Questa ricetta rappresenta per me una sorta di tradizione natalizia, sin da quando ho vissuto in Germania. Trattasi di dolcetti irresistibili, dal sapore intenso di cocco e morbidissimi,leggeri, davvero una golosa tentazione...
Se avete l'opportunità di trovare le ostie per dolci senza glutine, diventano anche un'ottima proposta per i celiaci, quindi cosa aspettate?
Questi dolcetti sono stati preparati e spediti con affetto alla cara Simona del blog Té e cioccolato, dato che entrambe partecipiamo allo swap natalizio indetto dalle bloggalline!
KOKOSFLOCKEN (gluten free)
Per circa 40 pezzi
4 albumi
300 g di zucchero a velo
350 g di farina di cocco senza glutine Loconte
40 ostie circolari per dolci senza glutine (diametro 50 mm)
un pizzico di vanillina
cocco grattugiato per spolverare
Motate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la faria di cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altra farina di cocco.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Prima di infornare spargete del cocco in superficie, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
Vi assicuro che sono strepitosi!
La febbre per fortuna è passata e mi attendono giorni di completa frenesia, tra qualche giorno capirete perché...
Vi prometto comunque che non vi trascurerò!!!
Buon weekend,
Ale.
Se avete l'opportunità di trovare le ostie per dolci senza glutine, diventano anche un'ottima proposta per i celiaci, quindi cosa aspettate?
Questi dolcetti sono stati preparati e spediti con affetto alla cara Simona del blog Té e cioccolato, dato che entrambe partecipiamo allo swap natalizio indetto dalle bloggalline!
KOKOSFLOCKEN (gluten free)
Per circa 40 pezzi
4 albumi
300 g di zucchero a velo
350 g di farina di cocco senza glutine Loconte
40 ostie circolari per dolci senza glutine (diametro 50 mm)
un pizzico di vanillina
cocco grattugiato per spolverare
Motate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete la faria di cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altra farina di cocco.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Prima di infornare spargete del cocco in superficie, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
Vi assicuro che sono strepitosi!
La febbre per fortuna è passata e mi attendono giorni di completa frenesia, tra qualche giorno capirete perché...
Vi prometto comunque che non vi trascurerò!!!
Buon weekend,
Ale.
Oh mamma! Ne posso avere uno?????Meravigliosi!!
RispondiEliminaSono davvero irresistibili! Li devo provare!
RispondiEliminaAnch'io li ho preparati per uno swap natalizio ma non sapevo fossero tedeschi...grazie dell'informazione...sono buonissimi!!
RispondiEliminasono buonissimi è vero!!!! io ho avuto la fortuna di mangiarli !!!! :D bacioni e ancora grazie Alexandra :)
RispondiEliminaChe buoniii immagino la gioia di Simona nell'aprire la scatola, un abbraccio grande e buon sabato <3
RispondiEliminaUn regalo meraviglioso! Ale ma se non si usa l'ostia come base non tengono la forma? Un abbraccio e buon we! Alice
RispondiEliminaSdoro il cocco buoniiiii buona giornata
RispondiEliminaLi ho fatti una volta, ma senza l'ostia, e ci erano piaciuti tantissimo! Adesso mi metto alla ricerca delle ostie perché voglio proprio provare questa versione!
RispondiEliminaE poi ricevere un regalo come questo, è un perfetto gesto d'amore! <3
Grazie per la tua partecipazione! Ti aspettiamo la prossima settimana con altre delizie! <3
Non c'è bisogno di dire che sono strepitosi….si vede!!! Io ho preparato una cosa simile ma con semi vari!!! Da urlo Ale!!!
RispondiEliminaMa quante cose sai fare Ale? poi con il cocco sfondi una porta aperta. Bravissima.
RispondiEliminaChe bontà i dolcetti al cocco, sono in assoluto tra i miei preferiti!!
RispondiEliminabuoni i dolcetti con il cocco! questi poi sono così delicati che fanno una grann voglia!!
RispondiEliminaAle tesoro ,le tue manine preparano sempre delle gran delizie e queste al cocco e anche adatte per gli intolleranti al glutine è di una bontà e immagino anche morbidezza incredibili!
RispondiEliminaTi lascio il mio bacione al volo e ti auguro un fine settimana meraviglioso come sei tu <3 <3 <3 <3 <3 <3
Ciao Ale, stravedo per il cocco e di questi biscottini potrei mangiarne quantità industriali!!! Brava, sono belli e golosi!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Uh che meraviglia questi biscotti! anche io oggi una ricetta tedesca :-) ci scambiamo un assaggino?
RispondiEliminatesoro che bella l'idea dello swap! io purtroppo sono con i minuti contati... ma vi guardo con affetto ... sperando in tempi meno frenetici :*
RispondiEliminaimmagino che simo avrà super gradito... splendida la presentazione in quella scatola... e sicuramente dal gusto eccezionale... complimenti amica:*
che belli e sicuramente buoni, complimenti, un' idea proprio per tutti
RispondiEliminaciao ciccia, che belli!! ne posso avere una quindicina please?? sei un vero tesoro, è un onore averti tra noi, bacioni
RispondiEliminasono una vera delizia!! io adoro i biscotti al cocco
RispondiEliminaBellissima ricetta, troppo invitante, la salvo nel pc in quanto è assolutamente da provare:) fantastica l'idea della base realizzata con l'ostia, in questo modo penso che la loro forma risulta più regolare..
RispondiEliminacomplimenti, ti sono venuti benissimo e sono sicuramente buonissimi:)
un bacione e buon fine settimana
Rosy
Mi piacciono in sacco i dolcetti al cocco!!
RispondiEliminaCi cerdo che sono strepitosi!!!! L'aspetto è favoloso e, con il cocco, non possono che essere buonissimi!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione Ale!!!!!
buonissimi Ale!! leggeri e delicati!
RispondiEliminaTesoro sono contenta per te che ti sei ripresa! Dai che manca poco!
RispondiEliminaChe carino questo biscotti dal gusto che amo! Simona sarà stata contentissima !! Bacione ale
Bellissimi questi dolcetti al cocco! Brava Ale, un bacione!
RispondiEliminaMeravigliosi, me li sono già segnati ancora prima di commentare Ale!! <3 Roby
RispondiEliminaDevo avere assaggiato qualcosa di simile, ma confezionata.. Certo l'home made è tutta un'altra cosa!! E poi sono così sempliciiiii!!! E buoni!!
RispondiEliminaLi ho postati proprio ieri sera e ti ho citata nel post come mia informatrice ufficiale, grazie ancora! elena
RispondiEliminaMi ricordano dei dolcetti che mi piacevano moltissimo e che ci portavano degli zii dalla Svizzera. Buone feste Ale, bacetti : )
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