Ed eccomi qui alla fine di questa settimana pesantissima per salutarvi dolcemente..
Sì, avete capito bene, sono in partenza...al contrario di tutte le persone che sono rientrate da qualche settimana o da pochi giorni, io me ne vado per un po'...
Cambio aria ma so già che mi mancherete un sacco, ovviamente se avete qualcosa da chiedermi, potrete contattarmi al mio indirizzo mail ( aleuriselli@yahoo.it ) e appena potrò vi risponderò!
Non posterò per circa 2 settimane ma spero mi penserete un pochino!
Vado a trovare i suoceri all'estero che non vedo l'ora di riabbracciare e poi vado a vedere il piccolo nipotino nato poco meno di 2 mesi fa, che emozione!
Voi mi mancherete tanto, davvero... ma ho un bisogno di un po' di stacco!
Il dolce che vi presento oggi, è, in tema, con il post di questa donna fantastica e con il contest della mia cara amica Vaty perché si tratta di una sacher diversa, fatta con l'aggiunta dell'amaretto nell'impasto e anche nella copertura.
La torta viennese per eccellenza si sposa con un pasticcino tipicamente italiano e conosciuto in tutto il mondo: l'accoppiata è davvero speciale e gustosa, una contaminazione che ho adorato...
La Sachertorte è la mia torta preferita in assoluto e da anni mi cimento spesso in varianti golose!
Godetevi questa:
SACHER AGLI AMARETTI
Per una torta di 18 cm di diametro
per la base
80 g di burro ammorbidito
80 g di cioccolato fondente fuso
70 g di zucchero
8 amaretti finemente tritati
80 g di farina
1 pizzico di sale
3 uova divise tra albumi e tuorli
per il ripieno
200 g di gelatina/confettura di albicocche ( scegliete quella che preferite)
per la copertura
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente fuso
150 ml di panna da cucina
50 ml di latte intero
granella croccante di mandorle e/o amaretti
scagliette di cioccolato
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste insieme allo zucchero, aggiungete un tuorlo per volta e poi il cioccolato fuso raffreddato, il sale e gli amaretti. Mettete gli albumi montati a neve fermissima e la farina e versate il composto in una tortiera infornandola a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino!!!
Nel frattempo preparate la glassa scaldando in un pentolino la panna e il latte, insieme allo zucchero a velo, incorporate mescolando rapidamente il cioccolato e mescolate fino a che il composto sia diventato una crema scura e lucida.
Tagliate la torta raffreddata in due dischi e farcitela con la gelatina di albicocche. Richiudete la torta e glassatela in maniera omogenea decorando sui lati con la granella di amaretto e in superficie con scagliette di cioccolato.
E io vi saluto amici...ma torno presto, non vi preoccupate!
Un grosso abbraccio,
Ale.
Sì, avete capito bene, sono in partenza...al contrario di tutte le persone che sono rientrate da qualche settimana o da pochi giorni, io me ne vado per un po'...
Cambio aria ma so già che mi mancherete un sacco, ovviamente se avete qualcosa da chiedermi, potrete contattarmi al mio indirizzo mail ( aleuriselli@yahoo.it ) e appena potrò vi risponderò!
Non posterò per circa 2 settimane ma spero mi penserete un pochino!
Vado a trovare i suoceri all'estero che non vedo l'ora di riabbracciare e poi vado a vedere il piccolo nipotino nato poco meno di 2 mesi fa, che emozione!
Voi mi mancherete tanto, davvero... ma ho un bisogno di un po' di stacco!
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Il dolce che vi presento oggi, è, in tema, con il post di questa donna fantastica e con il contest della mia cara amica Vaty perché si tratta di una sacher diversa, fatta con l'aggiunta dell'amaretto nell'impasto e anche nella copertura.
La torta viennese per eccellenza si sposa con un pasticcino tipicamente italiano e conosciuto in tutto il mondo: l'accoppiata è davvero speciale e gustosa, una contaminazione che ho adorato...
La Sachertorte è la mia torta preferita in assoluto e da anni mi cimento spesso in varianti golose!
Godetevi questa:
SACHER AGLI AMARETTI
Per una torta di 18 cm di diametro
per la base
80 g di burro ammorbidito
80 g di cioccolato fondente fuso
70 g di zucchero
8 amaretti finemente tritati
80 g di farina
1 pizzico di sale
3 uova divise tra albumi e tuorli
per il ripieno
200 g di gelatina/confettura di albicocche ( scegliete quella che preferite)
per la copertura
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente fuso
150 ml di panna da cucina
50 ml di latte intero
granella croccante di mandorle e/o amaretti
scagliette di cioccolato
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste insieme allo zucchero, aggiungete un tuorlo per volta e poi il cioccolato fuso raffreddato, il sale e gli amaretti. Mettete gli albumi montati a neve fermissima e la farina e versate il composto in una tortiera infornandola a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino!!!
