Ieri, per la mia mamma, ho preparato un bel pranzetto: pasta fatta in casa, spezzatino di carne e dulcis in fundo, questa fantastica torta, piena di colore ma soprattutto buonissima, morbida come non mai ( in verità ho sostituito il latticello che non avevo con della panna) e frosting di formaggio cremoso con crema spalmabile di pistacchi: un vero tripudio di bontà! Mia mamma e tutti gli altri l'hanno adorata ( me compresa)...
RED VELVET CAKE CON FROSTING AL PISTACCHIO
Per la base di 18 cm di diametro
Per la base
220 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
85 g di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
225 g di zucchero
3 cucchiai di colorante rosso liquido
15 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
4 g di sale
200 g di latticello ( io non lo avevo e l'ho sostituito con 200 ml di panna da cucina, risultato meraviglioso)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchaino di bicarbonato
1 cucchiaio di acqua calda
Per la crema:
300 g di mascarpone freddo
200 g di formaggio cremoso
200 g di crema spalmabile di pistacchio homemade
70 g di zucchero a velo
Per decorare
poco frosting
pistacchi tritati
roselline finte
cuoricini di zucchero
gananche al cioccolato ( facoltativa)
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.Setacciate il cacao e unitelo all'impasto insieme al colorante e all'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante alla vostra torta. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi tagliatela in 3 dischi.
Per la crema sbattete mascarpone, zucchero a velo e formaggio con uno sbattitore. Dopo aver ottenuto un comospto omogeneo, incorporate la crema di pistacchi e sbattete ancora un po'.
Farcite la torta, lasciando 1/4 della crema per poter ricoprire la superficie.
Terminate con il frosting anche sopra e decorate con pistacchi, roselline, cuoricini e strisce di ganache al cioccolato.
Lasciate la torta in frigo almeno un'ora prima di servire.
Gradite una fettina???
La mia mamma era felicissima, e voi passato bene la festa della mamma?
Buon lunedì a tutti, la mia piccola ha una brutta bronchite! :(
Ale.
RED VELVET CAKE CON FROSTING AL PISTACCHIO
Per la base di 18 cm di diametro
Per la base
220 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
85 g di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
225 g di zucchero
3 cucchiai di colorante rosso liquido
15 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
4 g di sale
200 g di latticello ( io non lo avevo e l'ho sostituito con 200 ml di panna da cucina, risultato meraviglioso)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchaino di bicarbonato
1 cucchiaio di acqua calda
Per la crema:
300 g di mascarpone freddo
200 g di formaggio cremoso
200 g di crema spalmabile di pistacchio homemade
70 g di zucchero a velo
Per decorare
poco frosting
pistacchi tritati
roselline finte
cuoricini di zucchero
gananche al cioccolato ( facoltativa)
Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.Setacciate il cacao e unitelo all'impasto insieme al colorante e all'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante alla vostra torta. Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare bene la torta, poi tagliatela in 3 dischi.
Per la crema sbattete mascarpone, zucchero a velo e formaggio con uno sbattitore. Dopo aver ottenuto un comospto omogeneo, incorporate la crema di pistacchi e sbattete ancora un po'.
Farcite la torta, lasciando 1/4 della crema per poter ricoprire la superficie.
Terminate con il frosting anche sopra e decorate con pistacchi, roselline, cuoricini e strisce di ganache al cioccolato.
Lasciate la torta in frigo almeno un'ora prima di servire.
Gradite una fettina???
La mia mamma era felicissima, e voi passato bene la festa della mamma?
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Buon lunedì a tutti, la mia piccola ha una brutta bronchite! :(
Ale.
E' meravigliosa la tua torta Ale, e sono sicura che alla tua mamma è piaciuta tantissimo ed è stata molto felice per questo stupendo pensiero! Sei una figlia adorabile oltre che una dolcissima mamma!
RispondiEliminaUn abbraccio forte con l'augurio che la tua piccola guarisca presto dalla bronchite !
