Il primo di agosto, un nostro caro amico, Olsi, ha compiuto gli anni...
Un ragazzo davvero in gamba, sempre disponibile e pronto ad aiutarti...fino ad un anno e mezzo fa, anche nostro vicino di casa.
Tante sono state le serate passate tutti insieme e le ricordo con un po' di nostalgia!
Ed ecco che per il suo compleanno, un dolce pensiero, che lui ( da buon golosone) ha apprezzato tantissimo!
Con questa ricetta vi saluto per qualche giorno, domattina parto per il mare ma rientro domenica, quindi ci risentiamo lunedì!
CHEESECAKE CON COTTURA ALLE FRAGOLE, LAMPONI E TOPPING AL PISTACCHIO
Per una torta di 18 cm di diametro
190 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 g di mascarpone
300 g di formaggio cremoso
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
1 tuorlo
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
3 gocce di essenza di vaniglia
80 ml di panna
30 g di semolino
2 cucchiaini di fecola
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di gelatina di fragola (la ricetta qui)
topping al pistacchio Piscream Deliziati
fragole
lamponi
Preparate la base mescolando la farina col lievito, 100 g di formaggio cremoso, il sale, l'olio, il tuorlo e 40 g di zucchero.
Impastate velocemente e lasciate riposare la pasta in frigo per circa mezzora in un foglio di pellicola.
Trascorsa la mezzora, stendete la base nello stampo a cerniera imburrato e infarinato creando delle piccole pareti "contenitive" e cuocete per 10 minuti 180°.
Per la crema dividete albumi e tuorli delle 2 uova. Sbattete i tuorli con il restante zucchero, con quello vanigliato e l'aroma fino a diventare spumoso. Aggiungete panna, semolino, fecola, i rimanenti formaggi e il succo di limone. Versate nello stampo la crema di formaggio riempendo la base e cuocete per altri 50 min in forno alla stessa temperatura. Dopo la cottura lasciatelaa riposare per altri 10 minuti in forno.
Preparate la gelatina da copertura facendo scaldare marmellata, zucchero e un cucchiaino di acqua in un pentolino, appena si addensa leggermente, spegnere il fuoco.
Quando la cheesecake sarà pronta e raffreddata, stendete la gelatina e decorate con i frutti e il topping di pistacchio.
Vi auguro un sereno ferragosto!
A prestissimo!!!
Un bacio,
la vostra Ale.
Un ragazzo davvero in gamba, sempre disponibile e pronto ad aiutarti...fino ad un anno e mezzo fa, anche nostro vicino di casa.
Tante sono state le serate passate tutti insieme e le ricordo con un po' di nostalgia!
Ed ecco che per il suo compleanno, un dolce pensiero, che lui ( da buon golosone) ha apprezzato tantissimo!
Con questa ricetta vi saluto per qualche giorno, domattina parto per il mare ma rientro domenica, quindi ci risentiamo lunedì!
CHEESECAKE CON COTTURA ALLE FRAGOLE, LAMPONI E TOPPING AL PISTACCHIO
Per una torta di 18 cm di diametro
190 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 g di mascarpone
300 g di formaggio cremoso
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di semi
1 tuorlo
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
3 gocce di essenza di vaniglia
80 ml di panna
30 g di semolino
2 cucchiaini di fecola
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di gelatina di fragola (la ricetta qui)
topping al pistacchio Piscream Deliziati
fragole
lamponi
Preparate la base mescolando la farina col lievito, 100 g di formaggio cremoso, il sale, l'olio, il tuorlo e 40 g di zucchero.
Impastate velocemente e lasciate riposare la pasta in frigo per circa mezzora in un foglio di pellicola.
Trascorsa la mezzora, stendete la base nello stampo a cerniera imburrato e infarinato creando delle piccole pareti "contenitive" e cuocete per 10 minuti 180°.
Per la crema dividete albumi e tuorli delle 2 uova. Sbattete i tuorli con il restante zucchero, con quello vanigliato e l'aroma fino a diventare spumoso. Aggiungete panna, semolino, fecola, i rimanenti formaggi e il succo di limone. Versate nello stampo la crema di formaggio riempendo la base e cuocete per altri 50 min in forno alla stessa temperatura. Dopo la cottura lasciatelaa riposare per altri 10 minuti in forno.