Nel frattempo preparate la glassa scaldando in un pentolino la panna e il latte, insieme allo zucchero a velo, incorporate mescolando rapidamente il cioccolato e mescolate fino a che il composto sia diventato una crema scura e lucida.
Tagliate la torta raffreddata in due dischi e farcitela con la gelatina di albicocche. Richiudete la torta e glassatela in maniera omogenea decorando sui lati con la granella di amaretto e in superficie con scagliette di cioccolato.
Vi ricordo il contest della mia cara amica, mi raccomando, partecipate in tanti!
E io vi saluto amici...ma torno presto, non vi preoccupate!
Un grosso abbraccio,
Ale.
Mamma che cioccolatosa!!!!!! Mi ci tufferei dentro e tu non potevi fare di meglio!!!!! Sono felice che tu vada a riposare un po', ogni tanto bisogna staccarsi da tutto e da tutti!! Il nipotino piccolo poi, quanto ti capisco!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e sono certa che tornerai più carica che mai anche tu sei già una bomba!!!
Ti bacio e a presto Ale!!!!
Tesoro tu sei fantastica!! Mi mancherai tanto Ale ma goditi queste 2 settimane di vacanza stacca con tutto e prenditi questi giorni da condividere con i tuoi suoceri e wow la torta é spettacolare...ammazza iniziamo bene:-D.... povera me:-D:-D:-D!!! Un bacio grandeee!
RispondiEliminaImma
E' spettacolare Alessandra. spettacolare e golosissima, oltre che peccaminosaaaaaa!
RispondiEliminaBrava.
GiuseB
Ciao Ale, è sicuro che ci mancherai, ma sono contenta per te, goditi la vacanza, i suoceri e il piccolo nipotino...ti aspetto!!!
RispondiEliminaChe dire della torta...è una vera goduria, adoro gli amaretti e le tue foto mi hanno fatto sbavare!!! Bravissima!!!
Bacioni, a presto...
Ecco sì.. ora la vedo e che dire: strabella e strabuonaaa!! <3 <3 I miei complimenti, pare di pasticceria! ;D Complimenti tesò, proprio deliziosa! E divertiti, noi ti aspettiamo! :D <3
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta!! Una vera delizia!! Ciao e buone vacanze!
RispondiEliminaFai un buon viaggio…e dopo un dolce strepitoso così come si farà a non pensarti??
RispondiEliminaUn bacio
la zia Consu
Buon viaggio tesora, ricaricati al meglio. Io una fettina di sta tortina qui, adesso, la vorrei proprio...
RispondiEliminaMa quanto è bella questa torta e sicuramente buonissima, buon viaggio e goditi il nipotino.
RispondiEliminaBuone vacanze Ale!!!! Ci risentiamo presto:) io intanto mi godo questa meraviglia!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Riposati. Divertiti. Goditi la tua famiglia. Tanto noi siamo ancora qua quando torni...ad aspettare anche una fetta di torta golosa come questa!
RispondiEliminaAle, tesoro, fai bene a staccare un pochino... ogni tanto è necessario per poter ricaricare le batterie! Mi mancherai ma sono felice per te e ti aspetto <3 Questa sacher è fantastica, mi piace con gli amaretti... devo provare! Sei sempre bravissima, un abbraccio grande e buon viaggio, tvb <3
RispondiEliminaBuon viaggio e buone vacanze :)
RispondiEliminaChe torta meravigliosa che ci hai lasciato, cioccolatosa e con gli amaretti che adoro :)
Un bacio grande.
E' la terza volta che provo a lasciare un commento, va be', ti avrò scritto tante cose carine, fai buon viaggio, noi ti prenseremo e ti aspetteremo! Un abbraccio tesoro
RispondiEliminaMaddy
Buona vacanza e tanti complimenti per la tua sacher. Divertiti!!!
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Ale, prima di tutto buon viaggio!! Questa Sacher e strepitosa..a me gli amaretti piacciono parecchio e ci stanno benissimo!! In bocca al lupo x il contest!! A. presto!! Baci <3
RispondiEliminabuone vacanze Ale e complimenti per questa sacher contaminata benissimo!!!
RispondiEliminaDolcissima Ale finalmente riesco a leggere il post... è da ieri pomeriggio che cerco di accedere e mi segnala pagina non trovata.. ma vedo che è stato solo un problema mio..:( vabbè l'importante che sia riuscita a godermi questa meravigliosa creazione!... molto originale e super golosa questa sacher... sono sicura che Vaty apprezzerà tanto... Complimenti per la scelta e buon viaggio tesoro! goditi queste meritate vacanze... ti aspetto:* un bacione!
RispondiEliminaAle, ma certo che ti penserò...e mi mancherai ! Ma il saperti felice e rilassata è la cosa più importante ! Godi al massimo di queste due settimane e ricaricati alla grande !
