Ed eccomi con una ricetta salata, dopo settimane di dolci e dolcetti!!!
Il risotto di oggi ha una consistenza cremosissima ed è particolarmente delizioso...un piatto vegetariano che potrebbe essere servito anche durante le prossime feste:
RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI CON GRANA E PEPE MELEGUETA
Per 6 persone
500 g di riso per risotti
1 noce di burro
1 peperone giallo
3 cucchiai di salsa ajvar ( la ricetta qui)
150 g di formaggio fresco cremoso
1/2 cipolla tritata
olio evo q.b.
1 litro di brodo vegetale caldo
basilico tritato
4 cucchiai di grana padano grattugiato + qualche scaglia per decorare
pepe melegueta Cannamela
Tagliate a tocchetti il peperone e mettete nella pentola la cipolla con l'olio e fate rosolare. Aggiungete il peperone e dopo qualche minuto il riso, fatelo tostare, poi unite gradatamente poco brodo caldo e continuate a mescolare.
Appena l'acqua si asciugherà, continuate ad aggiungere altro brodo, nel giro di 15-18 minuti, il riso dovrà raggiungere la cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete la salsa ajvar, il formaggio grattugiato e la noce di burro.
Prima di servire, mantecate il risotto con il formaggio cremoso e una manciata di basilico.
Impiattate il risotto servendo con un coppapasta, ponete qualche scaglia di grana e macinate il pepe melegueta.
Buon appetito!
Vi auguro una felice settimana, io sono a casa con la febbre alta!
Ale.
Il risotto di oggi ha una consistenza cremosissima ed è particolarmente delizioso...un piatto vegetariano che potrebbe essere servito anche durante le prossime feste:
RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI CON GRANA E PEPE MELEGUETA
Per 6 persone
500 g di riso per risotti
1 noce di burro
1 peperone giallo
3 cucchiai di salsa ajvar ( la ricetta qui)
150 g di formaggio fresco cremoso
1/2 cipolla tritata
olio evo q.b.
1 litro di brodo vegetale caldo
basilico tritato
4 cucchiai di grana padano grattugiato + qualche scaglia per decorare
pepe melegueta Cannamela
Tagliate a tocchetti il peperone e mettete nella pentola la cipolla con l'olio e fate rosolare. Aggiungete il peperone e dopo qualche minuto il riso, fatelo tostare, poi unite gradatamente poco brodo caldo e continuate a mescolare.
Appena l'acqua si asciugherà, continuate ad aggiungere altro brodo, nel giro di 15-18 minuti, il riso dovrà raggiungere la cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete la salsa ajvar, il formaggio grattugiato e la noce di burro.
Prima di servire, mantecate il risotto con il formaggio cremoso e una manciata di basilico.
Impiattate il risotto servendo con un coppapasta, ponete qualche scaglia di grana e macinate il pepe melegueta.
Buon appetito!
Vi auguro una felice settimana, io sono a casa con la febbre alta!
Ale.
É una delizia tes, come non innamorarsi diq questo risotto favoloso!! Un bacione grande
RispondiEliminaVery chic e sicuramente buono e gustoso, brava Ale questo risotto lo vedo perfetto!
RispondiEliminaCiao Ale, che bontà questo risotto, coi peperoni deve essere supergustoso e con le scaglie di grana sopra è perfetto!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Dai! Ma deve essere buonissimo!!! Che fame di prima mattina... :-D Complimenti! A presto
RispondiEliminaFederica :-)
Adoro i peperoni e adoro i risotti... quindi questa è una ricetta perfetta!!!
RispondiEliminaUn bacione, cara!
F*
Un risotto buonissimo e davvero ben presentato!!
RispondiEliminaHai ragione...è perfetto per le feste :) Ti abbraccio Ale :*
RispondiEliminacarissima mia Ale!!!!!!! Che emozione trovarti oggi con questo cremosissimo risotto!! L'ho ammirato su FB e ora che ne leggo la ricetta lo apprezzo ancora più : sai che io adorissimo sia i risotti che i peperoni (quelli gialli n particolare, che sono più dolci).
RispondiEliminaInsomma che grande idea per i prossimi pranzi festosi, mi piace tantissimo!
Spero tu stia benissimo sempre e ti lascio un bacio gigantissimo
mi ispira davvero un sacco! Che dico, un sacchissimo!
RispondiEliminaUN grande bacione e bravissima!!
Riso e peperoni, matrimonio perfetto! E ovviamente non si tratta di un banale risottino ai peperoni, quando ci sei di mezzo tu infatti nulla è scontato. Ci hai messo del tuo e hai reso questa ricetta davvero speciale!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao tesorino! :) Questo risotto è invitantissimo e splendidamente presentato, dolce o salato sei sempre BRAVISSIMA! :D <3 Salvo la ricetta, complimenti e un abbraccio grande! Bacino a Linda <3
RispondiEliminaAle che splendido colore che ha questo risotto e immagino che sapore fantastico!! Sai che adoro i peperoni? Sarei capace di mangiarne a quintali!!!!:) un bacione cara!!!! Spero tu ti rimetta presto!!
RispondiEliminaFantastico! ciao!
RispondiEliminaCiao Ale, io adoro pazzamente i risotti, e preparati in tutti i modi:) il tuo è sicuramente buonissimo e ha inoltre un aspetto troppo invitante, complimenti anche per la bellissima presentazione:)
RispondiEliminabravissima!!!
un bacione
Rosy
Adoro i risotti ottimo Ale!!!
RispondiEliminaAdesso mi hai messo curiosità, con questo pepe melegueta! Devo assolutamente trovarlo!
RispondiEliminaCon il freddo che fa, mi sa che siamo tutti un po' acciaccati: guarisci presto!
Anche le tue ricette salate sono fantastiche... golose, perfettamente presentate e originali... questo risotto mi ha conquistata subito.. un pò come tutte le delizie che ci prepari... :* ti mando un abbraccio grande grande Ale:*
RispondiEliminaAppetitoso e molto elegante presentato così! :)
RispondiEliminaUn bacione!
quanto mi invoglia all'assaggio questo risotto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVegetariano, senza glutine, coloratissimo e bellissimoooo!! Non ho dubbi anche buono! Perfettooooo!!
RispondiEliminaHo il freezer pieno di peperoni, che dici ci provo?
RispondiEliminaUn bacio e complimenti Ale.
Miky
Mi spiace per la febbre, spero sia già passata!! Questo risotto dev'essere delizioso, ha un colore bellissimo!! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo è una vera delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sembra proprio che l'influenza abbia colpito un pò tutte!! Io mi sento ancora a pezzi!!
RispondiEliminaDavvero spettacolare il tuo risotto, lo voglio assolutamente provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen