L'altra sera, mio fratello, prima di andar via saluta dicendo: "Vado a mangiare, Barbara (la sua ragazza) stasera ha fatto gli hamburger!"
Ervin mi guarda con occhio furbetto e un po' da bimbo e mi dice: "Anch'io voglio gli hamburger!" Io rispondo di non avere carne per poterli fare e allora per cena ho avuto un'idea illuminante e soprattutto gustosissima.
A pranzo avevo cotto 3 zucchine tonde al vapore tagliandole a tocchetti e allora la ricetta è venuta da sola, complici il buon pecorino crotonese che mi ha portato papà dalla Calabria e i semi di sesamo che regalano una crocccantezza irresistibile...che dite, vi ispirano? Io ne mangerei una valanga, sono sensazionali:
HAMBURGER DI ZUCCHINE CON PECORINO CROTONESE E SEMI DI SESAMO
Per circa una quindicina di piccoli hamburger
200 g di pane ammollato nel latte e ben strizzato
1 uovo
3 cucchiai di pecorino crotonese grattugiato
3 zucchine tonde cotte al vapore
2 pizzichi di sale rosa dell'Himalaya
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina ( facoltativa)
pangrattato q.b.
semi di sesamo q.b.
Frullate le zucchine con l'aglio finché saranno cremosi, unite il pane ben strizzato, l'uovo, il pecorino, il sale ed eventualmente la farina ( se il composto dovesse risultare troppo morbido).
Formate dei piccoli hamburger grandi quanto un palmo della vostra mano e in un piattino preparate la panatura fatta di pangrattato mista a semi di sesamo, passate i vostri hamburger nella panatura e cuocete in padella con un filo d'olio evo e fate dorare da entrambi i lati.
Servite con un'insalatina misticanza, sono perfetti!
Buona giornata a tutti, Linda purtroppo ha una brutta infezione alla gola! :(
Ale.
Ervin mi guarda con occhio furbetto e un po' da bimbo e mi dice: "Anch'io voglio gli hamburger!" Io rispondo di non avere carne per poterli fare e allora per cena ho avuto un'idea illuminante e soprattutto gustosissima.
A pranzo avevo cotto 3 zucchine tonde al vapore tagliandole a tocchetti e allora la ricetta è venuta da sola, complici il buon pecorino crotonese che mi ha portato papà dalla Calabria e i semi di sesamo che regalano una crocccantezza irresistibile...che dite, vi ispirano? Io ne mangerei una valanga, sono sensazionali:
HAMBURGER DI ZUCCHINE CON PECORINO CROTONESE E SEMI DI SESAMO
Per circa una quindicina di piccoli hamburger
200 g di pane ammollato nel latte e ben strizzato
1 uovo
3 cucchiai di pecorino crotonese grattugiato
3 zucchine tonde cotte al vapore
2 pizzichi di sale rosa dell'Himalaya
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina ( facoltativa)
pangrattato q.b.
semi di sesamo q.b.
Frullate le zucchine con l'aglio finché saranno cremosi, unite il pane ben strizzato, l'uovo, il pecorino, il sale ed eventualmente la farina ( se il composto dovesse risultare troppo morbido).
Formate dei piccoli hamburger grandi quanto un palmo della vostra mano e in un piattino preparate la panatura fatta di pangrattato mista a semi di sesamo, passate i vostri hamburger nella panatura e cuocete in padella con un filo d'olio evo e fate dorare da entrambi i lati.
Servite con un'insalatina misticanza, sono perfetti!
Buona giornata a tutti, Linda purtroppo ha una brutta infezione alla gola! :(
Ale.
Prima di tutto Ale mi spiace per Linda.. povera piccola.. spero si rimetta presto, presto! e poi ma che belli e gustosi questi Hamburger.. avrai fatto sicuramente un figurone! Buona giornata stella!
RispondiEliminaGrazie Valeria, sei davvero tanto cara!
EliminaPovera Linda... un :*
RispondiEliminaok è deciso se voglio una ricetta super ti urlo un ingrediente e tu inventi qualcosa di strepitoso!!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Grazie Annalisa, sei semore così carina!
Eliminache bontà, il pecorino crotonese mi manca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè davvero buono quel pecorino, se ti capita, assaggialo!
EliminaAle questi hamburger li devo fare, io non amo quelli di carne rossa e li faccio o di carne o di pesce ma questi devono essere squisiti! Ti ho lasciato dei messaggi su facebook perla tua bimba. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Sabry, sei davvero molto cara...messaggi ricevuti, ho anche risposto! ti farò sapere! Un abbraccio
Eliminache buoni che devono essere...mai pensato di farli con le zucchine ma proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Elisina!
EliminaFratellino beccati questa!!!! Ale sei stata bravissima, saranno eccezionali anche perchè conosco benissimo il pecorino crotonese! Ricetta da 10 e lode, copio immediatamente!
RispondiEliminaGrazie Mariangela, sei cara davvero!
EliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTroppo bellini!!!
RispondiEliminaDevono essere saporitissimi.
Ti abbraccio
Alla prossima
Grazie Manu!
Eliminabuono questo...ottima variante del solito hamburger...anche da far mangiare ai più piccoli!