Ciao cara, la mia piccola sta molto meglio e il vostro affetto mi carica tanto! Grazie ancora! Un bacione!
Eliminache fortunata la tua mamma, davvero un pranzo con i fiocchi, la torta poi e' una vera delizia,complimenti...felice settimana.
RispondiEliminaGrazie cara Maria!
EliminaMeravigliosa la tua torta! E decisamente buona! La tua mamma sarà stata felicissima!
RispondiEliminaBuon lunedì e un augurio che la tua piccola guarisca presto!
Grazie davvero, la piccola sta meglio e sono molto contenta! Un abbraccio!
EliminaIo adoro la red velvet è questa variante è strabuona!
RispondiEliminala red velvet è davvero favolosa, confermo!
EliminaBella e golosa Ale, e per spuntino di mezza mattina te ne ruberei una fetta!!! Ma mi dispiace tanto per la tua piccola, anche io ho i bimbi malati, il piccolino in realtà oggi sta bene, si è appena ripreso dalla bronchite, il grande invece è a casa con la tonsillite...siamo messe bene insomma...forse è colpa di questi sbalzi di temperatura. Un abbraccio a te ed alla tua piccolina.
RispondiEliminaalice
Mi spiace tanto anche per i tuoi di bimbi, speriamo si riprendano presto! Un aabbraccione a voi!
Eliminae ci credo che l'hanno adorata...è una meraviglia!!!
RispondiElimina:) grazie di cuore!
EliminaTesoro, mi piace il nuovo look del tuo blog...e mi piace questa torta ! Ma quanto sei brava ???
RispondiEliminaUn bacione grande
Grazie tesoro! Sono contenta che il mio nuovo vestitino ti piaccia!
EliminaMa che delizia! La tua mamma sarà stata davvero contenta! Che brava sei! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie Emanuela!
EliminaE' fantastica la tua torta, complimenti Ale. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaDélicieux gâteau il est magnifique!
RispondiEliminaBisous
Merci chère amie!
EliminaL'hai decorata in modo spettacolare. è davvero bella bella!
RispondiEliminaGrazie di cuore Dani!
EliminaFantastica e golosa
RispondiEliminaDavvero troppo buona cara Barbara!
EliminaQuesta torta non è semplicemente stupenda è un'opera d'arte! Bravissima nell'accostamento dei colori! E a quanto sento anche molto buona! Complimenti
RispondiEliminagrazie Sere! che carina che sei
EliminaCome si fa a non adorare una torta così e come si fa a non adorare te? :) Sei una figlia e una mamma fantastica, cara Ale... complimenti e ancora tanti auguri a te e alla tua mamma! :) <3 Che bontà... ho veramente l'acquolina... quel frosting al pistacchio e la ganache che cola sono pura goduria! Eheeheheh! :D Un abbraccio fortissimo! :**
RispondiEliminaGrazie dolcissima Vale, sei tanto dolce e carina...spero di conoiscerti prestissimo!
Eliminama l'hai decorata magnificamente!
RispondiEliminaGrazie stella!
EliminaCiao Ale, adoro i pistacchi e questa torta con quelle colate di cioccolato...una vera goduria!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMi spiace per la tua piccolina, spero passi presto!!!
Bacioni, felice settimana...
Dolce cara Ely, grazie davvero...che carina che sei!
Eliminama che brava Ale!
RispondiEliminamolto originale!
e in bocca al lupo per il contest!
Crepi, speriamo bene...bacioni!
EliminaCiao ale! ma che buonaaaaaaa...adoro la red velvet e la crema al pistacchio...bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Giulia!
EliminaChe bontà, adoro i pistacchi!
RispondiEliminaio idem!
EliminaTesoro è stupenda...chissà che buona :-P la tua mamma è stata super fortunata a poterla assaggiare :-P
RispondiElimina<3 dalla zia Consu
Grazie zia Consu! ;P
EliminaFantastica questa torta! L'hai decorata in un modo bellissimo e poi visto che fra gli ingredienti si trova anche il pistacchio, come si fa a non piacermi!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie cara Any!
