Fortunatamente la mia allergia sta lievemente andando via e con grande gioia vi comunico che riesco a mangiare qualche fragola senza fastidi ( ovviamente senza esagerare)... ecco perché mi sono cimentata solo lo scorso weekend nella preparazione di questa deliziosa confettura... Io ho voluta profumarla con vaniglia e acqua di rose ma voi potete scegliere di aromatizzarla come più vi piace!E poi trovo che fare le marmellate in casa dia molta soddisfazione, non credete???
Vi assicuro che è stato un grande successo:
CONFETTURA DI FRAGOLE PROFUMATA ALLA VANIGLIA E ACQUA DI ROSE
Per circa 2 barattoli medi
500 g di fragole
300 g di zucchero
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di acido citrico in polvere*
1 bacca di vaniglia incisa
1 cucchiaio di acqua di rose
Lasciate macerare in una terrina le fragole con lo zucchero, il succo di limone e la bacca di vaniglia per almeno una notte in frigo (circa 6 - 7 ore).
Il giorno dopo mettete le fragole in una pentola dal fondo spesso(meglio se antiaderente) e aggiungete l'acido citrico, cuocete a fuoco moderato, continuando a mescolare per circa 20 minuti.
Appena inizia a bollire, abbasssate il fuoco al minimo e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungete infine l'acqua di rose, la vostra confettura sarà pronta quando mettendo una goccia di confettura su un piatto non si spargerà all'interno ma rimarrà solida.
Versate la confettura calda nei barattoli sterilizzati e coprite con il coperchio, lasciando a testa in giù per creare il sottovuoto...
*l'acido citrico favorisce la compattezza e il potere gelificante nelle marmellate ( io l'ho trovato in buste al supermercato)
Nei prossimi giorni vedrete cosa ho preparato con questa meravigliosa confettura.
Felice martedì a voi, mia figlia è di nuovo ammalata... :(
Ale.
Vi assicuro che è stato un grande successo:
CONFETTURA DI FRAGOLE PROFUMATA ALLA VANIGLIA E ACQUA DI ROSE
Per circa 2 barattoli medi
500 g di fragole
300 g di zucchero
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di acido citrico in polvere*
1 bacca di vaniglia incisa
1 cucchiaio di acqua di rose
Lasciate macerare in una terrina le fragole con lo zucchero, il succo di limone e la bacca di vaniglia per almeno una notte in frigo (circa 6 - 7 ore).
Il giorno dopo mettete le fragole in una pentola dal fondo spesso(meglio se antiaderente) e aggiungete l'acido citrico, cuocete a fuoco moderato, continuando a mescolare per circa 20 minuti.
Appena inizia a bollire, abbasssate il fuoco al minimo e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungete infine l'acqua di rose, la vostra confettura sarà pronta quando mettendo una goccia di confettura su un piatto non si spargerà all'interno ma rimarrà solida.
Versate la confettura calda nei barattoli sterilizzati e coprite con il coperchio, lasciando a testa in giù per creare il sottovuoto...
*l'acido citrico favorisce la compattezza e il potere gelificante nelle marmellate ( io l'ho trovato in buste al supermercato)
Nei prossimi giorni vedrete cosa ho preparato con questa meravigliosa confettura.
Felice martedì a voi, mia figlia è di nuovo ammalata... :(
Ale.
davvero una bella idea aromatizzare la marmellata. Io pure le preparo da me e si sono proprio una soddisfazione per gli occhi e soprattutto per olfatto e palato... un abbraccio ;-)
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
Eliminadove trovi l'acqua di rose che io la cerco ovunque e non la trovo? :(
RispondiEliminaIo la compro in un negozio di alimenti biologici e naturali, nel reparto cibi etnici...prova e poi fammi sapere!
EliminaHa un colore fantastico!
RispondiEliminaLe confetture fatte in casa? Le migliori, non c'è proprio paragone con quelle comprate al super che io chiamerei gelatine non confetture :)).
Spero che tu ti possa riprendere subito e auguro la stessa cosa a tua figlia!
Grazie cara Any!
Eliminache bontà!!!!
RispondiEliminaciao ale,
RispondiEliminache belle immagini! Mi fanno venire voglia di rifare la confettura di fragole ma dato che la scorsa primavera ho un pò esagerato con le quantità, quest'anno sono costretta a passare!! Ha un aspetto fantastico e mi piace anche l'idea di aromatizzarla con la vaniglia!
buona giornata e a presto!
grazie Sere, se ne hai ancora troppe da smaltire, meglio evitare!
EliminaMi dispiace per la tua piccola... sono certa che una coccola profumata di fragole e vaniglia la farà stare meglio :-)
RispondiEliminaSere che carina!
EliminaMa sai che l'ho fatta anch'io la confettura di fragole? E' tra le mie preferite e la tua è.... bellissima e succulenta con quel colore rosso acceso :)
RispondiEliminaComplimenti Ale, anche le tue foto sono bellissime , in attesa di sapere cosa hai preparato di buono con questa meraviglia, ti abbraccio con l'augurio che la piccola Linda guarisca presto !
Ciao dolce Patrizia, anche a me piace molto la confettura di fragole! grazie mille per la tua presenza! Sei un amore!
EliminaAle che meraviglia! che colore favoloso! bravissima!!! gnammy! buona giornata cara!!
