domenica 16 giugno 2013

Una coccola speciale a colazione: cuori di torta vera al cacao

Con quale sensazione al risveglio vorreste trovarvi  in un bed&breakfast? Giungete nella sala colazione e vi piacerebbe sentirvi coccolati? Con dolci genuini che sanno di famiglia?
Questa torta ne rappresenta l'occasione, è facilissima, veramente alla portata di tutti, rimane morbida e leggermente umida per giorni ed è ideale a colazione e poi non contiene burro.
La ricetta me l'ha "regalata" la mia collega Vera ( io ho apportato qualche modifica) e da lei deriva il nome che le ho affibiato!
Io l'ho servita a forma di cuore (con l'aiuto di un tagliabiscotti) per il mio amore e la mia bimba ma voi potrete decidere quale forma più vi piace!

CUORI DI TORTA VERA AL CACAO
Per una torta di 20 cm di diametro

1 tazza*di zucchero
1 tazza* di olio di semi di girasole
mezza tazza di cacao amaro
mezza tazza di cacao zuccherato
1 tazza* di acqua calda
2 tazze* di farina
1 bustina di lievito
la polpa di mezza stecca di vaniglia
3 uova
zucchero a velo da spolverare

* trattasi di tazza da colazione, 250 ml*

Versate in una terrina lo zucchero e i due tipi di cacao con la vaniglia, aggiungete le uova e mescolate bene, poi incorporate l'olio, la farina, il lievito ed infine l'acqua calda.
Il composto risulterà piuttosto liquido.
Mettete a cuocere in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata in forno a 180° per circa 50 minuti.
Quando la torta sarà ancora calda, ricavate con i tagliabiscotti le forme che desiderate.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Una vera coccola, sentirete che meraviglia!

Con questa ricetta partecipo al contest della cara Viviana 


Buona domenica e buona colazione a tutti voi!
Ale

25 commenti:

  1. davvero un bel risveglio!!!! Io adoro le colazioni ricche e varie e se c'è una nota di cioccolato non me la faccio certo mancare! :-D
    Poi è anche senza burro... mmmmm perfetta ancor più! ;-)
    buona domenica Ale!

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  2. Che risveglio tesoro.. Complimenti alla tua collega ma anche a te!
    Va meglio? Ci riaggiorniamo come sempre x telefono tresor, bacio grande e grazie x il risveglio a coccole <3

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  3. Bellissima l'idea di servirla a forma di cuore :) Come sta la piccola? :) Un bacione

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  4. Che dolcissima colazione ^_^ Brava, quest'impasto mi ispira tantissimo, assolutamente da provare ^_*
    Grazie Ale e buona domenica <3

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  5. Che coccola tesoro mio !!! A saperlo venivo a fare colazione da te stamattina ;)
    bacione grande e buona domenica :**

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  6. Stamattina, per colazione, l'avrei mangiata più che volentieri:)!!
    Complimenti Ale (anche alla tua collega)!!! Un bacione!

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  7. Mamma mia, sì che mi piacerebbe trovarmi questa torta a colazione!! *_* Meraviglia!
    Un bacione

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  8. per domattina posso aver qualche cuore per la colazione, è una giornata tosta ci andrebbero proprio bene, intanto buona domenica

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  9. Mamma mia, che tentazione!! Questi cuori offrono un dolce (e gustoso) risveglio che mi piacerebbe provare! Che deliziaaa...!!!!
    Un abbraccio gigante, carissima Ale!!
    Incoronata

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  10. Mi sembra bella cioccolatosa questa torta, proprio come piace a me. Una colazione così la farei volentieri ogni giorno, altrochè...
    Un bacione!

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  11. Fantastica Ale tutto ciò che contiene cioccolato mi fa impazzire e tu sei bravissima!!!!

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  12. Ale, un risveglio così è magico!!! :D Questa torta deve essere una delizia unica, complimenti! :) Un abbraccio forte forte, tvb :** <3

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  13. Di sicuro la colazione con questi cuoricini metterò tanta allegria, oltre a dae una bella soddisfazione allo stomaco ;-)
    Un bacio

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  14. ciao dolcezza, questa pure te la copio neh!! qui farà furore!! buona domenica sera e bacetti :-X

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  15. mhmmmm sembra davvero cioccoltosa, vero?E' pure bella porosa...chissà che bontà!

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  16. Che golosa colazione! Ci si alza con più facilità al mattino pensando a questi cuoricini che aspettano...

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  17. eccome se mi piacerebbe svegliarmi e addentare una di queste delizie... altrochè!

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  18. Grazie mille Ale per aver partecipato!!!!!!Questa torta e' fantastica , adoro il cioccolato e poi aforma di cuore non si puo' dire di no.
    Messa in lista , va benissimo.
    A presto, Vivi.

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  19. Che bei cuoricini cioccolatosi!
    Sembra morbidissima! :)
    Un bacione Ale!

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  20. Ma questa ricetta e' geniale!!! una torta stra-golosa ma senza burro!

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  21. Ale che meraviglioso risveglio!!! Potrei impazzire con una coccola del genere <3
    E poi la torta così cioccolatosa mi piace e strapiace e tu lo sai che sto impazzendo davanti a quelle immagini vero cara?!?! :D

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  22. belli, belli, belli questi cuoricini! macchebontà!!

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  23. Certo che sarebbe bello trovare questi cuoricini invece che quei cornetti gommosi e surgelati che si trovano sempre in giro come colazione!bellissimi

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  24. Ciao, ho eseguito ricetta, ma il risultato non è stato come il tuo. Ho proceduto con queste dosi: gr 250 zucchero, 250 olio, 125 cacao amaro e zuccherato, 250 acqua e 500 farina, ho capito bene o c'è qualche errore? Non è troppa farina x uno stampo da 20 cm? Grazie Sabrina

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.