Chi mi segue da tempo, sa che ho un amore profondo per quel dessert morbido e cremoso che piace più o meno a tutti: la panna cotta.
Da quando ho il blog, poi, mi sono cimentata in versioni sempre diverse e alternative e oggi vi mostro una proposta fresca, ideale per le calde giornate d'estate e dal sapore davvero delicato:
PANNA COTTA AL TE' VERDE E BASILICO
Per 4 stampini in alluminio
200 ml di panna fresca liquida
120 ml di latte intero
3 cucchiai di zucchero
la punta di un cucchiaino di té verde in polvere
4 foglioline di basilico fresco
3 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
qualche goccia di estratto al té verde Flavourart (facoltativo)
Scaldate la panna e il latte (lasciandone un pochino da parte) aggiungendo lo zucchero e fatelo sciogliere. Aggiungete il tè in polvere, l'estratto di té e tritate in un frullatore le foglioline di basilico con il latte lasciato da parte.
Aggiungete il latte con il basilico al composto di latte caldo ed infine la colla di pesce ben strizzata.
Lasciate intiepidire qualche minuto, versate il composto negli stampini e lasciate in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Servite decorando con qualche fogliolina di basilico.
Una vera delizia...
Volevo ringraziare tutte le persone che in questi giorni mi sono state vicine, chiedendomi dello stato di salute di Linda, sta meglio e sono davvero felice.
Io sono in fase di preparativi valigie dato che io e la mia piccola giovedì partiamo per 8 giorni nella mia amata Calabria che non vedo da ben 3 anni...
Mi mancherete tanto ma spero di tornare più carica di prima...
Tranquilli, prima di partire vi delizierò con qualche altra ricetta!
Un abbraccio e buona serata,
Ale.
Da quando ho il blog, poi, mi sono cimentata in versioni sempre diverse e alternative e oggi vi mostro una proposta fresca, ideale per le calde giornate d'estate e dal sapore davvero delicato:
PANNA COTTA AL TE' VERDE E BASILICO
Per 4 stampini in alluminio
200 ml di panna fresca liquida
120 ml di latte intero
3 cucchiai di zucchero
la punta di un cucchiaino di té verde in polvere
4 foglioline di basilico fresco
3 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
qualche goccia di estratto al té verde Flavourart (facoltativo)
Scaldate la panna e il latte (lasciandone un pochino da parte) aggiungendo lo zucchero e fatelo sciogliere. Aggiungete il tè in polvere, l'estratto di té e tritate in un frullatore le foglioline di basilico con il latte lasciato da parte.
Aggiungete il latte con il basilico al composto di latte caldo ed infine la colla di pesce ben strizzata.
Lasciate intiepidire qualche minuto, versate il composto negli stampini e lasciate in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Servite decorando con qualche fogliolina di basilico.
Una vera delizia...
Con questa ricetta partecipo al contest "Un piatto di té"
Volevo ringraziare tutte le persone che in questi giorni mi sono state vicine, chiedendomi dello stato di salute di Linda, sta meglio e sono davvero felice.
Io sono in fase di preparativi valigie dato che io e la mia piccola giovedì partiamo per 8 giorni nella mia amata Calabria che non vedo da ben 3 anni...
Mi mancherete tanto ma spero di tornare più carica di prima...
Tranquilli, prima di partire vi delizierò con qualche altra ricetta!
Un abbraccio e buona serata,
Ale.
diverso ! lo devo provarebellissimo da vedere
RispondiEliminaDavvero delicata al thè verde, mi dà proprio un'idea estiva :D
RispondiEliminaBacioni
Che bello, vai in Calabria, immagino sarai contentissima :)
RispondiEliminaLa panna cotta piace molto anche a me ma spesso la trovo un po' pesante come gusto. Quindi questa mi piace particolarmente perchè sicuramente il te e il basilico la rendono freschissima.
Complimenti, come al solito!
Un bacione, a te e alla bimba :)
le provo tutte e poi alla fine quella classica col caramello vince....ma non si sa mai;-)
RispondiEliminaBella e originale questa ricetta :)
RispondiEliminaAdoro la panna cotta in tutte le sue varianti!
Buone vacanze, un bacio!
Ale sono felice x la cucciola e x la vostra imminente vacanza..goditela e prendi un po' di sole anche x me che dovrò lavorare come un cammello...
RispondiEliminaCondividiamo la stessa passione x la panna cotta..questa tua proposta al basilico è favolosa..voglio proprio provare!
Bravissima come sempre <3
la zia Consu
sono felice che la tua bimba stia meglio:)
RispondiEliminaquesta panna cotta e' davvero unica un abinamento di gusti freschi giusti per questo caldo:)
un bacione
Ciao Ale, mi fa piacere che Linda stia meglio, godetevi questa vacanza insieme!!!
RispondiEliminaGustosissima questa panna cotta, mi piace l'abbinamento tè verde e basilico, molto interessante, bravissima!!!
bacioni...
Deve essere deliziosa e molto delicata!
RispondiEliminaQuesta panna cotta è paradisiaca. Complimenti per tutto!
RispondiEliminaUna versione profumatissima!!
RispondiEliminaBrava! Questa la faccio sicuro, addoro la pannacotta. Saludos
RispondiEliminaSono felice che la tua bimba sta meglio. Bella e originale la tua panna cotta.Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminadavvero freschissima!!
RispondiEliminail candore del dessert è abbagliante, goloso brava
RispondiEliminaricetta inserita.
RispondiEliminain bocca al lupo.
floriana
Ciao Ale, davvero raffinata e innovativa la tua panna cotta, hai destato la mia curiosità! Brava tesoro, sei sempre molto originale! Ti abbraccio!
RispondiEliminaCi credi che io una panna cotta non l'ho mai fatta? questa versione fresca e profumata mi piace moltissimo...devo rimediare. Un bacio.
RispondiEliminaUna panna cotta molto originale e fresca... abbinamenti insoliti che mi incuriosiscono... dev'essere eccezionale... complimenti:*
RispondiEliminaun caro abbraccio Ale:)
Buona..e invece io ( non so perché ), ma la panna cotta non la preparo mai..occorre rimediare :) Bacio e buona giornata !
RispondiEliminaMa lo sai che io invece ho difficoltà con la panna cotta?? Pur essendo un dolce semplice, non sempre mi riesce bene... chissà cosa sbaglio. Buonissima, questa tua...e così fresca!! :))
RispondiEliminaMa che bella idea, non avevo mai pensato ad aromatizzare al te verde...io lo adoro
RispondiEliminaSi, veramente delicato. Complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!! intanto complimenti per questo dolce davvero delicato e particolare!!! geniale direi!!! e sono davvero contenta che la piccola stia meglio, avere un cucciolo con la febbre così alta fa veramente paura!!!!Ti abbraccio forte e ti auguro delle bellissime vacanze!!!!!!!!!!!!!! a presto
RispondiEliminaEcco, questa panna cotta è una vera chicca, te è basilico ! Ma che meraviglia... lo dico io che sei bravissima e quante ne sforni di ricette... non riesco a starti dietro ed arrivare in tempo reale con i commenti ! Complimentissimi... e baci !
RispondiEliminaProvata e approvatissima dagli uomini di casa, che dirti? Il tuo blog mi piace un sacco e sono felice di seguirti! Buona vacanza con la tua bimba, felice che stia meglio, avevo letto sul gruppo che non stava bene!
RispondiEliminaTi abbraccio!!!!
Berry