Ed eccoci all'ultimo post del 2013, un anno pieno di soddisfazioni, di incontri con alcune di voi, e per ringraziare chi mi segue e chi commenta, regalo dei semplici cioccolatini fondenti.
Per la realizzazione ho seguito tutti i passaggi del temperaggio e se volete più dettagli, cliccate qui dalla mia amica Simona, che per me è davvero un mito!
Io ho utilizzato uno stampo in silicone ma la cosa migliore sarebbe quella di realizzarli in stampi di policarbonato!
CIOCCOLATINI FONDENTI NATALIZI
Per circa 18 cioccolatini
160 g di cioccolato fondente
eventuale aroma a piacere per profumare i cioccolatini
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 50°.
Mettete 3 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo ( in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 29°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per riempire lo stampo.
Mettete i cioccolatini a solidificare in frigo per qualche ora, poi sformateli e servite.
Per la realizzazione ho seguito tutti i passaggi del temperaggio e se volete più dettagli, cliccate qui dalla mia amica Simona, che per me è davvero un mito!
Io ho utilizzato uno stampo in silicone ma la cosa migliore sarebbe quella di realizzarli in stampi di policarbonato!
CIOCCOLATINI FONDENTI NATALIZI
Per circa 18 cioccolatini
160 g di cioccolato fondente
eventuale aroma a piacere per profumare i cioccolatini
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 50°.
Mettete 3 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo ( in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione a bagnomaria.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 29°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per riempire lo stampo.
Mettete i cioccolatini a solidificare in frigo per qualche ora, poi sformateli e servite.
FELICE 2014 A TUTTI VOI!
Ale
buon anno anche a te
RispondiEliminaBuon anno Ale.....grazie per avermi sostenuta in questo lungo anno in cui ho imparato moltissimo....ti abbraccio !!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi cioccolatini !!! io ho avuto il piacere di assaggiarli!!!! bacioni e Buon Anno a te Ale :)
RispondiEliminaSono una meraviglia tesoro dei piccoli cioccolattini golosi e realizzati magistralmente!!Cara ti auguro un fine anno e un 2014 meravigliosi e ricco di serenità!!!TVB,Imma
RispondiEliminadevo dir la verità non amo il cioccolato ma farebbero la gioia di mio marito e nn solo!!! mi sembra una cosa complicatissima poi temprare il cioccolato, i miei complimenti tesoro:-)
RispondiEliminaSe non abbiamo più occasione di sentirici ti abbraccio e ti auguro buon 2014! augurissimi a tutta la tua famiglia e a risentirci presto
raffaella
Ciao Ale, grazie per i cioccolatini, sono favolosi!!!
RispondiEliminaCon tanto affetto, auguro a te e famiglia, un fantastico 2014, che sia per voi un anno pieno di tutto quello che desiderate... BUON ANNO!!!
Un abbraccio, a presto...
Hai scelto proprio una bella ricetta per chiudere l'anno!!E devo dire che ti sono venuti proprio bene!!!!
RispondiEliminaBuon anno cara!!
io li ho assaggiati i tuoi cioccolatini.. quelli bianchi ma li ho assaggiati.
RispondiEliminabravissima davvero! un giorno vorrò anch'io imparare a temperare, intanto ammiro te e Simo.
tvtb buon anno cucciola a te e alla tua splendida famiglia <3
Sono perfetti!
RispondiEliminaUn ottimo anno a te e alla tua meravigliosa famiglia! <3
Meravigliosi!
RispondiEliminaauguroni di buon anno!
Buonissimi li mangio da qui altrimenti addio glice. Buon Anno a te e Famiglia
RispondiEliminaNemmeno quelli comprati sono così belli, complimenti, davvero perfetti!! Ogni tua ricetta è una magnifica scoperta! T auguro un sereno e felicissimo 2014 !! Un abbraccio :)))
RispondiEliminaMa che belli questi cioccolatini! Un sereno anno a te e famiglia. Un abbraccio, Letizia
RispondiEliminaBellissimi e tanto buoni questi cioccolatini!! Buon anno anche a te!
RispondiEliminaSono favolosi e sicuramente ottimi, Ale buon anno il tuo si sta concludendo in amore e sarà sicuramente ancora più bello nel 2014.
RispondiEliminaAuguriiiiiiii
Augurissimi tesoro! Buon anno nuovo a te, alla tua piccola e a tutta la tua famiglia!!!
RispondiEliminaUn bacione
Monique
Auguroni di Buon Anno Ale!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Carmen
complimenti! deliziosi e bellissimi ! ne prendo subito uno e ti auguro Buon anno!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno anche a te!
RispondiEliminaSono stupendi tesorino mioooo <3 Sei sempre più brava! Complimenti e ancora auguri, che il 2014 sia felice e ricco di soddisfazioni. Un abbraccio forte forte, tvb <3
RispondiEliminaCiao che meraviglia! Un modo delizioso per accogliere nel tuo blog ! Complimenti e buon anno
RispondiEliminaPaola
Tesoro finalmente trovo qualche minuto per scriverti e ringraziarti... sono davvero felice di averti dato uno spunto per la realizzazione di questi cioccolatini... sono stupendi.. bravissima davvero... spero di tornare presto attiva.. non è proprio un buon momento...mi manchi:* per il momento ti lascio un caro abbraccio:**
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