Amici ed amiche, eccomi qua...sono tornata! Non mi ero mai assentata così tanto dal mio blog e vi confesso che mi è mancato terribilmente!
Ma soprattutto mi siete mancati voi, lettori, con i vostri commenti, i vostri consigli, con il vostro affetto!
In questi giorni io e la mia piccola (anzi soprattutto lei) abbiamo sofferto di un brutto virus intestinale anche se da ieri sera le cose sembrano andare meglio e ne sono davvero felice!
Questo crumble di mele infatti lo mangiammo come dessert la sera in cui noi bloggers ci siamo conosciuti ed era veramente ottimo!
Michela mi disse: " Ma tu lo sapresti rifare?" Ed io dissi: "Sì, ci proverò, non deve essere difficile!"... Ecco che, a distanza di parecchi mesi, cara Michela, ho mantenuto la promessa ed eccomi qua!
Ne trovate due versioni: una con lo zucchero di canna , più cremoso, l'altro con lo zucchero semolato e più croccante! La versione "bruna" nelle cocottes assomiglia molto al crumble mangiato insieme a Michela e agli altri quella sera a Marostica.
CRUMBLE DI MELE E MANDORLE IN DUE VERSIONI (chiaro e scuro)
Per un stampo quadrato 15X15 + 4 cocottes
4 mele medie (io ho usato le golden ma potete usare quelle che preferite)
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero semolato
120 g di farina
150 di burro
un pizzico di cannella
una decina di mandorle intere non pelate
1 cucchiaino di miele
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in fette non sottili.
Imburrate lo stampo e le cocottes e disponete le mele sul fondo cercando di accavallarle un po'.
Spargete nello stampo quadrato un po' di zucchero semolato e nelle cocotte un po' di zucchero di canna.
Dividete la farina in due ciotole, in una aggiungete lo zucchero bruno e il miele e dall'altra lo zucchero bianco, aggiungete metà del burro in pezzetti da una parte e dall'altra e impastate fino ad ottenere un effetto sbriciolato. terminate con un leggero pizzico di cannella e versate gli impasti nei rispettivi stampi e spargete alcune mandorle in superficie.
Il crumble bruno nelle cocottes e il crumble bianco nello stampo quadrato, nelle cocottes aggiungete qualche fiocco di burro e infornate entrambi a 200° per circa 20 minuti.
Servite caldi o tiepidi, sono fantastici!
Vi auguro un dolce fine settimana,
Ale.
Ma soprattutto mi siete mancati voi, lettori, con i vostri commenti, i vostri consigli, con il vostro affetto!
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Il mio viaggio è stato bello e intenso anche se stancante...sono stata felice di riabbracciare i miei suoceri e di trascorrere del tempo prezioso insieme a loro.In questi giorni io e la mia piccola (anzi soprattutto lei) abbiamo sofferto di un brutto virus intestinale anche se da ieri sera le cose sembrano andare meglio e ne sono davvero felice!
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La ricetta di oggi la dedico a Michela, un'amica conosciuta in occasione di quel bellissimo incontro organizzato e ideato dalla fantastica Monica, la quale ringrazio ancora tantissimo per l'opportunità regalatami.Questo crumble di mele infatti lo mangiammo come dessert la sera in cui noi bloggers ci siamo conosciuti ed era veramente ottimo!
Michela mi disse: " Ma tu lo sapresti rifare?" Ed io dissi: "Sì, ci proverò, non deve essere difficile!"... Ecco che, a distanza di parecchi mesi, cara Michela, ho mantenuto la promessa ed eccomi qua!
Ne trovate due versioni: una con lo zucchero di canna , più cremoso, l'altro con lo zucchero semolato e più croccante! La versione "bruna" nelle cocottes assomiglia molto al crumble mangiato insieme a Michela e agli altri quella sera a Marostica.
Versione bruna |
CRUMBLE DI MELE E MANDORLE IN DUE VERSIONI (chiaro e scuro)
Per un stampo quadrato 15X15 + 4 cocottes
4 mele medie (io ho usato le golden ma potete usare quelle che preferite)
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero semolato
120 g di farina
150 di burro
un pizzico di cannella
una decina di mandorle intere non pelate
1 cucchiaino di miele
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in fette non sottili.
Imburrate lo stampo e le cocottes e disponete le mele sul fondo cercando di accavallarle un po'.
Spargete nello stampo quadrato un po' di zucchero semolato e nelle cocotte un po' di zucchero di canna.
Dividete la farina in due ciotole, in una aggiungete lo zucchero bruno e il miele e dall'altra lo zucchero bianco, aggiungete metà del burro in pezzetti da una parte e dall'altra e impastate fino ad ottenere un effetto sbriciolato. terminate con un leggero pizzico di cannella e versate gli impasti nei rispettivi stampi e spargete alcune mandorle in superficie.
Il crumble bruno nelle cocottes e il crumble bianco nello stampo quadrato, nelle cocottes aggiungete qualche fiocco di burro e infornate entrambi a 200° per circa 20 minuti.
Servite caldi o tiepidi, sono fantastici!
Versione chiara |
Vi ricordo che è uscito il nuovo numero autunnale di Taste&More, cosa aspettate a sfogliarlo???
Vi auguro un dolce fine settimana,
Ale.