Preparate la gelatina da copertura facendo scaldare marmellata, zucchero e un cucchiaino di acqua in un pentolino, appena si addensa leggermente, spegnere il fuoco.
Quando la cheesecake sarà pronta e raffreddata, stendete la gelatina e decorate con i frutti e il topping di pistacchio.
Vi auguro un sereno ferragosto!
A prestissimo!!!
Un bacio,
la vostra Ale.
E chi non apprezzerebbe, dolce amica mia... questo è un capolavoro! E quel topping è davvero un sogno! Bravissima tesoro.. sei grandiosa!! <3 TVB e auguroni al vostro amico, di tanto bene e amore!
RispondiEliminaCheesecake strepitosa, ne sarei stata felice anche io, figurati lui!!!!Buone vacanze cara.
RispondiEliminabellaaa :) ho l'acquolina in bocca! Questa torta è davvero super invitante!
RispondiEliminaun bacio e buona giornata!
Ma è proprio bella.....una fetta grazie....ciao Ale.
RispondiEliminaMamma mia che cheesecake!! Da copertina di un giornale da cucina! Bravissima *_*
RispondiEliminaFantastica, un vero capolavoro!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaSono latitante lo so.....ma ho problemi con il blog, feed e altri problemi e sono 24 ore che sto cercando di capire il perché ...intanto ho visto i muffii a passarmi sotto il naso e questa meraviglia di cheesecake!!!! Ti auguro un buon ferragosto e a presto tesoro caro!!! Nel frattempo vediamo se riescoe non picchiar i con blogger!!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!! buone vacanze, ci sentiamo al tuo rientro :)
RispondiEliminaottimo, ci credo che il tuo amico abbia apprezzato, era ovvio, no? Buone vacanze, a lunedì
RispondiEliminaale cara...a quest'ora sarai a fare le valigie...
RispondiEliminaanch'io parto giovedì ma anche per me saranno pochi giorni, pochi ma intensi.
Domani una dolce ricettina e poi.. saluto anch'io!
non ti dimenticare di me ok? promesso?
e ci rivediamo, anzi sentiamo via, presto!
un bacione e buon divertimento! :)
ma che meraviglia di cheesecake!!be direi che ci credo che il tuo amico ha apprezzato!! buona settimana
RispondiEliminavalentina
Che meraviglia, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuon ferragosto
Ciao!!!
RispondiEliminaChe piacere,grazie per esserti aggiunta ai miei lettori e faccio parte volentieri anch'io dei tuoi...:-))
Questa torta è una libidine assoluta,complimenti!!!
Un bacio a presto
Deve essere squisita. E poi il pistacchio con le fragole deve essere una delizia...ho l'acquolina...
RispondiEliminaCiao e buone vacanze.
Buone vacanze e buon ferragosto! :)
RispondiEliminaTesoroooooooo ti auguro delle felicissime vacanze e ci ritroviamo qui lunedi e complimentiiiiiii questa cheesecake è da urlo..mamma mia che capolavoro di bellezza e gusto!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe dire... Una visione! Un piacere da guardare, mi posso solo immaginare il gusto sublime al palato! Un abbraccio
RispondiEliminaLore
Buonissima questa cheesecake (oltre che bellissima e troppo invitante) bravissima!!!
RispondiEliminabaci e buone vacanze!!!
Rosy
Ale ma che meravigliaaaaaaa!!! Me ne mandi una fettina? :-)
RispondiEliminaAuguri ad Olsi e complimenti a te x questa strepitosa torta ^_^
RispondiEliminaTi auguro delle felice vacanze e buon ferragosto ^_^
la zia Consu
Non ho dubbi che sia stato felicissimo per aver ricevuto questa fantastica torta. Divertiti un mondo cara, a presto!! Un abbraccio forte
RispondiEliminaUrka!!!! Qua viaggiamo ad altissimi livelli!!! Complimenti!!! :-D
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