Questa torta è stata uno dei regali per mio cognato in occasione del suo compleanno, l'11 di agosto.
Una soffice base di torta allo yogurt, crema allo yogurt e tanti frutti di bosco con qualche ricciolo di cioccolato bianco, che non guasta mai!
Il risultato? Una squisitezza senza eguali e un dolce poco pesante ma dal gusto leggero e fruttato!
TORTA CUORE DI BOSCO ALLO YOGURT GRECO E RICCIOLI DI CIOCCOLATO BIANCO
Per la base
180 g di farina 00
125 di burro morbido
125 di yogurt greco
2 uova
125 g di zucchero
scorza di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito
Per la crema di yogurt
375 g di yogurt greco
4 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia
Per terminare
frutti di bosco a piacere
riccioli di cioccolato bianco (realizzati con il pelapatate)
Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste di uno sbattitore, poi aggiungete le uova una per volta e poi unite limone, yogurt e farina. Terminate con il lievito.
Mettete il composto in una tortiera a forma di cuore dal diametro di 16 cm e fate cuocere per almeno 40 minuti in forno a 180°.
Mentre la torta cuoce, preparate la crema sbattendo yogurt, zucchero a velo e la vaniglia.
Dopo che la torta sarà cotta e poi raffreddata, spalmate la crema sulla superficie della torta, decorate con frutti di bosco misti e riccioli di cioccolato bianco.
Una vera delizia!
Vi auguro un felice mercoledì!
Ale.
Una soffice base di torta allo yogurt, crema allo yogurt e tanti frutti di bosco con qualche ricciolo di cioccolato bianco, che non guasta mai!
Il risultato? Una squisitezza senza eguali e un dolce poco pesante ma dal gusto leggero e fruttato!
TORTA CUORE DI BOSCO ALLO YOGURT GRECO E RICCIOLI DI CIOCCOLATO BIANCO
Per la base
180 g di farina 00
125 di burro morbido
125 di yogurt greco
2 uova
125 g di zucchero
scorza di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito
Per la crema di yogurt
375 g di yogurt greco
4 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia
Per terminare
frutti di bosco a piacere
riccioli di cioccolato bianco (realizzati con il pelapatate)
Lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste di uno sbattitore, poi aggiungete le uova una per volta e poi unite limone, yogurt e farina. Terminate con il lievito.
Mettete il composto in una tortiera a forma di cuore dal diametro di 16 cm e fate cuocere per almeno 40 minuti in forno a 180°.
Mentre la torta cuoce, preparate la crema sbattendo yogurt, zucchero a velo e la vaniglia.
Dopo che la torta sarà cotta e poi raffreddata, spalmate la crema sulla superficie della torta, decorate con frutti di bosco misti e riccioli di cioccolato bianco.
Una vera delizia!
Vi auguro un felice mercoledì!
Ale.
che meraviglia di torta l'aggiunta dello yogurt greco gli da la nota di carattere in più questa estate ho fatto una torta dalla aspetto simile che non ho ancora pubblicato.All'interno c'erA LA GELATINA DI RIBES SINCERAMENTE CREDO CE LA TUA VERSIONE SIA MIGLIORE ... UN ABBRACCIONE
RispondiEliminaBELLISSIMA! davvero adorabile, fresca e decisamente molto molto invitante!!!
RispondiEliminaMmm...quei ricciolini di cioccolato le danno davvero quel tocco in più....bellissima e..senza dubbio buonissima!! :**
RispondiEliminaE' una torta bellissima !!! Doveva essere troppo buona ! Bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaCiao Ale anch'io adoro lo yogurt greco (e non) e lo utilizzo molto per i dolci. Il risultato è sempre ottimo!
RispondiEliminaSe poi mi ci aggiungi tutto il resto...diventa irresistibile!
Buon Mercoledì a te, Ale.
GiuseB
Fortunato il cognato che ha ricevuto questa bellissima torta!
RispondiEliminaTuo cognato è stato proprio fortunato, a me è venuta l'acquolina solo a vederla in foto, figuriamoci dal vivo! Prima o poi la provo, non si può resistere!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Ale!!!!