Tesoro mioooooooo <3 <3 <3 Mi sei mancata tanto!!! Bentornata! <3 Cavolo, mi dispiace per il virus... come state adesso tu e Linda? Spero meglio. Questo crumble deve essere buonissimo, tra le due versioni non saprei quale scegliere... assaggerei entrambe! Proverò ;) Un abbraccio forte e buon weekend anche a te, ci sentiamo in questi giorni! <3 :**
RispondiEliminaEccola qui la mia Ale di ritorno a casa ! Come ti ho scritto su FB, mi sei mancata :) Tu, i tuoi post, le tue ricette e i tuoi commenti. Quando siamo qui, tutte presenti, è un po' come vedersi tutti i giorni e passare un po' di tempo insieme :)
RispondiEliminaMi fa piacere leggere che siete stati bene, e poi, nell'ultimo periodo eri un po' sotto pressione, quindi, un po' di relax ti ha fatto sicuramente bene :) E poi, appena tornata, guarda qui che ricetta che ci regali ! perfetta per questo autunno già iniziato :) Ti abbraccio forte e ancora bentornata ! <3
Bentornataaaaaa! Ci sei mancata.. mi spiace per il virus.. mannaggia a lui! E questo crumble mi sa proprio di buono.. di quei comfort food irrinunciabili:) smack!
RispondiEliminaBentornata cara! E a vedere le foto e la ricetta sei tornata alla grande! Buon WE e rimettiti presto!
RispondiEliminaMhhhhhh .... che vogliaaaaaa
RispondiEliminaMa soprattutto che voglia di riabbracciarvi e poter trascorrere una giornata ancora insieme a voi<3
Ps: un bacio a linda sul pancino
o mamma quanto sembra buono!!
RispondiEliminaBentornata carissima! Anche tu mi sei mancata! Ma lo sai che stavo per scriverti per chiederti se era tutto ok?? Mi hai preceduto di pochissimo. Sei tornata alla grande vedo, una ricettina dolce e gustosa. Bravissima e buon we!
RispondiEliminaBentornata Ale! Buonissima la tua ricetta, mele e mandorle sono un'abbinemento unico ^_^
RispondiEliminaBuon we
la zia Consu
Ciao cara bentornata, parla la golosa che c'è in me. Bacio
RispondiEliminaBentornata tesoro!! E posso dire che in quell'occasione con Michela che IO
RispondiEliminac'ero ?;-) non avevo dubbi che avresti rifatto bene!
Tesoro felicissima di risentirti <3
Bentornata Ale!!!:)) Mi dispiace tantissimo per il virus, l'importante è che ora stia meglio:)
RispondiEliminacomplimenti per questo buonissimo dolce, troppo ma troppo invitante..l'abbinamento mele\ mandorle è buonissimo....
bravissima come sempre!!!:))
un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Com'è che io non sapevo che eri partita? Mi hai fatto preoccupare! Comunque ti perdono. ahahahah, un abbraccio
RispondiEliminache delizia i crumble mi fanno impazzire!!! ben tornata! buona Domenica!
RispondiEliminaanche a me fanno impazzire i crumble con le mele poi, penso siano nati proprio con questa frutta, felice domenica
RispondiEliminaSei tornata alla grande con un dessert buonissimo! Bentornata!!
RispondiEliminaCiao! ecco una delle cose che stiamo giusto programmando di preparare: semplice, molto molto confort e perfetto per scaldarsi con gusto!
RispondiEliminaun bacione
Bentornata! Favoloso il tuo crumble di mele. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaEccomi....fantastica donna!!!! Ti ringrazio del pensiero dedicato e con tanto affetto ti comunico che la proverò al più presto e ti farò sapere.........Non vedo l'ora di rivedervi!!!! UN abbraccio forte forte!!!
RispondiEliminaTesoro caro ben tornata:* mi sei mancata un casino!! ti pensavo proprio giorni fa e mi dicevo.... ma Ale? sarà ancora in vacanza? ad ogni modo sono felice per te e per le tue ferie, ma ti confesso che averti tra noi ancora di più:** parti con una ricetta super golosa che io amo tanto... il crumble... lo preparo spesso... è delizioso! e con le tue varianti ancora di più :***
RispondiEliminaBentornata, Ale! Che delizia questo crumble...proprio una coccola così mi ci vorrà questa mattina!
RispondiEliminaMeno male che la piccola inizia a stare melgio...
Un abbraccio
Eccola la mia bella e sorridente Ale, che mi torna con cosa?!!? Con il crumble di mele, uno dei dolci che in assoluto più adoro! Splendide ricette, entrambe. Io il crumble lo faccio con le nocciole e non vedo l'ora di gustarlo con le mandorle, la cui nota caratteristica hai proprio ragione, si fonde perfettamente con l'avvolgente mela ...mmmhhhh gnammygnammy Ale che golosità mi hai fatto salire!!
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro bello e spero tu e la piccola stiate meglio <3
Sei ritornata alla grande con queste due versioni deliziose!
RispondiEliminaTesoro, anche se arrivo in ritardo...ben tornata!!!!! Ci sei mancata, ci è' mancata la tua dolcezza e i ci sono mancati i tuoi post! Complimenti per la ricetta cara, sono contenta che sia andato tutto bene! Le mele sono perfetto, di stagione e il crumble dolce e croccanti....Gnam!!!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, bentornata e vedo anche alla grande! A presto :)
RispondiEliminaRieccoti, ben tornata! Che ricetta meravigliosa!! Ci sei decisamente mancata!!!
RispondiEliminaCara, bentornata... e con che meraviglie!! :-) Mi piacciono tantissimo i crumble, e pensa che finora non mi sono mai cimentata, ti copio la ricetta perché voglio provare!! Auguro a te e alla piccola di riprendervi al meglio!! Un forte abbraccio!
RispondiElimina