Qualche settimana fa, per smaltire delle cipolle che avevo in casa, ho deciso di farci delle golose crocchette...Ad accompagnare il tutto una crema fatta di panna, zafferano e noce moscata e per terminare e dare un po' di contrasto al piatto, riduzione di balsamico...una vera squisitezza e un'idea diversa per gli amanti delle ricette vegetariane!
CROCCHETTE DI CIPOLLE CON CREMA ALLO ZAFFERANO E NOCE MOSCATA
Per una quindicina di crocchette
200 g di pane ammollato nel latte e ben strizzato
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cipolle bianche affettate
poco olio evo
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di farina ( facoltativa)
pangrattato q.b.
150 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
3 pizzichi di noce moscata
Balcrem Guerzoni
Cuocete le cipolle nell'olio in una padella coperta con Magic Cooker e fatele appassire. Fatele intiepidire, poi frullate il tutto in maniera omogenea.
Unite il pane ben strizzato, l'uovo, il formaggio, il sale ed eventualmente la farina ( se il composto dovesse risultare troppo morbido).
Formate delle palline medie schiacciate e in un piattino passate le vostre crocchette nella pangrattato, cuocete in padella con un filo d'olio evo e fate dorare da entrambi i lati.
Per la crema vi basterà scaldare la panna unendola allo zafferano e noce moscata fino ad ottnere una crea gialla liscia e morbida.
Decorate sul piatto con striscie di glassa di balsamico!
Davvero buonissime! Gnam!!!
A presto,
Ale.
CROCCHETTE DI CIPOLLE CON CREMA ALLO ZAFFERANO E NOCE MOSCATA
Per una quindicina di crocchette
200 g di pane ammollato nel latte e ben strizzato
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cipolle bianche affettate
poco olio evo
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di farina ( facoltativa)
pangrattato q.b.
150 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
3 pizzichi di noce moscata
Balcrem Guerzoni
Cuocete le cipolle nell'olio in una padella coperta con Magic Cooker e fatele appassire. Fatele intiepidire, poi frullate il tutto in maniera omogenea.
Unite il pane ben strizzato, l'uovo, il formaggio, il sale ed eventualmente la farina ( se il composto dovesse risultare troppo morbido).
Formate delle palline medie schiacciate e in un piattino passate le vostre crocchette nella pangrattato, cuocete in padella con un filo d'olio evo e fate dorare da entrambi i lati.
Per la crema vi basterà scaldare la panna unendola allo zafferano e noce moscata fino ad ottnere una crea gialla liscia e morbida.
Decorate sul piatto con striscie di glassa di balsamico!
Davvero buonissime! Gnam!!!
A presto,
Ale.
Ale che meraviglia! anche la presentazione..
RispondiEliminabuona giornata, Val
Wow Ale hai creato una piccola opera d`arte e poi che colori luminosi e gustosi...verrebbe voglia di mettersi subito a tavola!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaciao Ale
RispondiEliminadirei che le foto parlano chiaro!! Una vera bontà :P
bacio
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminametterei le cipolle anche nel caffè e latte della mattina...sono assolutamente da provare!
RispondiEliminabacio
Gnam gnam e ancora gnam!!! Sono golosissime! E poi, complimenti davvero per l'impiattamento, mi piace parecchio ^-^
RispondiEliminaBaciiii
Una idea veramente sfiziosa!!!le provero'sicuramente
RispondiEliminaa presto bea
Buonissime, cara!
RispondiEliminaAlla prossima
Wow sfiziosissime le tue crocchette! Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo Ale, queste crocchette sono un capolavoro!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Invitanti e profumate, veramente irresistibili!!!! Complimenti!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaAh ma tu prepari una meraviglia dietro l'altra!!
RispondiEliminaIo con la cipolla ci farei anche il dentifricio! Mi piace un sacco davvero!!! E poi le crocchettine...buone! Un bacione grandeeeee!
RispondiEliminaBerry
Dovevano essere strepitose, le foto parlano da sole, iperinvitantissime. Come sempre tanti complimenti per la fantasia di cui sei dotata. Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ale, bella mia, un bel modo di smaltire qualche cipolla, un po' vecchiotta, che anch'io ho in dispensa!! Vado matta per. Le cipolle e le salsina di accompagnamento e' il giusto equilibrio per il loro sapore forte! Sei sempre bravissima, ti abbraccio
RispondiEliminaMaddy
Buone e sane, sono ghiotta delle polpette o crocchette di tutti i generi! Ciao!
RispondiEliminaChissà perché, ma non faccio la minima fatica a credere che queste crocchette fossero eccezionali..favoloso il contrasto di sapori ! Sei davvero brava Ale :)
RispondiEliminaUn abbraccio :*
Io non digerisco molto le cipolle ma queste croccante sembrano deliziose!!
RispondiEliminaLa tua fantasia non ha limiti cara Ale, ti permette di creare cose bellissime da vedere e buonissime da mangiare... continua così, complimenti !
RispondiEliminaScusami l'assenza, questa è una settimana impegnativa per me...
Un abbraccio forte forte...
assolutamente continua ad inventare così almeno gli occhi me li posso deliziare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAle tesoro questa delle crocchette di cipolle è un'idea davvero geniale! non sai quante volte mi trovo delle cipolle da consumare... un'idea perfetta e golosa... bravissima!
RispondiEliminaps sono in vacanza! ma ho cucinato qualcosa prima di partire cannoli compresi :D un abbraccio grandissimo da Napoli bella mia:***
Alessandra, queste crocchette devono essere veramente buone. La cipolla mi piace molto, e insiemr allo zafferano in effetti penso si sposi a meraviglia, bellissima idea! Un bacione e...in verde stai benissimo ;-) Cri
RispondiEliminaCrocchette fantastiche! Complimenti !
RispondiEliminaBye
Maurizia
Crocchette di cipolle??? ma sono strepitose e le devo assolutamente fare! mi hai dato una grande idea per il finger food estivo. Grazie Ale! complimenti per le tue ricette cara! patrizia
RispondiEliminaQuanto mi piace imbattermi in ricette insolite, originali, curiose, diverse... come questa! Perfetta idea per aperitivi e per stupire... :-)
RispondiElimina