Con quale sensazione al risveglio vorreste trovarvi in un bed&breakfast? Giungete nella sala colazione e vi piacerebbe sentirvi coccolati? Con dolci genuini che sanno di famiglia?
Questa torta ne rappresenta l'occasione, è facilissima, veramente alla portata di tutti, rimane morbida e leggermente umida per giorni ed è ideale a colazione e poi non contiene burro.
La ricetta me l'ha "regalata" la mia collega Vera ( io ho apportato qualche modifica) e da lei deriva il nome che le ho affibiato!
Io l'ho servita a forma di cuore (con l'aiuto di un tagliabiscotti) per il mio amore e la mia bimba ma voi potrete decidere quale forma più vi piace!
CUORI DI TORTA VERA AL CACAO
Per una torta di 20 cm di diametro
1 tazza*di zucchero
1 tazza* di olio di semi di girasole
mezza tazza di cacao amaro
mezza tazza di cacao zuccherato
1 tazza* di acqua calda
2 tazze* di farina
1 bustina di lievito
la polpa di mezza stecca di vaniglia
3 uova
zucchero a velo da spolverare
* trattasi di tazza da colazione, 250 ml*
Versate in una terrina lo zucchero e i due tipi di cacao con la vaniglia, aggiungete le uova e mescolate bene, poi incorporate l'olio, la farina, il lievito ed infine l'acqua calda.
Il composto risulterà piuttosto liquido.
Mettete a cuocere in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata in forno a 180° per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà ancora calda, ricavate con i tagliabiscotti le forme che desiderate.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Una vera coccola, sentirete che meraviglia!
Questa torta ne rappresenta l'occasione, è facilissima, veramente alla portata di tutti, rimane morbida e leggermente umida per giorni ed è ideale a colazione e poi non contiene burro.
La ricetta me l'ha "regalata" la mia collega Vera ( io ho apportato qualche modifica) e da lei deriva il nome che le ho affibiato!
Io l'ho servita a forma di cuore (con l'aiuto di un tagliabiscotti) per il mio amore e la mia bimba ma voi potrete decidere quale forma più vi piace!
Per una torta di 20 cm di diametro
1 tazza*di zucchero
1 tazza* di olio di semi di girasole
mezza tazza di cacao amaro
mezza tazza di cacao zuccherato
1 tazza* di acqua calda
2 tazze* di farina
1 bustina di lievito
la polpa di mezza stecca di vaniglia
3 uova
zucchero a velo da spolverare
* trattasi di tazza da colazione, 250 ml*
Versate in una terrina lo zucchero e i due tipi di cacao con la vaniglia, aggiungete le uova e mescolate bene, poi incorporate l'olio, la farina, il lievito ed infine l'acqua calda.
Il composto risulterà piuttosto liquido.
Mettete a cuocere in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata in forno a 180° per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà ancora calda, ricavate con i tagliabiscotti le forme che desiderate.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Una vera coccola, sentirete che meraviglia!
Con questa ricetta partecipo al contest della cara Viviana
Buona domenica e buona colazione a tutti voi!
Ale
davvero un bel risveglio!!!! Io adoro le colazioni ricche e varie e se c'è una nota di cioccolato non me la faccio certo mancare! :-D
RispondiEliminaPoi è anche senza burro... mmmmm perfetta ancor più! ;-)
buona domenica Ale!
Che risveglio tesoro.. Complimenti alla tua collega ma anche a te!
RispondiEliminaVa meglio? Ci riaggiorniamo come sempre x telefono tresor, bacio grande e grazie x il risveglio a coccole <3
Bellissima l'idea di servirla a forma di cuore :) Come sta la piccola? :) Un bacione
RispondiEliminaChe dolcissima colazione ^_^ Brava, quest'impasto mi ispira tantissimo, assolutamente da provare ^_*
RispondiEliminaGrazie Ale e buona domenica <3
Che coccola tesoro mio !!! A saperlo venivo a fare colazione da te stamattina ;)
RispondiEliminabacione grande e buona domenica :**
Bellissima ricetta!!!!
RispondiEliminaStamattina, per colazione, l'avrei mangiata più che volentieri:)!!
RispondiEliminaComplimenti Ale (anche alla tua collega)!!! Un bacione!
Mamma mia, sì che mi piacerebbe trovarmi questa torta a colazione!! *_* Meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione
per domattina posso aver qualche cuore per la colazione, è una giornata tosta ci andrebbero proprio bene, intanto buona domenica
RispondiEliminaMamma mia, che tentazione!! Questi cuori offrono un dolce (e gustoso) risveglio che mi piacerebbe provare! Che deliziaaa...!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio gigante, carissima Ale!!
Incoronata
Mi sembra bella cioccolatosa questa torta, proprio come piace a me. Una colazione così la farei volentieri ogni giorno, altrochè...
RispondiEliminaUn bacione!
Fantastica Ale tutto ciò che contiene cioccolato mi fa impazzire e tu sei bravissima!!!!
RispondiEliminaAle, un risveglio così è magico!!! :D Questa torta deve essere una delizia unica, complimenti! :) Un abbraccio forte forte, tvb :** <3
RispondiEliminaDi sicuro la colazione con questi cuoricini metterò tanta allegria, oltre a dae una bella soddisfazione allo stomaco ;-)
RispondiEliminaUn bacio
ciao dolcezza, questa pure te la copio neh!! qui farà furore!! buona domenica sera e bacetti :-X
RispondiEliminamhmmmm sembra davvero cioccoltosa, vero?E' pure bella porosa...chissà che bontà!
RispondiEliminaChe golosa colazione! Ci si alza con più facilità al mattino pensando a questi cuoricini che aspettano...
RispondiEliminaeccome se mi piacerebbe svegliarmi e addentare una di queste delizie... altrochè!
RispondiEliminaGrazie mille Ale per aver partecipato!!!!!!Questa torta e' fantastica , adoro il cioccolato e poi aforma di cuore non si puo' dire di no.
RispondiEliminaMessa in lista , va benissimo.
A presto, Vivi.
Che bei cuoricini cioccolatosi!
RispondiEliminaSembra morbidissima! :)
Un bacione Ale!
Ma questa ricetta e' geniale!!! una torta stra-golosa ma senza burro!
RispondiEliminaAle che meraviglioso risveglio!!! Potrei impazzire con una coccola del genere <3
RispondiEliminaE poi la torta così cioccolatosa mi piace e strapiace e tu lo sai che sto impazzendo davanti a quelle immagini vero cara?!?! :D
belli, belli, belli questi cuoricini! macchebontà!!
RispondiEliminaCerto che sarebbe bello trovare questi cuoricini invece che quei cornetti gommosi e surgelati che si trovano sempre in giro come colazione!bellissimi
RispondiEliminaCiao, ho eseguito ricetta, ma il risultato non è stato come il tuo. Ho proceduto con queste dosi: gr 250 zucchero, 250 olio, 125 cacao amaro e zuccherato, 250 acqua e 500 farina, ho capito bene o c'è qualche errore? Non è troppa farina x uno stampo da 20 cm? Grazie Sabrina
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