais
Ma che belli, sai che mi hai dato proprio un'ottimo suggerimento per smaltire dei wafer che ho in dispensa da un po' troppo tempo? sisisi copio subito. E poi mi piace un sacco la decorazione con la sfoglietta
RispondiElimina:) grazie mia cara!
EliminaChe bontà.. la nocciola col cioccolato è proprio un ottimo abbinamento..
RispondiEliminaNot Only Sugar
;P lo so....golosa come sono!!!!!!!
EliminaAle, mamma mia .... adottami! Sei un portento!!! Ma come ti vengono?!! Se abitassimo vicine ti suonerei alla porta ogni giorno! un bacione carissimo
RispondiEliminati adotto cara... :) ciao cara amica!
EliminaNon sono golose, ma golosissime. Complimenti.
RispondiElimina:P slurp...
EliminaDavvero deliziose, brava!
RispondiEliminagrazie cara Giovanna...
EliminaSei davvero un vulcano di idee golose tu ;-) Bravissima!!!
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento d'onore per la qualità del tuo blog da parte della sottoscritta. pochi blog eletti se lo meritano. e tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminagrazie davvero...l'ho esposto nella sidebar, che carina!
EliminaMi tenti troppo con le tue golose creazioni, come al solito sei bravissima
RispondiEliminagrazie Barbara!
EliminaGolosissime!!! Te ne rubo qualcuna!!!
RispondiEliminaGrazie melinda!
EliminaEcco cosa avevo visto e non ritrovavo!!!mannaggia a te me li sono dovuta mangiare e ingurgitare uno dopo l'altro!!!Divini e pensando che giacchè ci sono potrei anche farci il tuo stesso dolcetto! ^___^ Che ne pensi? :*
RispondiEliminaPoi metteremo ricette per smaltire :D