Un connubio a cui tempo fa non avrei mai pensato e poi arriva, così, d'improvviso, l'ispirazione, così come per un poeta, arriva anche per me nelle mie fantasie gastronomiche: amaretti e ribes, uno troppo dolce, l'altro troppo asprigno e entrambi insieme si sposano alla grande, come una coppia perfetta.
Preparate questi budini se avete voglia di stupire il palato vostro e quello dei vostri ospiti.
Vi ringrazieranno, un dolce leggero al gusto e dalla consistenza morbida e avvolgente, un dessert a mio avviso fantastico, godetevelo:
BUDINI AGLI AMARETTI CON COMPOSTA DI RIBES ROSSO
Per 6 piccoli budini
250 ml di latte alta digeribiltà
2 tuorli
30 g di zucchero vanigliato homemade
10 amaretti sbriciolati
2 fogli di colla di pesce
per la composta di ribes
200 g di ribes rosso
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 puntina di cucchiaino di acido citrico
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte, poi aggiungete i tuorli montati, gli amaretti e poi la colla di pesce strizzata. Mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo negli appositi stampini e lasciatela riposare almeno 3 ore in frigo.
Nel frattempo preparate la composta, lavate il ribes e togliendo i rametti verdi .
Mettete in una pentola il ribes, l'acqua, lo zucchero e l'acido citrico. Fate cuocere per circa 10 minuti e poi fate addensare per qualche minuto , infine spegnete il fuoco.
Servite i vostri budini con la composta di ribes.
Sono davvero deliziosi!
Felice giovedì a voi!
Ale.
Preparate questi budini se avete voglia di stupire il palato vostro e quello dei vostri ospiti.
Vi ringrazieranno, un dolce leggero al gusto e dalla consistenza morbida e avvolgente, un dessert a mio avviso fantastico, godetevelo:
BUDINI AGLI AMARETTI CON COMPOSTA DI RIBES ROSSO
Per 6 piccoli budini
250 ml di latte alta digeribiltà
2 tuorli
30 g di zucchero vanigliato homemade
10 amaretti sbriciolati
2 fogli di colla di pesce
per la composta di ribes
200 g di ribes rosso
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 puntina di cucchiaino di acido citrico
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte, poi aggiungete i tuorli montati, gli amaretti e poi la colla di pesce strizzata. Mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo negli appositi stampini e lasciatela riposare almeno 3 ore in frigo.
Nel frattempo preparate la composta, lavate il ribes e togliendo i rametti verdi .
Mettete in una pentola il ribes, l'acqua, lo zucchero e l'acido citrico. Fate cuocere per circa 10 minuti e poi fate addensare per qualche minuto , infine spegnete il fuoco.
Servite i vostri budini con la composta di ribes.
Sono davvero deliziosi!
Con questa ricetta partecipo al contest di Simo del blog Simo's cooking
Ale.
Sono proprio belli e devono essere anche buoni! Che meraviglia, sei stata molto brava e poi io adoro i budini !!! Buona giornata!
RispondiEliminafantastici con quel rosso che fa da contrasto, mi piacciono molto, buona giornata
RispondiEliminaHai ragione, amaretto e ribes sembrano proprio il connubio perfetto:) brava!
RispondiEliminaUn bacione cara Ale:*
Wow che meraviglia i tuoi budini, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaAi lamponi avrei pensato, i lamponi stanno benissimo con le mandorle, al ribes rosso mai! Bella idea, brava!
RispondiEliminaA me gli amaretti piacciono un sacco, figuriamoci nel budino!! Bello e ben presentato! bacioni
RispondiEliminaCiao tesoro :) Un abbinamento fantastico e geniale, mi piace un sacco! :D Complimenti e tanti baci a te e a Linda <3 Tvb :**
RispondiEliminaNon va bene .... è perfetta!!! e sono sicura che mi porterà fortuna per il contest...!
RispondiEliminain bocca al lupo
e grazie mille!!!
un bacio
Buongiorno dolcezza:* le tue creazioni gastronomiche sono infatti delle poesie... perfettamente studiate e pensate io le adoro! Non ho mai pensato a questo abbinamento... e grazie per il suggerimento goloso... l'aspetto invita ad affondare il cucchiaino tempo 0 :*
RispondiEliminati mando un bacione grande piccola:*
Ciao Ale..che bello questo budino..poi quando c'è l'amaretto a me va bene sempre sempre!
RispondiEliminaQuesto dolce mi ricorda quella nostra bellissima giornata ad orio dove comprammo giusto questi stampini ^_^
RispondiEliminaHo deciso che oggi farò anch'io questo dolcetto, però io gli amaretti li metto già negli stampini così mi escono all'interno del budino (mia suocera lo fa così!).
Tesoro bello sono felice che tra poco ti rivedo e che torniamo ad orio! :***
Cucciola.. non solo a tuo avviso! Mi hai conquistata con questo abbinamento delizioso!! :D Che bello, una vera bontà! Complimenti stella! :D
RispondiEliminaAle che abbinamento strepitoso!Sei sempre brava a far sposare così bene sapori diversi, è una dote che ti invidio moltissimo :)
RispondiEliminaChe bontà! Adoro i constrasti con il ribes e questi budini devono essere davvero speciali! Brava!! :)
RispondiEliminaIo adoro qualunque cosa preparata con gli amaretti, questi budinetti serviti col ribes devono essere strepitosi!! Bravissima!!
RispondiEliminaBuonissimi questi budini..hanno un aspetto veramente troppo invitante..sono sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti Ale!!!:)
Baci
Rosy
Raffinatissimi!!!! Complimenti ;-)
RispondiEliminaChe delicatezza!!!! Adoro sia gli amaretti che il ribes, non mi resta che provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Eh sì penso proprio che questo contrasto di sapori sia perfetto! Mi ispirano un sacco questi budini :)
RispondiEliminaUn bacio
Io adoro gli amaretti!! :-)))
RispondiEliminaMuy rico...
RispondiEliminaUn beso.
Che carini questi budini, vado pazza per gli amaretti mi sa che li proverò!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
ciao Ale ti chiedo solo di mettere un mi piace alla pagina della Drogheria,il link lo trovi sul post
RispondiEliminagrazie ancora e scusa ma è nel regolamento
Che meraviglia...devon essere buonissimi! Gran bella ricetta..mi aggiungo ai tuoi sostenitori, passa da me se ti va!
RispondiElimina<3
RispondiEliminasmack
EliminaNice sweet dish !
RispondiEliminaI should be prepare sweet dish