La settimana di vacanza trascorsa in Calabria mi ha lasciato una sorta di torpore, sono settimane che non riesco più rispondere ai commenti che fate sul mio blog e vi chiedo scusa...è come se tutti gli eventi mi travolgessero e non riesco ad organizzarmi, a fare quello che facevo prima... però passo a trovarvi appena posso e cerco in qualche modo di farmi perdonare...
A proposito della Calabria, questo nocciolino è veramente un qualcosa di eccezionale, fresco, goloso e cremoso, il souvenir della mia vacanza di fine giugno!
Una sorta di gelato da bere, dal gusto intenso di nocciola, con il mio papà ormai era diventato una sorta di rito...prima di andare in spiaggia, un bicchierino di nocciolino non mancava mai e dove lo prendevamo, mi sono fatta svelare la ricetta... ovviamente al procedimento senza gelatiera, ci ho pensato io e non è per niente difficile!
Ideale per un dessert a fine pasto al posto del solito caffé...
NOCCIOLINO CALABRESE
Per una decina di bicchierini
1 busta di preparato per gelato fior di latte Fabbri
300 ml di latte freddo
2 cucchiai abbondanti di pasta di nocciole
2 cucchiai di crema di nocciolata ( spalmabile crema di nocciole e cioccolato)
Preparate la crema con la polvere per il gelato e il latte ssbattendo con le fruste elettriche 3-4 minuti.
Aggiungete la pasta di nocciole e la nocciolata continuando a montare la crema.
Mettete la crema densa e omogeneo in freezer per un'ora circa. Al momento di servire, fate ammorbidire la crema per qualche minuto, poi sbattete di nuovo il composto per 1 minuto.
La consistenza è poco più liquida di una mousse e si beve che è un piacere!
Che ve ne pare???
A proposito della Calabria, questo nocciolino è veramente un qualcosa di eccezionale, fresco, goloso e cremoso, il souvenir della mia vacanza di fine giugno!
Una sorta di gelato da bere, dal gusto intenso di nocciola, con il mio papà ormai era diventato una sorta di rito...prima di andare in spiaggia, un bicchierino di nocciolino non mancava mai e dove lo prendevamo, mi sono fatta svelare la ricetta... ovviamente al procedimento senza gelatiera, ci ho pensato io e non è per niente difficile!
Ideale per un dessert a fine pasto al posto del solito caffé...
NOCCIOLINO CALABRESE
Per una decina di bicchierini
1 busta di preparato per gelato fior di latte Fabbri
300 ml di latte freddo
2 cucchiai abbondanti di pasta di nocciole
2 cucchiai di crema di nocciolata ( spalmabile crema di nocciole e cioccolato)
Preparate la crema con la polvere per il gelato e il latte ssbattendo con le fruste elettriche 3-4 minuti.
Aggiungete la pasta di nocciole e la nocciolata continuando a montare la crema.
Mettete la crema densa e omogeneo in freezer per un'ora circa. Al momento di servire, fate ammorbidire la crema per qualche minuto, poi sbattete di nuovo il composto per 1 minuto.
La consistenza è poco più liquida di una mousse e si beve che è un piacere!
Che ve ne pare???
Se lo preferite più liquido, vi basterà frullarlo per pochi secondi nel frullatore et...voilà!!!!
Vi auguro una felice domenica,
Ale.
Mmmmm da buona calabrese copio la ricetta, io ne ho una diversa! Buona domenica
RispondiEliminaTesoro, fai bene a prenderti un po' di tempo x te..il caldo poi rende tutto + faticoso *_*
RispondiEliminaQuesto nocciolino è davvero invitante..bravissima
la zia Consu
A chi lo dici Ale!!! in quest'ultimo periodo non riesco a star dietro a nulla!:)
RispondiEliminaChissà che buono questo nocciolino...mi salvo anche questa ricetta!!!
Un bacione e ci sentiamo tra un mesetto...ancora lavoro e poi vacanze!!!!:)
Stella bella.. non preoccuparti, conosco mooooolto bene quella sensazione e da un bel po' non se ne vuole andare. Prenditi tutto il tuo tempo, chi ti ama (tutte noi!) ti aspetterà con un sorriso. Un bacione e.. che bel nocciolino, sentito solo di nome e mai provato! Vedere la tua creazione fa venire voglia subito di cimentarsi!!! <3
RispondiEliminaAle non preoccuparti, sei perdonata eccome! <3 Anche io non riesco a star dietro a tutto in questo periodo... Che buono questo nocciolino, deve essere stragolosoooooo :P Complimenti, un bacione e buona serata :** <3
RispondiEliminaBbbono ecco che mi pare...e pure fresco!e goloso!Insomma un toccasana di bontà!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e ti seguirò con piacere...prenditi la tua pausa e vedrai che tornerai più carica di prima...io amo il nocciolino del caffè ninì di Diamante.
RispondiEliminagolosissimo, mamma mia, brava e buona serata
RispondiEliminaComprendo perfettamente il tuo "torpore", anche io è un periodo che non riesco a rispondere e lasciare commenti. Dipenderà forse queata estate che stenta a decollare???
RispondiEliminaComunque complimenti questo nocciolino è favoloso, cosa darei per assaggiarne una coppetta!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Goduriosissimo! Ho anch'io del preparato per gelato che giace in dispensa da un bel po', proverò questa versione!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Tesoro tu sei dolcissima e non devi farti perdonare nulla! sempre attenta e presente, costante nelle pubblicazioni e sopratutto sempre ricche di gusto e originalità... questo gelato da bere è l'esempio di un'altra delle tue chicche.... ma quanto è buono? spero di provarlo presto:*
RispondiEliminabacione ale:**
conosco benissimo il torpore di cui parli..xche sono mesi che ha colpito pure me..forse nel mio caso piu che torpore sono presa dalle 1000 cose da fare..e non riesco a seguire bene tutto come vorrei...e il blog è il primo trascurato!!
RispondiEliminaSpero di recuperare prima o poi!!
Questo nocciolino è fantastico...mi ricorda il mocaccino..qualcosa di simile ma al caffè!!
Ti abbraccio Ale
Sara
Se capisco dove posso trovare il preparato per gelato la faccio subito!
RispondiEliminaAdoro le nocciole.. e questa cosa mi sembra di una goduria unica!
Uuhhh Nocciolino il gelatino! Mi sa di buono da morire! Me lo gusto virtualmente e ti mando un bacio!
RispondiEliminama che bontà!!! ne voglio un bicchierino ora! ;)
RispondiEliminaMamma mia! Una cremosità che fa sbavare :D
RispondiEliminache buono!!!
RispondiEliminabavetta alla bocca!!! :)
Cara Ale, per me rispondere ai commenti in tempo reale è praticamente impossibile, in questo periodo ancor meno e quindi non ti preoccupare affatto !
RispondiEliminaL'importante è sapere che comunque ci siamo anche con i tempi più lunghi!
Adoro la tua terra e potendo partirei adesso per la Calabria, ma questo tuo nocciolino non ho avuto modo di assaggiarlo...
bellissimo bicchierino goloso!