Il mio virus non è ancora andato via...uff! Ma non sono qui per parlare dei miei problemi!
A volte, troppo presa dalla creatività e dalla voglia di stupire, dimentico le vecchie ricette semplici, quelle rassicuranti, quelle di una volta, quelle sempre buone e che non deludono mai...
Questi spaghetti sono buonissimi e dedicati soprattutto a chi ama, come me, mangiare piccante ( da buona calabrese).
L'olio utilizzato, poi, arriva direttamente dalla mia amata Calabria, così come la polvere di peperoncino secco, una vera garanzia!
SPAGHETTI AGLIO, OLIO , PEPERONCINO E BASILICO RISOTTATI
Per 4 persone
350 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
olio al peperoncino piccante Fattoria San Sebastiano q.b.
un mazzetto di prezzemolo
una decina di foglie di basilico tritate grossolanamente
peperoncino secco di Calabria
sale
pepe
Sbucciate gli spicchi e fateli rosolare con l'olio piccante e il peperoncino, spegnete dopo poco per non fare imbiondire troppo l'aglio.
Dopo riaccendete il fuoco e tenetelo basso perché l'olio rimanga in infusione con l'aglio e il peperoncino.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola con il mazzetto di prezzemolo e una volta raggiunto il bollore, toglietelo.
Cuocete gli spaghetti molto al dente. Poi scolateli e metteteli nella padella dove avete fatto rosolare l'aglio. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura e terminate la cottura per altri 2-3 minuti.
Gli spaghetti saranno fantastici e saporiti, infine pepate a piacere.
Buon appetito e buona giornata,
Ale.
A volte, troppo presa dalla creatività e dalla voglia di stupire, dimentico le vecchie ricette semplici, quelle rassicuranti, quelle di una volta, quelle sempre buone e che non deludono mai...
Questi spaghetti sono buonissimi e dedicati soprattutto a chi ama, come me, mangiare piccante ( da buona calabrese).
L'olio utilizzato, poi, arriva direttamente dalla mia amata Calabria, così come la polvere di peperoncino secco, una vera garanzia!
SPAGHETTI AGLIO, OLIO , PEPERONCINO E BASILICO RISOTTATI
Per 4 persone
350 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
olio al peperoncino piccante Fattoria San Sebastiano q.b.
un mazzetto di prezzemolo
una decina di foglie di basilico tritate grossolanamente
peperoncino secco di Calabria
sale
pepe
Sbucciate gli spicchi e fateli rosolare con l'olio piccante e il peperoncino, spegnete dopo poco per non fare imbiondire troppo l'aglio.
Dopo riaccendete il fuoco e tenetelo basso perché l'olio rimanga in infusione con l'aglio e il peperoncino.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola con il mazzetto di prezzemolo e una volta raggiunto il bollore, toglietelo.
Cuocete gli spaghetti molto al dente. Poi scolateli e metteteli nella padella dove avete fatto rosolare l'aglio. Aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura e terminate la cottura per altri 2-3 minuti.
Gli spaghetti saranno fantastici e saporiti, infine pepate a piacere.
Buon appetito e buona giornata,
Ale.
Hai ragioen tesoro è vero a volte i piatti più buoni non li pubblichiamo perche ci sembrano banali e scontati ma vuoi mettere che meraviglai deve essere una forchettata di questi spaghetti?!!!
RispondiEliminaUn bacione,Imma
lo sai che anche mio marito fà aglio olio peperoncino e basilico? mi fa impazzire questo spaghetto...
RispondiEliminaquesti poi risottati ancora meglio!
ciaooo
bacioooo
che bella idea farli risottati...sei un genio. Un bacio.
RispondiEliminaIl piatto preferito di mio marito! Lui ci mette anche 5 o 6 spicchi di aglio però... e dopo : attenti al fiato!
RispondiEliminaNon ho mai provato questo piatto con il basilico e risottati, ma fanno venire subito fame!
RispondiEliminaCiao Ale, un piatto di gustosi spaghetti aglio olio e peperoncino si mangia sempre volentieri, preparati "risottati" sicuramente sono ancora più buoni e saporiti!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, cerca di riprenderti presto dal malefico virus...
Mi spiace tu non sia ancora in forma :(
RispondiEliminaMa sono felice che tu abbia postato questa ricetta perché nella sua semplicità hai saputo dare una tua personalizzazione davvero squisita!
Rimettiti mia cara, io ti stringo forte forte!!!
I classici sono intramontabili!!! bellissima presentazione! brava! p.s. pian piano tutto passa vedrai che ti rimetterai!
RispondiEliminaottimo piatto di pasta semplice, genuino, da fare nei momenti di fretta o poca voglia di cucinare, grazie
RispondiEliminaLa bontà della semplicità!!!!!!!
RispondiEliminagli spaghetti aglio e olio sono un vero comfort food!! A me piacciono un sacco, anch'io ogni tanto li faccio risottati e sono ancora più buoni!!
RispondiEliminaLe cose che crediamo più semplici sono quelle più difficile da fare e a te questo aglio e olio è riuscito alla perfezione.
RispondiEliminaFavolosi i tuoi spaghetti!!!!! Preparati in questo modo si insaporiscono tantissimo e risultano molto più buoni:))
RispondiEliminagrazie mille per la bellissima ricetta, eseguita a regola d'arte:)
baci
Rosy
Lo dico sempre bastano pochi infredienti di altissima qualità per fare un grande piatto. Nella sua semplicità questa pasta è deliziosa. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaFantastici questi spaghetti, sei riuscita anche a presentarli molto bene. E' uno dei miei piatti preferiti e hai perfettamentre ragione, ogni tanto bisogna rispolverare le cose più semplici, c'è bisogno anche di quelle... Un bacione mia cara!
RispondiEliminaCerte volte sono proprio le ricette più semplici, con pochi ingredienti che sanno regalarci i piatti migliori! Come questo
RispondiEliminadegno rapprensentante della tua calabria!!
la perfezione nel piatto! io il peperoncino calabrese me lo sono portato ed è un portento! quindi posso spaghettizzare! bacioni e buon we
RispondiEliminaTesoro mio, i classici sono sempre i piatti migliori. Perdonami tanto l'assenza mia cara, sono stata veramente presa e solo ora oggi mi fermo. Mi manchi tanto e non vedo l'ora di vederti. Ti voglio bene.
RispondiEliminaIl risottare la pasta è una tecnica che da veramente una marcia in più a piatti
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