EliminaE' proprio una meraviglia questa torta con colori davvero delicati e sapori unici!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie di cuore Imma!
EliminaVeramente bellissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!
EliminaL'aspetto è fantastico...chissà che bontà! Beata la tua mamma!
RispondiEliminaGrazie davvero!
Eliminaquesta torta è molto molto bella!Auguri alla mamma per la sua festa!
RispondiEliminaGrazie cara Angelica!
Eliminabellissimaaaa
RispondiEliminagrazie patatina!
EliminaEccicredo che abbiano gradito. Con quella farcia la pistacchio deve essere assolutamente divina!
RispondiEliminaGrazie mille Elenuccia!
EliminaAle ... sono commossa per la delizia incredibile e incantevole che hai creato! Non solo di certo buonissima, ma altresì di una bellezza che toglie il fiato!!!
RispondiEliminaMi piace da matti anche il tuo blog con questo restyling: lo sai che mi si carica molto ma molto più velocemente??
un gran bacissimo enormissimo
Sono felice di tutto quello che mi dici...sei tu che mi emozioni e spendi sempre tempo e parole bellissime nei miei confronti! Grazie dal profondo del cuore!
EliminaBellissima torta Ale, la tua mamma sarà stata felicissima! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Cristina, grazie tante che carina!
EliminaOltre cha ha un tripudio di bonta' e' anche stupenda!!! sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaun bacione
grazie Ombretta cara!
EliminaHai fatto un vero e proprio capolavoro...io adoro la red velvet!!!!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie tante Giuliana!
EliminaUna red velvet davvero perfetta! ed anche la crema al pistacchio deve essere strepitosa!!
RispondiEliminaLa tua mamma sarà stata felicissima!!
Auguri per la piccola!!!
A presto
Elisa e Laura
In effetti era contentissima! grazie ragazze!
Eliminasicuramente ci incontreremo, non sono proprio riuscita!
RispondiEliminagrazie per partecipare al contest! ti ho inserita :)
baci
Grazie Barbara cara!
Eliminauna torta fantastica per una mamma speciale
RispondiEliminaGrazie dolce Veronica!
EliminaBellissima ! Il frosting al pistacchio deve essere ottimo! Lo proverò sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Mary!
EliminaChe bella, i colori sono splendidi e insoliti e chissà il sapore...speciale, profumato! Posso ben immaginare che sia stata molto apprezzata. Un bacio, Cri
RispondiEliminaGrazie Cri, davvero buonissima, te la consiglio di provarla una volta...vedrai!
EliminaBellissima Ale,e golosa, brava! Mi spiace per la piccolina, speriamo passi presto, dalle un bacino!
RispondiEliminaGrazie dolce Candida!
EliminaAle ma è meravigliosamente golosa!!!! La mamma sarà stata felicissima :) La red velvet è un'altra torta che inseguo, prima o poi la proverò, ma come fai la crema di pistacchi, hai già postato la ricetta?
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Non ho mai postato la ricetta della crema di pistacchio ma la farò presto...bisogna tritare pistacchi non salati e non tostati nel robot da cucina, staccarli di volta in volta che si attaccano alle pareti del robot e continuare a tritare finché non fuoriesce l'olio, poi si aggiunge zucchero e per renderla più cremosa un po' di olio di semi di girasole. Grazie cara! Un bacio!
EliminaAle...sei troppo brava...uno spettacolo
RispondiEliminaSfra
Grazie tesorino! ;)
EliminaAle, una torta fantastica, che purtroppo mi ero persa! Mi ha incuriosito la foto e sono venuta a vedere, chissà che buona! Gnam!
RispondiEliminaCiaooo complimenti per il blog, ci siamo uniti a te, se vuoi vieni a trovarci, ciaoooo !!!
RispondiElimina