E' ufficiale, la cucina tex-mex è la mia cucina etnica preferita in assoluto: non solo perché diversi piatti hanno sapori decisamente piccanti ma anche perché gli ingredienti di solito utilizzati sono i miei preferiti: carne, salse, verdure, formaggio...mmm che bontà! E le fajitas sono una delle pietanze che più mi piacciono:
FAJITAS DE POLLO CON SALSA CHILI
Per 4 persone
4 tortillas grandi
400 g di petto di pollo tagliato a fettine
1 peperone rosso
1 cipolla
birra chiara q.b.
1 punta di cucchiaino di spezie messicane Cannamela
200 ml di salsa chili ( io la faccio a modo mio frullando 200 ml di ketchup, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino rosso, qualche goccia di tabasco)
olio evo
sale
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una terrina e lasciatelo marinare per almeno un'ora con la birra.
Trascorso questo tempo, affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio, aggiungete il peperone tagliato a tocchetti e poi unite il pollo sgocciolato.
Cuocete per circa 10 - 15 minuti., fino a che il tutto non sia cotto al punto giusto. Aggiungete infine il sale, le spezie e la salsa chili.
Scaldate le tortillas e farcitele con il pollo in salsa.
Servite a piacere del riso bianco oppure dell'insalata.
Una vera goduria!
Vi auguro un felice mercoledì!
Ale.
FAJITAS DE POLLO CON SALSA CHILI
Per 4 persone
4 tortillas grandi
400 g di petto di pollo tagliato a fettine
1 peperone rosso
1 cipolla
birra chiara q.b.
1 punta di cucchiaino di spezie messicane Cannamela
200 ml di salsa chili ( io la faccio a modo mio frullando 200 ml di ketchup, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino rosso, qualche goccia di tabasco)
olio evo
sale
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una terrina e lasciatelo marinare per almeno un'ora con la birra.
Trascorso questo tempo, affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio, aggiungete il peperone tagliato a tocchetti e poi unite il pollo sgocciolato.
Cuocete per circa 10 - 15 minuti., fino a che il tutto non sia cotto al punto giusto. Aggiungete infine il sale, le spezie e la salsa chili.
Scaldate le tortillas e farcitele con il pollo in salsa.
Servite a piacere del riso bianco oppure dell'insalata.
Una vera goduria!
Vi auguro un felice mercoledì!
Ale.
È anche la preferita del mio futuro maritino...quasi quasi stasera gliele preparo!! ;-) un bacione
RispondiEliminaAleee.. tesoro!! Ma che voglie mi fai venire di primo mattino!? Sarà un secolo che non le faccio più.. e le tue sono perfette, gustose e splendide!! Complimenti!! Un abbraccione e tvtttb
RispondiEliminaAnche per me la tex-mex é la migliore in assoluto e adoro le fajitas e tutte le preparazioni di questo genere e la tua salsa la segno devo provarla e sai che ti dico ?? Mangerei molto volentieri anche adesso una dei tue deliziose fajitas altro che colazione:-D!! Un bacione, Imma
RispondiEliminaCiao Ale, queste fajitas mi hanno fatto venire l'acquolina...buonissime!!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Buonissimo e da copiare subito!!
RispondiEliminastragolose invitanti anche a quest'ora
RispondiEliminaBuonissima la cucina tex-mex! Bella ricettina, semplice e veloce.
RispondiEliminaBuoneeee! Anche a me piace molto la cucina messicana, le tue fajitas sono venute benissimo ^_^ Le faccio più o meno così anche io, aggiungendo anche guacamole e salsa nachos :-)
RispondiEliminaAdoro la cucina messicana!!!! Buonissime!!!! Complimenti!!!!
RispondiElimina..e per me è ufficiale,che sei bravissima!!!! :-))
RispondiEliminaComplimenti cara,deliziose queste fajitas.. :P
Bacio felice mercoledì
Anche mia sorella mi prepara queste leccornie!
RispondiEliminale adoro pure io!
tu sei super ale!
ti abbraccio stellina!
Val
Il cibo messicano è uno dei miei preferiti!! Le tue fajitas sono bellissime e immagino il buon sapore deciso e piccante, una delizia...Complimenti, bravissima!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Quanto è sfiziosa questa ricetta e io adoro il chili!! La proverò prestissimo per la gioia del mio ragazzo che dice che non gli cucino mai carne ;)
RispondiEliminaCiao cara amica, che bontà che hai preparato! Acquolina solo a guardare! :D Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata :) :**
RispondiEliminaSono d'accordo con te, la cucina mex è meravigliosa! Adoro questi fagottini con dentro tanta carne saporita.. poi ci sono delle salse, come la chili che sono deliziose!
RispondiEliminaA presto cara:*
..."una vera goduria" ? Concordo! Solo a vederla e leggere gli ingredienti. Mi piace mangiare e cucinare tutto ciò che è speziato e intenso nel sapore. Bellissima!
RispondiEliminammmhhhh.... buone sono buone, non si può dire il contrario, ma io dovrei eliminare tutto ciò che è piccante purtroppo, pensare che una volta mettevo il peperoncino dappertutto! beata te che puoi gustartele, sono molto invitanti!!
RispondiEliminaQuesto piatto è veramente troppo buono..mi viene l'acquolina solo a guardare la foto!!!:)
RispondiEliminaBravissima, e grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!!!
baci
Rosy
La tex-mex è anche la mia preferita! E queste fajitas sono una delizia!! Ciao!
RispondiEliminaChe bontà la cucina tex-mex! Sa di festa! Come questo piattino davvero godurioso! slurp|
RispondiEliminamia figlia adora il messicano! finora va al ristiorante, ma non è detto che io.................
RispondiEliminaCiao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina
RispondiElimina