RispondiEliminabacione
Grazie Laura cara!
EliminaMi piacciono!ne vorrei uno...non diresti di no a una donna col pancione e le sue voglie vero?
RispondiEliminaMa certo che no, anzi prendine pure quanti ne vuoi...ancora complimenti!
EliminaUn ottima idea . Bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi. Auguri alla piccola Linda.
RispondiEliminaUn bacio
Grazie di cuore Lisa!
EliminaI veggie burger sono i miei preferiti, anche se con le zucchine non li mai fatti, ho sempre usato i legumi. Da provare, soprattutto per quella panatura dorata e croccante che strizza l'occhio!
RispondiEliminasquisiti!!!
RispondiEliminaGrazie mille patatina!
EliminaTesoro mio dolce e bello, non conosco il pecorino crotonese ... ma adoro quello toscano, il senese, il pepato, l'abruzzese stagionato e quello fresco. Direi che il crotonese mi piacerà di certo! E questi hamburger sono geniali e con la panatura hai trovato la morte loro!!! Mi spiace sempre di non esser lì per poter assaggiare :P
RispondiEliminamille bacioni e Linda fai la bravaaaaaaaaaaaaaa ;)
Grazie Clara...il pecorino crotonese è una favola, se ti capita, assaggialo, ti piacerà!
EliminaLi ho visti stamattina presto e mi sono detta: chissà ad addentare quella bella crosticina croccante con i semi di sesamo....è da allora che ho l'acquolina in bocca! Li proverò sicuramente, ma non avendo pecorino crotonese, lo dovrò sostituire con un altro...va bene lo stesso, si vero?
RispondiEliminaCiao
Isabel
Puoi sostituirlo con pecorino romano, sardo o toscano....verranno buoni cmq, poi fammi sapere!
EliminaSono fantastici! Penso che li farò di sicuro...magari non troverò il pecorino crotonese ma non farò troppo la schizzinosa e mi farò andar bene anche un buon Parmigiano ^_^
RispondiEliminaGraizie cara Lina!
EliminaBella ricetta! Te la copio. Mi dispiace per la piccolina...tutta colpa di questa brutta stagione, sicuramente. Auguri di pronta guarigione!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaAltroche se mi ispirano....sono un'idea galattica!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Ale! Buon pomeriggio!!!
Spero che la tua bimba guarisce presto:)
Grazie cara Simo!
Eliminaottime, è questo il periodo giusto anche io le ho fatte con altre verdure, un bacione
RispondiEliminaGrazie Paoletta!
Eliminaquesto è un ottimo mix di carne e verdure.. sono sicura che molto buono!!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata. xoxo,Meg of Sweet Gala's
Thank you Meg! actually these hamburgers are without meat!
EliminaBuonissimi e molto invitanti!!!! Grazie per la ricetta!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaGrazie cara paola!
EliminaAle, li ho appena visti su fb e sono corsa a leggere la ricetta. Mi piace tantissimo la panatura con il sesamo e l'idea di sostituire la carne con le zucchine la trovo meravigliosa, un modo per farla mangiare a mio figlio. Grazie tantissimo per l'idea e tanti auguri a Linda.
RispondiEliminaGrazie cara Giovanna, a prestissimo!
Eliminasembrano persino meglio di quelli con la carne!!
RispondiEliminaE lo sono...fidati!
EliminaMi dispiace per Linda, spero si rimetta presto! Originali questi hamburger passo la ricetta a mia cognata che è sempre in cerca di ricette vegetariane:)
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice, troppo cara!
EliminaMi piacciono da morire ! Bravissima Ale ! Bacione
RispondiEliminaIspirano eccomi, mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaUn bacetto speciale alal piccola Linda!
Che carina Roby!
Eliminagrandissima idea!!! brava Ale, hanno un aspetto stragoloso! baciii
RispondiEliminaGrazie Sonietta bella!
EliminaMa che meraviglia questi hamburger alternativi! Da provare assolutamente :D
RispondiEliminagrazie Valeria!
EliminaGeniali, mi piacciono tantissimo! :D Devo assolutamente provarli, brava la mia Ale! <3 Un abbraccio e complimenti, buona serata! :**
RispondiEliminaDolce Vale provali e poi fammi sapere...curiosa di sapere che ne pensi!
EliminaLa panatura con i semi di sesamo è sempre vincente: dà una croccantezza senza eguali. E questi hamburger mi ispirano tantissimo. Brava Ale
RispondiEliminaGrazie Cri, che carina!
EliminaSe mi ispirano? Questi li preparo questa sera sicura che mio figlio sarà molto felice :) !
RispondiEliminaHai creato una ricetta fantastica Ale, sei tanto, tanto brava ... beati i tuoi commensali !
Baci...
E io sono beata ad avere un'amica blogger, come te, sempre presente, dolce, carina gentile...Un abbraccione forte mia cara!
EliminaCarissima Ale, non riesco a starti dietro :) sei troppo brava e hai mille idee, quante belle ricettine, una più appetitosa dell'altra Questi hamburger poi me li farei in questo stesso momento per cena per quanto sono sfiziosi ;)
RispondiEliminaUn bacione!