RispondiEliminaGrazie Giulia che carina che sei!
Eliminache bontà.. è in arrivo qualche ricettina per me??? :D
RispondiEliminaEsatto...
EliminaSemplicemente incatevole..il colore è magnifico e un bacio alla bimba...Anche i miei quest'anno hanno dato il meglio, si saranno ammalati 10 volte:D e adesso sono io super raffreddata!!!
RispondiEliminabaci,imma
Grazie Imma...ma come mai si ammalano così spesso? sono un po' stufa....uff
EliminaIo ho mia zia che fa le confetture e ne approfitto :) però di fragole non l ha mai fatta e così aromatizzata deve essere davvero molto buona:)
RispondiEliminaSono curiosa di vedere cosa hai fatto!
Un bacione
Grazie Ombretta cara e bentornata! Un abbraccione
EliminaGuarda che colore meraviglioso, è davvero una festa per gli occhi!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaCiao Ale, questa marmellata ha un colore e una consistenza strepitose, immagino anche il sapore e il profumo!!! Sei bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie cara Ely!
EliminaChe bel colore! Deve essere meravigliosa...peccato poterla solo ammirare perché la mia allergia alle fragole è invece di quelle toste :(
RispondiEliminaBacioni
Ciao Danja, come mi dispiace...la mia per fortuna è legata ai pollini, ma una volta passata quella, posso mangiare anche altro!
EliminaHa un colore meraviglioso la tua profumata confettura di fragole. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGrazie daniela!
EliminaChe buona questa marmellata e che bel colore.
RispondiEliminaAnche io adoro le marmellate fatte in casa... di recente ho fatto quella alle fragoline di bosco (già sul mio blog) e ora ho in programma quella di ciliegie...
Buone le fragoline di bosvo...anni che non ne assaggio...
EliminaBellissimo il colore e chissà che profumo..adoro le fragole in tutte le versione e in quel vasetto mi ci tufferei :-P
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie zia Consu!
Eliminache bel colore la tua confettura di fragole, complimenti sei stata davvero brava
RispondiEliminaGrazie Paoletta!
EliminaMi spiace per tua figlia Ale, so cosa vuol dire... Ma con questa confettura e magari della buona frutta fresca starà subito meglio ^_^
RispondiEliminaHa un colore che ipnotizza!
Grazie Cri! Il problema è che non vuol mangiare nulla...
EliminaAdoro la marmellata di fragole alla vaniglia! Con l'acqua di rose non ho mai provato...Ottima idea! ;)
RispondiEliminaUn bacione cara Ale!
Grazie Ema!
Eliminatesoro, quindi sei riuscita a mangiarla? che meraviglia.. adoro questa acqua di rose e spero di trovarla presto.
RispondiEliminami dispiace per la piccola... uff:((
dai dai che presto l'estate arriverà!
ps sì tesoro anch'io uso aroy-d! è autentico thai ^_^
sei la numero 1 lo sai?
che dolce che sei, tvtb
EliminaQuesta marmellata ha un colore meraviglioso ! Brava la mia Ale ! Ti abbraccio...
RispondiEliminaGrazie Mary!
Eliminaciao Ale
RispondiEliminacontenta che tu stia risolvendo la tua allergia e dispiaciuta che la figliola sia ammalata ...mannaggia.
Con me a riguardo delle confetture fatte in casa sfondi una porta aperta! Vedessi la mia dispensa! proprio ieri ho finito con quelle di questa stagione, l'ultima è stata quella di ciliegie, anche se devo confessare che la mia preferita in inverno è quella di arance ma adesso quella di fragole è assolutamente in pole position!
Bellissimo colore la tua e bellissime foto. Io da donna tradizionale le faccio come da tradizione senza aggiunte di addensanti, ci perdo un po' di tempo in più!buona idea la tua che nulla toglie al gusto e alla soddisfazione della confettura fatta in casa!
baci
Grazie cara, hai perfettamente ragione...ma ho bisogno di risparmiare tempo tra la piccola e il lavoro! Un bacio!
Eliminabellissima...poi con quel colore è proprio irresistibile!!!
RispondiEliminami piace anche l'idea della nota vanigliata!
Grazie Betulla!
EliminaE' venuta benissimo e aromatizzata alle rose e vaniglia deve essere davvero buona e un po' diversa.
RispondiEliminaFarsi in casa le confetture e' di una soddisfazione unica e sai cosa mangi,io feci quella di albicocche e pesche con mandorle e amaretti....quest'anno niente.....il pesco e' morto e l' albicocco non ne' fara' di frutti visto il tempo, me tapina.....
Ciao Ale !!!!!
Vivi
Mi dispiace per i tuoi alberi, cara... E grazie di esser passata!
EliminaAle tesroro, la tua marmellata ovviamente non poteva essere "banale" e doveva avere un nota alla "ale": l'acqua di rose. Sei mitica, davvero. Sorprendi sempre con un profumo, un gusto delicato abbinato ad uno più famigliare e riesci sempre a concuistarmi con la tua semplice dolcezza.
RispondiEliminaUn bacione BIG GIGANTE!
E tu Claretta sei altrettanto speciale...Un bacione!
Eliminastrepitosa questa confettura bravissima :) Bacio
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