Avete caldo? Un bel gelato è quello che fa per voi...
Ieri abbiamo avvertito un'afa allucinante con un picco di 40°...caldo davvero infernale!
Ma ora rinfreschiamoci con questa delizia!
Fino ad un anno e mezzo fa, vivevo in quella città bellissima che mi ha regalato tante cose: l'amore, una laurea e tanti amici - ❤Trento❤
Adoravo passeggiare le sere d'estate lungo le vie del centro mangiando un gelato spettacolare in una gelateria vicina a piazza Duomo.
Il mio gusto preferito da anni era Ambrosia: gelato alla nocciola, variegato con crema di pistacchio e amaretti...non vi dico, una bontà infinita!
Ed ecco la mia riproduzione casalinga, squisitissima!
AMBROSIA ICE CREAM STICKS
Per 4 stecchi
200 ml di panna fresca montata
1 cucchiaio di pasta di nocciola
40 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero a velo
crema al pistacchio Piscream Deliziati
amaretti sbriciolati
1 albume
Lavorate con la frusta la pasta di nocciola, il latte e lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia e fluida.
Montate a parte l'albume e mescolatevi la panna montata e la crema di nocciola, senza smontare l'intero composto.
Versate poi la crema negli appositi stampini, inserite gli stecchi di legno e mettete in freezer per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, terminate con fili di crema al pistacchio e amaretti sbriciolati.
Favolosi!
Vi auguro un "fresco" inizio di settimana!
Ale.
Ieri abbiamo avvertito un'afa allucinante con un picco di 40°...caldo davvero infernale!
Ma ora rinfreschiamoci con questa delizia!
Fino ad un anno e mezzo fa, vivevo in quella città bellissima che mi ha regalato tante cose: l'amore, una laurea e tanti amici - ❤Trento❤
Adoravo passeggiare le sere d'estate lungo le vie del centro mangiando un gelato spettacolare in una gelateria vicina a piazza Duomo.
Il mio gusto preferito da anni era Ambrosia: gelato alla nocciola, variegato con crema di pistacchio e amaretti...non vi dico, una bontà infinita!
Ed ecco la mia riproduzione casalinga, squisitissima!
Gelati realizzati con gli stampi Chocostick di Silikomart |
AMBROSIA ICE CREAM STICKS
Per 4 stecchi
200 ml di panna fresca montata
1 cucchiaio di pasta di nocciola
40 ml di latte intero
2 cucchiai di zucchero a velo
crema al pistacchio Piscream Deliziati
amaretti sbriciolati
1 albume
Lavorate con la frusta la pasta di nocciola, il latte e lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia e fluida.
Montate a parte l'albume e mescolatevi la panna montata e la crema di nocciola, senza smontare l'intero composto.
Versate poi la crema negli appositi stampini, inserite gli stecchi di legno e mettete in freezer per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, terminate con fili di crema al pistacchio e amaretti sbriciolati.
Favolosi!
Vi auguro un "fresco" inizio di settimana!
Ale.
meravigliosi...
RispondiEliminaO_O stupenderrimi!!
RispondiEliminaUna meraviglia. Che dire di più?? Un abbinamento spettacoloso!! ;D Un abbraccio, buon lunedì!
RispondiEliminaChe voglia!
RispondiEliminamamma mia siiiiiiiiiii lo voglioooooooooo. che bella presentazione poi complimenti davvero. buon inizio di settimana a te
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te!!
RispondiEliminaChe meraviglia golosa!!!
Un bacio
Nocciola e pistacchio: i miei gusti preferiti!
RispondiEliminaBellissimo anche da vedere. :)
Mon dieu!!Ma questi sono da svenimento!!!Sono stata via per un po' e ora sto rivedendo le tue ricette dell'ultimo periodo...come farsi del male! :D
RispondiEliminaUhhh che combinazione perfetta!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
mammamia che belli...e che buoni!! bravissimaaaa
RispondiEliminaQuesta ricetta deve essere gustosa e fresca, la salvo subito!
RispondiEliminaoltre che belli anche golosissimi, complimenti e buona settimana
RispondiEliminaun'artista :)
RispondiEliminaBaci Ale!!! Qui si fonde!!!
Che meraviglia! Ci credo che fosse il tuo gusto preferito, è così goloso :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
conosco la gelateria a cui ti riferisci, ma non ho mai assaggiato questo gusto...dovrò provvedere sia a farlo casalingo che ad assaggiarlo a Trento!! :)
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
O_O Gusto ambrosia??!! Lo adoro senza nemmeno averlo mai assaggiato :-D
RispondiEliminaBrava Ale
la zia Consu
Wow, non l'avevo mai sentito questo gusto Ambrosia... assolutamente pazzesco e tu bravissima nel riprodurlo.
RispondiEliminaUn bacione!
Deve essere buonissimo! Da provare assolutamente!!
RispondiEliminaBaci
mmm, devono essere squisiti questi stecchi! nocciole e pistacchio! nulla di più godurioso :D e gli stampini sono stra belliii! complimenti!!
RispondiEliminaA presto, buona giornata :)
Silvia