Ero alla ricerca di un dolce mostruoso e dopo aver visto questi, non ho più avuto dubbi: dovevo rifarli!
Ovviamente la ricetta me la sono inventata io, ho solo preso spunto...
Che dite vi fanno un po' paura???
Se vi piace questa ricetta e volete votarla, la troverete lunedì su facebook su questa pagina, mi farà piacere! Grazie in anticipo!
KILLER PUMPKIN CUPCAKES
Per 12- 14 cupcakes
75 g di zucchero di canna Sarchio
250 g di polpa di zucca cotta in forno
75 g di zucchero semolato
150 g di farina di riso
50 g di farina di mais
qualche goccia di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Per il caramello al lampone
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di lampone
Per il frosting
600 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
scorza di arancia grattugiata finemente
pasta di zucchero per decorare
In un frullatore frullate la polpa di zucca con le uova e l'olio. In un ciotola a parte mescolate le farine, il lievito e gli zuccheri e unite l'estratto di vaniglia.
Quando la crema di zucca sarà ben liscia, unite gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto liquido ed omogeneo.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Preparate il caramello rosso facendo caramellare lo zucchero con lo sciroppo di lampone, adagiate delle cucchiaiate di caramello su della carta d'alluminio e fate solidificare.
Preparate il frosting sbattendo mascarpone, zucchero a velo e la scorza d'arancia.
Con il sac à poche decorate le cupcakes raffreddate, poi adagiate ogni disco di caramello rosso e decorate con della pasta di zucchero formando delle accette.
Ovviamente la ricetta me la sono inventata io, ho solo preso spunto...
Che dite vi fanno un po' paura???
Se vi piace questa ricetta e volete votarla, la troverete lunedì su facebook su questa pagina, mi farà piacere! Grazie in anticipo!
KILLER PUMPKIN CUPCAKES
Per 12- 14 cupcakes
75 g di zucchero di canna Sarchio
250 g di polpa di zucca cotta in forno
75 g di zucchero semolato
150 g di farina di riso
50 g di farina di mais
qualche goccia di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Per il caramello al lampone
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di lampone
Per il frosting
600 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
scorza di arancia grattugiata finemente
pasta di zucchero per decorare
In un frullatore frullate la polpa di zucca con le uova e l'olio. In un ciotola a parte mescolate le farine, il lievito e gli zuccheri e unite l'estratto di vaniglia.
Quando la crema di zucca sarà ben liscia, unite gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto liquido ed omogeneo.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Preparate il caramello rosso facendo caramellare lo zucchero con lo sciroppo di lampone, adagiate delle cucchiaiate di caramello su della carta d'alluminio e fate solidificare.
Preparate il frosting sbattendo mascarpone, zucchero a velo e la scorza d'arancia.
Con il sac à poche decorate le cupcakes raffreddate, poi adagiate ogni disco di caramello rosso e decorate con della pasta di zucchero formando delle accette.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto dalla Sarchio
Vi auguro una buona giornata,
Ale.
Ma sono carinissimi Ale!!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissisima!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ale ma 6 fantasticaaaaaa :-D
RispondiEliminaSono bellissimiiiiii :-D
la zia Consu
Ale come stai? Ho letto su Facebook questa mattina.....mi dispiace sai?!?!?! Spero che tu possa recuperare il sorriso e vivere dei ricordi più belli!!! Cupcake mostruosi da matti, bella invenzione! Ti abbraccio forte e spero di vederti a Milano!
RispondiEliminamostruosiiiiii bravissima tesoro! lunedì ti voto, baciuzzi
RispondiEliminaAle sono bellissimi e "mostruosissimi" allo stesso tempo!!!!:) anch'io oggi ho fatto dei muffins a tema halloween che pubblichero' domani!!! un bacione cara! Buona domenica!!
RispondiEliminaComplimenti Ale, sono i dolcetti di Halloween più originali che ho visto in giro ...davvero mostruosi ^_* !!! Sei fantastica!!!
RispondiEliminaBacioni...
Veramente bellissimi e molto adatti a questa ricorrenza:)
RispondiEliminabravissima Ale!!!
un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Bellissimi Ale! IdeA super carina e soprattutto stragolosa! Buona domenica. Alice
RispondiEliminaAle tesoro come stai? io sono stata un pò assente... causa cambio di pc che mi ha portato via molto più tempo del previsto..... stupenda l'idea per halloween! quel caramello topping è spettacolare!... ho segnato subito la pagina fb tra i preferiti in modo da votare lunedì! ;* ti abbraccio tesoro mi sei mancata:**
RispondiEliminaMa che meraviglia Ale! Decisamente killer-halloween-style :) brava!
RispondiEliminaUn bacione:*
Ale che belli!!!!
RispondiEliminaBeh i cupcake alla zucca mi piacciono un sacco, e la decorazione...stupenda!!!
Mi sono copiata la foto e non mancherò di votarti amica!!!
Baci! Roby
sono stupendi ops dovevo dire orribili oddio che commento si può fare??? ahahahhahaha complimenti e in bocca al lupo
RispondiEliminaBuongiorno Alessandra sono favolosi i tuoi dolcetti anche il nome che gli hai dato degni della festa di Hollowen!!!!
RispondiEliminaSicuramente ti verrò a votare!
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Veramente molto carini e d'effetto. E sicuramente anche molto buoni, come tutte le tue ricette :)
RispondiEliminaFanno un po' paura si!! E devono essere stra golosi!
RispondiEliminaUn bacio grande stellina. Ti sono vicina lo sai ..
Ciao Ale ho letto della tua nonna e mi dispiace tanto, ti lascio il mio abbraccio e son sicura che la tua nonna sarà felice di vedere il tuo sorriso.
RispondiEliminaBaci
Enrica
P.s. domani ti voto con piacere, sei brava e tanto dolce.
Dopo averle ammirate su faceboook....non potevo non venire a dirtelo anche qui!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione <3
ps tutto bene?
Sono bellissimi complimenti Ale. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminatroppo belli Ale!! Sei stata bravissima! il caramello al lampone mi piace un sacco!! bacioni
RispondiEliminaMa che belli!! Sono troppo carini! Brava! :*
RispondiEliminaUn forte abbraccio (ho letto quello che è successo: mi dispiace tanto tanto! :( )
Ciao Ale. I tuoi dolcetti sono bellissimi. Vado subito a votarli. Ciao. Ho letto prima di tua nonna. Ti mando un grosso abbraccio. Ciao
RispondiEliminaaleeee! ma sono fantastici! mannaggia ma tu hai finito il tuo numero di ricette per il mio contest?
RispondiEliminaovvia su se così non fosse spicciati che hai tempo fino a mezzanotte questi sono fantastici!
e molto originali!
brava come sempre
mi spiace per la tua nonnina :(
un abbraccio
ti aspettooooo