RispondiEliminaTi abbraccio forte, e ammiro questa tua preparazione...è una vera meraviglia ! Ma quanto sei brava ?? Ti abbraccio forte ! Buon viaggio e buon divertimento !
Questa torta è un sogno! E ti auguro buon viaggio, divertiti e goditi la famiglia! Un bacione
RispondiEliminaAdoro la sacher....con gli amaretti poi...GOLOSISSIMAAA:PPPP
RispondiEliminaBrava cara un bacione a presto
Mancherai a tutti, ti auguro buon viaggio e buon divertimento!!! Ti aspettiamo e intanto ci godiamo la tua super sacher perfetta!!
RispondiEliminaGià mi manchi .. :'(
RispondiEliminaIntanto ti ringrazio per la torta che la inserirò al più presto accanto a quella di Imma. Tu e lei siete sempre bravissime e questa sacher con amaretti deve essere proprio dolcissima e particolare!!
Tesoro che dirti: goditi le due settimane in famiglia e non pensare ad altro. So che ti troverai bene con loro quindi rilassati e fatti coccolare!
Ti aspetterò qui e non vedrò ora di avere tue news al rientro. <3
Grazie di tutto. Buon viaggio e .. Tvtbbbbbb!!
Che spettacolo la tua torta! Un abbraccio, buone vacanze Daniela.
RispondiEliminache bellezza e che bonta'!!!! sei bravissima!!! una torta cosi non la trovi nemmeno in pasticceria!!
RispondiEliminaOh Ale i tuoi dolci mi fanno sempre impazzire! E questo non è da meno, è fantastico! Sei davvero bravissima :-) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaAle, è meravigliosa. Buona vacanza allora e torna presto!!!!
RispondiEliminaciao dolcissima Ale, divertiti, riposati e torna carica di tante belle ideuzze! questa sacher è fantastica! sarà difficile competere lo so :-( meriti già la vittoria, bacioni
RispondiEliminaciao Ale, ti auguro una bella vacanza rigenerante... e un po' ti invidio. La Sacher con gli amaretti è spaziale davvero! a presto
RispondiEliminaAllora buonissime vacanze! Ci sta il periodo relax:) la sacher col l'amaretto.. vogliamo parlarne? Una meraviglia direi, questa aggiunta è favolosa.. brava!
RispondiElimina:*
una gran bella golosa versione della sacher
RispondiEliminaCiao, complimenti per questa bellissima ricetta.
RispondiEliminaSe vieni a trovarmi c'è una sorpresa per te...
http://adietadalunedi.blogspot.it/2013/09/una-sorpresa-gratificante.html
meraviglia!mno anzi spettacolo puro.goduria al massimo!
RispondiEliminaciao Ale, passo in ritardo a ricambiare la visita che mi hai fatto, mente mi delizio con la tua torta ti auguro buon viaggio...a presto;-)
RispondiEliminabuone anzi buonissime vacanze!!! passa dei gioni sereni con la tua famiglia e goditi un pò di relax!
RispondiEliminaotima davvero questa sacher all'amaretto una contaminazione da leccarsi i baffi!
che delizia infinita questa torta, peccato soltanto non poterla assaggiare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuone vacanze e grazie per questa bellissima torta che ci hai lasciato. Così rimarremo in "dolce attesa" del tuo ritorno. :-)
RispondiEliminaCiao cara, non lo sapevo, sono un po' incasinata ultimamente e lontana dal web.
RispondiEliminaBuonissime vacanze e buon riposo, ogni tanto uno stacco ci vuole proprio :)
Un bacione e a presto!
....eccoti, eccomi carissima Ale!!! Ti riabbraccio con una tua sempre splendida e goduriosa proposta, ma mi mette tristezza il sapere che non ti leggerò nelle prossime settimane .... ma sono felicissima di sapere che ti riposerai perché sì, staccare fa bene e serve! E poi vai in vacanza, che bello!!!! Intanto mi godrò con maggior attenzione le tue proposte degli ultimi mesi visto che me li sono letti di fretta tramite fb e dal cellulare ... capirai che visioni!!!! Ti stringo fooooooooooooooooooooortissimo
RispondiEliminaOooooh, sara` buonissimo! Che gusti buoni! Vorrei un pezzo adesso!
RispondiEliminao mamma cosa vedono i miei occhi..alta pasticceria, oserei dire!!!!!
RispondiEliminaLe tue torte sono "strabilianti"...per questo ho pensato di darti un premio..passa da me a ritirarlo!! Un abbraccio
RispondiEliminaoddio che buonaaaa Ale!
RispondiEliminami vuoi proprio fare morire dì la verità!
in bocca al lupo per il contest della cara Vaty!
ci sono anch'io!!
baciii