Ed ecco che un altro anno è finito, il 2013 ci ha appena lasciato e io, ve lo confesso, ne sono un po' dispiaciuta...A differenza di tante altre persone, per me, l'anno appena passato è stato un anno positivo pieno di soddisfazioni e sorprese, di incontri fatti anche con alcune di voi, di amicizie nate e cresciute nel corso dei mesi, il mio matrimonio e diverse realizzazioni personali.
Non vi nascondo, quindi, che questo 2014, un po' mi spaventa...perché quando ricevo tanto ho poi sempre paura che finisca tutto e che nel giro di un attimo mi sfugga tutto: poi mi rendo conto di essere una persona molto positiva e tutte queste paure, con la stessa velocità, vengono spazzate via dal mio ottimismo...E direi che è meglio così!
La sera del 31 è trascorsa serenamente in compagnia dei miei adorati suoceri, di mio marito e della mia dolcissima bimba, la quale mi ha sommerso di coccole e bacini!
Siamo stati a cena fuori, quest'anno ho voluto rilassarmi aspettando questo nuovo anno e per il pranzo di Capodanno io e mio marito ci siamo messi ai fornelli cucinando diverse prelibatezze.
I nostri antipasti sono stati questi, sfiziosi, golosi e irresistibili:
BARCHETTE DI BRISÉE CON INSALATA RUSSA
Per una decina di barchette
pasta brisée ( la ricetta la trovate qui)
250 g di insalata russa
Stendete la pasta brisée nelle formine imburrate e infarinate e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare del tutto, poi farcitele con l'insalata russa.
CROSTINI DI MOUSSE AL SALMONE E CAVIALE
1 baguette tagliata in piccole fettine
poco burro
100 g di salmone affumicato
200 g di formaggio fresco cremoso
caviale per decorare
Mettete un po' di burro in padella e fatelo sciogliere, aggiungete le fettine di pane e fate rosolare leggermente.
Nel robot da cucina frullate il formaggio cremoso con il salmone fino ad ottenere una spuma rosata e omogenea. Spalmate sui crostini di pane e decorate con del caviale in superficie.
Et voilà...i vostri antipasti sono pronti!
Vi auguro di aver iniziato questo nuovo anno con gioia e serenità, vi abbraccio tutti!
Ale.
Non vi nascondo, quindi, che questo 2014, un po' mi spaventa...perché quando ricevo tanto ho poi sempre paura che finisca tutto e che nel giro di un attimo mi sfugga tutto: poi mi rendo conto di essere una persona molto positiva e tutte queste paure, con la stessa velocità, vengono spazzate via dal mio ottimismo...E direi che è meglio così!
Quindi...benvenuto 2014!
Siamo stati a cena fuori, quest'anno ho voluto rilassarmi aspettando questo nuovo anno e per il pranzo di Capodanno io e mio marito ci siamo messi ai fornelli cucinando diverse prelibatezze.
I nostri antipasti sono stati questi, sfiziosi, golosi e irresistibili:
BARCHETTE DI BRISÉE CON INSALATA RUSSA
Per una decina di barchette
pasta brisée ( la ricetta la trovate qui)
250 g di insalata russa
Stendete la pasta brisée nelle formine imburrate e infarinate e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare del tutto, poi farcitele con l'insalata russa.
CROSTINI DI MOUSSE AL SALMONE E CAVIALE
1 baguette tagliata in piccole fettine
poco burro
100 g di salmone affumicato
200 g di formaggio fresco cremoso
caviale per decorare
Mettete un po' di burro in padella e fatelo sciogliere, aggiungete le fettine di pane e fate rosolare leggermente.
Nel robot da cucina frullate il formaggio cremoso con il salmone fino ad ottenere una spuma rosata e omogenea. Spalmate sui crostini di pane e decorate con del caviale in superficie.
Et voilà...i vostri antipasti sono pronti!
Vi auguro di aver iniziato questo nuovo anno con gioia e serenità, vi abbraccio tutti!
Ale.
Un ottimo antipasto e un ottimo modo per iniziare l'anno.. buon 2014! :)
RispondiEliminaCi saranno tantissime cose belle per te, amica mia, sempre! Perché sei una persona speciale e le meriti! <3 Questo antipasto è bellissimo, raffinato e invitante! L'idea dell'insalata russa nelle barchette di brisée è fantastica, bravissima amica mia! Ancora auguri e buon weekend <3 :**
RispondiEliminaTantissimi auguri Ale!
RispondiEliminaBellissimo questo antipasto, un fiore con tanti petali golosi! Un abbraccio e buon fine settimana.
Il tuo ottimismo è splendido e illumina di gioia il mio cuore, sono davvero felice della tua solarità con cui affronti il futuro e ne vorrei un pizzico anch'io :-D
RispondiEliminaSplendido antipasto, creativo ed originale, complimenti!!!!
Con un inizio così non si può che sperare in un 2014 splendido!
Un bacio
la zia Consu
Che antipasti sfiziosi, molto molto belli e invitanti! Anche con me questo ormai passato 2013 è stato generoso, così che quando è stato il momento di salutarlo per dare il benvenuto al 2014 ho avuto un attimo di nostalgia e un pizzico di timore... ma hai ragione, in realtà la differenza tra un anno buono e uno cattivo dipende molto da come lo affrontiamo noi, con la positività non può andare male! Un abbraccio e auguroni!
RispondiEliminaHai fatto bene a preparare un antipastino così squisito per iniziare il 2014!!!
RispondiEliminaUn abbraccio gigante ale.. che sia un meraviglioso anno nuovo!
Ma che bella presentazione Ale!!!
RispondiEliminaMi piace davvero tanto, bravissima!!!
Un abbraccio e Buon 2014
Carmen
Sono sicura che avrai un anno meraviglioso così come sono sicura che continuerai a deliziarci con dei piattini splendidi proprio come questi antipastini! Tanti auguri Ale e un bacione!
RispondiEliminaCara Ale, io ti auguro che questo 2014 ti porti ancora più soddisfazioni del 2013..e il tuo atteggiamento positivo, mi piace tantissimo. Hai fatto bene a farti coccolare la sera di capodanno, ogni tanto farsi servire non fa affatto male :)
RispondiEliminaDeliziose come sempre le tue proposte :) Ti abbraccio forte
ottimo antipasto e anno iniziato, buon sabato
RispondiEliminaSai che ti dico? anche per me è stato un anno speciale e mi dispiace che sia finito...guardiamo avanti però!!!Buon 2014...
RispondiEliminaCiao Ale, se il 2013 per te è stato un anno positivo, il 2014 sarà ancora più speciale :))
RispondiEliminaDevo dire che hai iniziato alla grande con questi sfiziosi antipasti, davvero gustosi, brava!!!
Bacioni, buona domenica...
Eh le tartellette e le mini baguette si prestano davvero bene per gli antipasti! Ottime entrambe le tue ricette.
RispondiEliminabaci baci
Sfiziosissimi e molto belli!!!!!
RispondiEliminaAle una delle cose che apprezzo in te è proprio l'ottimismo e la gioia con cui affronti la vita. Le tue barchette sono sfiziosissime ed invitanti, buon inizio e tanti abbracci.
RispondiEliminaSenza l'ottimismo non potrei andare avanti e sono felice di essere così...perchè chi si lamenta si perde un sacco di cose belle della vita! E comunque Buon Anno tesoro caro, belle le tue tartine! Un bacino
RispondiElimina