lunedì 13 maggio 2013

Red velvet cake con frosting al pistacchio...la torta per la mia mamma

Ieri, per la mia mamma, ho preparato un bel pranzetto: pasta fatta in casa, spezzatino di carne e dulcis in fundo, questa fantastica torta, piena di colore ma soprattutto buonissima, morbida come non mai ( in verità ho sostituito il latticello che non avevo con della panna) e frosting di formaggio cremoso con crema spalmabile di pistacchi: un vero tripudio di bontà! Mia mamma e tutti gli altri l'hanno adorata ( me compresa)...
RED VELVET CAKE CON FROSTING AL PISTACCHIO
Per la base di 18 cm di diametro

 Per la base
 220 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
 85 g di burro morbido
 2 uova a temperatura ambiente
225 g di zucchero
3 cucchiai di colorante rosso liquido
15 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
 4 g di sale
200 g di latticello ( io non lo avevo e l'ho sostituito con 200 ml di panna da cucina, risultato meraviglioso)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchaino di bicarbonato
1 cucchiaio di acqua calda

Per la crema:
300 g di mascarpone freddo
200 g di formaggio cremoso
200 g di crema spalmabile di pistacchio  homemade
70 g di zucchero a velo

Per decorare
poco frosting
pistacchi tritati
roselline finte
cuoricini di zucchero
gananche al cioccolato ( facoltativa)

Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.Setacciate il cacao e unitelo all'impasto insieme al colorante e all'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante alla vostra torta. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi tagliatela in 3 dischi.
Per la crema sbattete mascarpone, zucchero a velo e formaggio con uno sbattitore. Dopo aver ottenuto un comospto omogeneo, incorporate la crema di pistacchi e sbattete ancora un po'.
Farcite la torta, lasciando 1/4 della crema per poter ricoprire la  superficie.
Terminate con il frosting anche sopra e decorate con pistacchi, roselline, cuoricini e strisce di ganache al cioccolato.
Lasciate la torta in frigo almeno un'ora prima di servire.
Gradite una fettina???
La mia mamma era felicissima, e voi passato bene la festa della mamma?
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara 



Buon lunedì a tutti, la mia piccola ha una brutta bronchite! :(
Ale.

79 commenti:

  1. E' meravigliosa la tua torta Ale, e sono sicura che alla tua mamma è piaciuta tantissimo ed è stata molto felice per questo stupendo pensiero! Sei una figlia adorabile oltre che una dolcissima mamma!
    Un abbraccio forte con l'augurio che la tua piccola guarisca presto dalla bronchite !

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    1. Ciao cara, la mia piccola sta molto meglio e il vostro affetto mi carica tanto! Grazie ancora! Un bacione!

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  2. che fortunata la tua mamma, davvero un pranzo con i fiocchi, la torta poi e' una vera delizia,complimenti...felice settimana.

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  3. Meravigliosa la tua torta! E decisamente buona! La tua mamma sarà stata felicissima!
    Buon lunedì e un augurio che la tua piccola guarisca presto!

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    1. Grazie davvero, la piccola sta meglio e sono molto contenta! Un abbraccio!

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  4. Io adoro la red velvet è questa variante è strabuona!

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    1. la red velvet è davvero favolosa, confermo!

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  5. Bella e golosa Ale, e per spuntino di mezza mattina te ne ruberei una fetta!!! Ma mi dispiace tanto per la tua piccola, anche io ho i bimbi malati, il piccolino in realtà oggi sta bene, si è appena ripreso dalla bronchite, il grande invece è a casa con la tonsillite...siamo messe bene insomma...forse è colpa di questi sbalzi di temperatura. Un abbraccio a te ed alla tua piccolina.
    alice

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    1. Mi spiace tanto anche per i tuoi di bimbi, speriamo si riprendano presto! Un aabbraccione a voi!

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  6. e ci credo che l'hanno adorata...è una meraviglia!!!

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  7. Tesoro, mi piace il nuovo look del tuo blog...e mi piace questa torta ! Ma quanto sei brava ???
    Un bacione grande

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    1. Grazie tesoro! Sono contenta che il mio nuovo vestitino ti piaccia!

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  8. Ma che delizia! La tua mamma sarà stata davvero contenta! Che brava sei! :)
    Un bacio!

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  9. E' fantastica la tua torta, complimenti Ale. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.

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  10. Délicieux gâteau il est magnifique!

    Bisous

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  11. L'hai decorata in modo spettacolare. è davvero bella bella!

