Ed eccomi con un'altra versione creativa di panna cotta: la dolcezza del latte di mandorla stemperata dall'asprigno delle more per un'unione dolce e delicata...Un dolce fatto in occasione della visita della mia amica-blogger Monica, che vi consiglio di andare a trovare! Insieme a lei, suo marito e il suo bambino abbiamo trascorso una piacevole serata!!!
Una panna cotta dolce e delicata proprio come lei, vi consiglio di provarla:
PANNA COTTA ALLO SCIROPPO DI LATTE DI MANDORLA CON SALSA DI MORE
Per 6 mini stampi + 2 medi
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sciroppo di latte di mandorle
2 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
250 g di more
2 cucchiai d'acqua
2 cucchiai di zucchero
Scaldate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete zucchero e sciroppo. Non portate ad ebollizione e appena il composto è caldo, spegnete il fuoco.
Strizzate la colla di pesce e mescolate bene. Versate il tutto negli stampini precedentemente bagnati con acqua fredda, fate raffreddare e poi mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Per la salsa di more mettete in un'altro pentolino le more l'acqua e lo zucchero, non appena i frutti saranno ammorbiti, con l'aiuto di un colino filtrate la salsa viola.
Servite la panna cotta con la salsa di more e a piacere con qualche scaglia di cioccolato bianco.
Fresca, facile, semplice, gustosa!
Buona serata,
Ale.
Una panna cotta dolce e delicata proprio come lei, vi consiglio di provarla:
PANNA COTTA ALLO SCIROPPO DI LATTE DI MANDORLA CON SALSA DI MORE
Per 6 mini stampi + 2 medi
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sciroppo di latte di mandorle
2 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
250 g di more
2 cucchiai d'acqua
2 cucchiai di zucchero
Scaldate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete zucchero e sciroppo. Non portate ad ebollizione e appena il composto è caldo, spegnete il fuoco.
Strizzate la colla di pesce e mescolate bene. Versate il tutto negli stampini precedentemente bagnati con acqua fredda, fate raffreddare e poi mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Per la salsa di more mettete in un'altro pentolino le more l'acqua e lo zucchero, non appena i frutti saranno ammorbiti, con l'aiuto di un colino filtrate la salsa viola.
Servite la panna cotta con la salsa di more e a piacere con qualche scaglia di cioccolato bianco.
Fresca, facile, semplice, gustosa!
Con questa ricetta partecipo al terzo contest di Ca' Versa
Buona serata,
Ale.
Penso che questi sapori insieme siano divini! Bravissima..avrai sicuramente deliziato i tuoi ospiti con questo dessert!
RispondiEliminaBuon serata <3
la zia Consu
da provare di sicuro dato che sono sommersa dalle more in questi giorni!!brava!
RispondiEliminaEccerto che la proviamo stella! Amo le mandorle e stravedo per le more! <3 <3 Meravigliosa! Come te :) TVTB
RispondiEliminaIo adoro la panna cotta e il latte di mandorla, ti rubo subito l'idea!! :-) Un abbraccio e buone vacanze cara! ;-)
RispondiEliminaLa panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, quindi tutte le varianti mi incuriosiscono. Golosissima! :)
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Ale, latte di mandorle e more...accoppiata vincente, questa panna cotta è goduriosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
Ciao tesoro :) Bravissima come sempre, questa panna cotta è stupenda e golosissima! Tempo fa l'ho fatta con lo sciroppo di menta, proverò anche con quello di latte di mandorla! ;) Ti abbraccio forte amica mia, un bacio grande a te e a Linda <3 :**
RispondiEliminacomplimenti, golosa e fresca, brava va provata
RispondiEliminaTu con i dolci sei una garanzia Ale, me la segno!!
RispondiEliminaPasso veloce a salutarti, spero di potermi collegare amica, altrimenti ci rileggiamo a fine agosto!
Baci!!! Roberta
Ale sei sempre un vulcano!!! Mi piace molto come abbinamento! Ti auguro uno splendido we!!!
RispondiEliminaAlice
Strepitosi abbinamento! E tra l' altro sono proprio carineee, grande!
RispondiEliminaAdoro il latte di mandorla, adoro le more ma soprattutto qualsiasi forma di budino o panna cotta, una meraviglia, strepitoso!!! Che buono!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Ale.. con questa potevi già iniziare a partecipare al ns contest.. sei già passata da me?
RispondiEliminaun bacione tesorina
la ricetta è stata fatta per te ma dalla fretta ho dimenticato il banner! scusami, ho rimediato subito! :)
Eliminaperfetto inserita!
RispondiEliminabedda matri!! ma com'è che mi piace tutto ciò che fai?! ma che ci fai al norde?? torna al sudde che ti trovo 'na casa vicino 'nfaccia ammia! bacetti
RispondiEliminaeccomi a vedere la tua ricetta con le more, favolosa, da provare visto il periodo, un bacio
RispondiEliminaCiao! che meraviglia questa panna cotta alle mandorle e con le more poi deve essere una bontà! ora vado subito a trovare la tua amica Monica. Grazie ciao
RispondiEliminamamma che bella questa panna cotta!!!! la foto è da rivista! complimenti!
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