RispondiEliminaCom'è andata a Jesolo??? Spero tu abbia passato un buon ferragosto amica!!
Questa torta è splendida, anch'io metto spesso lo yogurt greci nei dolci, rimangono morbidissimi!!
Poi i frutti di bosco...una malattia!!
Ti abbraccio forte forte! Roby <3
con questo tuo cuore sarà un felice mercoledì ma anche giovedì e forse venerdì, bravissima e grazie per la ricetta
RispondiEliminaTuo cognato è davvero fortunato! <3 E' splendida, amica mia.. quei frutti di bosco, poi.. delicatissimi e candidi! <3 TVB!
RispondiEliminaAuguroni a tuo cognato, allora!
RispondiEliminaImmagino la sua faccia davanti a questo cuore affettuoso e dolcissimo <3
Bravissima , è meravigliosa!
Incoronata.
Ma perche tesopro non ho una cognata magnifica come te??Mannaggia avrei in dopo dei dolci cosi meravigliosi e sono certa che abbia gradito e come il cognato!!Un bacione grande,
RispondiEliminaImma
Ma che meraviglia di torta!!!! Mi fa proprio tanta gola, adoro lo yogurt in queste preparazioni:D
RispondiEliminasmuack, a presto!
Bellezza e Bontà allo stato puro!
RispondiEliminaValeria
Tesoro buon pomeriggio:* immagino che tuo cognato sia rimasto incantato da questa torta... un pò come lo so io... bella, bellissima e sicuramente dal gusto eccezionale... ma si sa che tu sei un artista.... ed è sempre bello averne la conferma ogni giorno...
RispondiEliminaun abbraccio tesoro:*
oddio bella...grazie ale
RispondiEliminaanche questa sarebbe già perfetta per il contest
a presto
bacioooo
Wow...che meraviglia!!!! Con la crema allo yogurt mi piace tantissimo!!!!:) Brava Ale! Un bacione
RispondiEliminaCiao Aleee sono tornata! Ma che bella torta che trovo, ogni tanto spulciavo le tue ricette anche mentre ero via da facebook e ho visto un paio di cosette niente male! Gnammy, tu sei una maga! Come stai? Un bacione mega!
RispondiEliminaCiao tesoro bello, questa torta e' una visione e il genere e' proprio quello che preferisco io, cremoso con aggiunta di frutta fresca! Anch'io come te sono fissata per i frutti di bosco quindi tesoro GNAM a più non posso e bravissima!
RispondiEliminaMaddy
Eccomi un po' in ritardo a ricambiare i tuoi complimenti per il il mio cuore di ricotta e fichi d'india. Hai preparato anche tu un cuore molto fresco e bello, ottima la scelta della frutta! p.s. sono molto impegnata, non posso fare i commenti a tutti, posso solo ricambiare, ciao!
RispondiElimina...è un cuore pieno d'amore oltre che delizioso e bellissimo,bravaaaaaa!!!!!!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio felice serata
Stupenda! Complimenti Ale!
RispondiEliminaMeravigliosa, come sempre! E questi riccioli di cioccolato così belli cicciosi??? Dai, dai, svelami il trucco per ottenerli così ;)
RispondiEliminaCiao Ale, ti faccio i miei migliori complimenti, la tua torta è una meraviglia..mi piace davvero tantissimo..l'aspetto è bellissimo e sicuramente il sapore è buonissimo!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Oltre al fatto che di sicuro sarà buonissima ma anche molto leggera, è proprio BELLA!
RispondiEliminama che meravigliosa golosità colorata!
RispondiEliminaChe meraviglia è bellissima così decorata. E deve essere anche deliziosa
RispondiEliminaE' stuopenda ale, complimenti cara. buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe bella! Sarà anche buonissima, adoro lo yogurt greco ed è un ottima idea di usarlo al posto della solita crema!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Bellissima torta Ale! Auguri in ritardo al cognato (fratello di ervin o ragazzo di tua sorella?). In ogni caso fortunato lui ad averti come cognata!!! :**
RispondiEliminaI am completely energetic to include my remarks here in light of the fact that you have a magnificent stuff and it is not difficult to discover such stunning composition ability on line.
RispondiElimina