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  12. Questa torta non è semplicemente stupenda è un'opera d'arte! Bravissima nell'accostamento dei colori! E a quanto sento anche molto buona! Complimenti

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  13. Come si fa a non adorare una torta così e come si fa a non adorare te? :) Sei una figlia e una mamma fantastica, cara Ale... complimenti e ancora tanti auguri a te e alla tua mamma! :) <3 Che bontà... ho veramente l'acquolina... quel frosting al pistacchio e la ganache che cola sono pura goduria! Eheeheheh! :D Un abbraccio fortissimo! :**

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    1. Grazie dolcissima Vale, sei tanto dolce e carina...spero di conoiscerti prestissimo!

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  14. ma l'hai decorata magnificamente!

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  15. Ciao Ale, adoro i pistacchi e questa torta con quelle colate di cioccolato...una vera goduria!!! Bravissima!!!
    Mi spiace per la tua piccolina, spero passi presto!!!
    Bacioni, felice settimana...

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    1. Dolce cara Ely, grazie davvero...che carina che sei!

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  16. ma che brava Ale!
    molto originale!
    e in bocca al lupo per il contest!

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  17. Ciao ale! ma che buonaaaaaaa...adoro la red velvet e la crema al pistacchio...bravissima!

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  18. Tesoro è stupenda...chissà che buona :-P la tua mamma è stata super fortunata a poterla assaggiare :-P
    <3 dalla zia Consu

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  19. Fantastica questa torta! L'hai decorata in un modo bellissimo e poi visto che fra gli ingredienti si trova anche il pistacchio, come si fa a non piacermi!
    Complimenti!

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  20. E' proprio una meraviglia questa torta con colori davvero delicati e sapori unici!!Bacioni,Imma

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  21. Veramente bellissima!!!
    Un abbraccio

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  22. L'aspetto è fantastico...chissà che bontà! Beata la tua mamma!

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  23. questa torta è molto molto bella!Auguri alla mamma per la sua festa!

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  24. Eccicredo che abbiano gradito. Con quella farcia la pistacchio deve essere assolutamente divina!

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  25. Ale ... sono commossa per la delizia incredibile e incantevole che hai creato! Non solo di certo buonissima, ma altresì di una bellezza che toglie il fiato!!!
    Mi piace da matti anche il tuo blog con questo restyling: lo sai che mi si carica molto ma molto più velocemente??
    un gran bacissimo enormissimo

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    1. Sono felice di tutto quello che mi dici...sei tu che mi emozioni e spendi sempre tempo e parole bellissime nei miei confronti! Grazie dal profondo del cuore!

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  26. Bellissima torta Ale, la tua mamma sarà stata felicissima! Complimenti!

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    1. Ciao Cristina, grazie tante che carina!

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  27. Oltre cha ha un tripudio di bonta' e' anche stupenda!!! sei sempre bravissima!!
    un bacione

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  28. Hai fatto un vero e proprio capolavoro...io adoro la red velvet!!!!!!! Bravissima

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  29. Una red velvet davvero perfetta! ed anche la crema al pistacchio deve essere strepitosa!!
    La tua mamma sarà stata felicissima!!
    Auguri per la piccola!!!

    A presto
    Elisa e Laura

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    1. In effetti era contentissima! grazie ragazze!

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  30. sicuramente ci incontreremo, non sono proprio riuscita!

    grazie per partecipare al contest! ti ho inserita :)
    baci

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  31. Bellissima ! Il frosting al pistacchio deve essere ottimo! Lo proverò sicuramente!!

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  32. Che bella, i colori sono splendidi e insoliti e chissà il sapore...speciale, profumato! Posso ben immaginare che sia stata molto apprezzata. Un bacio, Cri

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    1. Grazie Cri, davvero buonissima, te la consiglio di provarla una volta...vedrai!

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  33. Bellissima Ale,e golosa, brava! Mi spiace per la piccolina, speriamo passi presto, dalle un bacino!

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  34. Ale ma è meravigliosamente golosa!!!! La mamma sarà stata felicissima :) La red velvet è un'altra torta che inseguo, prima o poi la proverò, ma come fai la crema di pistacchi, hai già postato la ricetta?
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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    1. Non ho mai postato la ricetta della crema di pistacchio ma la farò presto...bisogna tritare pistacchi non salati e non tostati nel robot da cucina, staccarli di volta in volta che si attaccano alle pareti del robot e continuare a tritare finché non fuoriesce l'olio, poi si aggiunge zucchero e per renderla più cremosa un po' di olio di semi di girasole. Grazie cara! Un bacio!

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  35. Ale...sei troppo brava...uno spettacolo
    Sfra

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  36. Ale, una torta fantastica, che purtroppo mi ero persa! Mi ha incuriosito la foto e sono venuta a vedere, chissà che buona! Gnam!

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  37. Ciaooo complimenti per il blog, ci siamo uniti a te, se vuoi vieni a trovarci, ciaoooo !!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.