Avete mai sentito parlare del golden syrup? Io sì, da diversi anni e l'ho sempre comprato ( anche se il prezzo è abbastanza elevato e non è facile da trovare)... Per chi non lo conoscesse, trattasi di un sciroppo denso di zucchero invertito, di colore ambrato e che viene utilizzato per la preparazioni di dolci e dessert, ideale come topping o in sostituzione del miele.
Questa volta ho deciso di farmelo in casa e devo dire che è semplicissimo!
Non ci credete? Seguitemi!
La ricetta l'ho presa da qui ed è venuto benissimo!!!
L'unico accorgimento è di non farlo addensare troppo dato che durante il raffreddamento, lo sciroppo tende a solidificare...
HOMEMADE GOLDEN SYRUP
Per un barattolo da 150 g
Per il procedimento iniziale:
40 g di zucchero semolato (o meglio ancora zucchero di canna)
10 g di acqua
A seguire:
200 g di zucchero semolato
120 g di acqua bollente
1 fettina di limone
In un pentolino dal fondo spesso mettete i 40 g di zucchero e l'acqua e mescolateli velocemente per amalgamarli, poi non li mescolate più.
Quando il caramello avrà un colore ambrato scuro, aggiungete la fettina di limone, l'acqua bollente e il restante zucchero.
Mescolate bene facendo attenzione a pericolosi schizzi e abbassate il fornello al minimo.
Fate addensare lo sciroppo per circa 15 minuti, poi tolgiete la fettina di limone, versate il contenuto in un barattolo sterilizzato caldo per evitare sbalzi termici e lasciate raffreddare , coprendo con un coperchio.
La consistenza sarà molto simile a quella del miele ma leggermente più fluida.
Nei prossimi giorni vi mostrerò come ho utilizzato il golden syrup per le mie dolci creazioni.
Un bacio e a presto,
Ale.
Questa volta ho deciso di farmelo in casa e devo dire che è semplicissimo!
Non ci credete? Seguitemi!
La ricetta l'ho presa da qui ed è venuto benissimo!!!
L'unico accorgimento è di non farlo addensare troppo dato che durante il raffreddamento, lo sciroppo tende a solidificare...
HOMEMADE GOLDEN SYRUP
Per un barattolo da 150 g
Per il procedimento iniziale:
40 g di zucchero semolato (o meglio ancora zucchero di canna)
10 g di acqua
A seguire:
200 g di zucchero semolato
120 g di acqua bollente
1 fettina di limone
In un pentolino dal fondo spesso mettete i 40 g di zucchero e l'acqua e mescolateli velocemente per amalgamarli, poi non li mescolate più.
Quando il caramello avrà un colore ambrato scuro, aggiungete la fettina di limone, l'acqua bollente e il restante zucchero.
Mescolate bene facendo attenzione a pericolosi schizzi e abbassate il fornello al minimo.
Fate addensare lo sciroppo per circa 15 minuti, poi tolgiete la fettina di limone, versate il contenuto in un barattolo sterilizzato caldo per evitare sbalzi termici e lasciate raffreddare , coprendo con un coperchio.
La consistenza sarà molto simile a quella del miele ma leggermente più fluida.
Nei prossimi giorni vi mostrerò come ho utilizzato il golden syrup per le mie dolci creazioni.
Un bacio e a presto,
Ale.
Effettivamente è molto semplice! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminache bella idea...ma brava davvero.
RispondiEliminaè vero... facilissima.
RispondiEliminaIo lo adoro e visto che al supermercato costa parecchio penso proprio che proverò la tua ricetta!!! Buona giornata cara!
RispondiEliminaConfesso che non lo conoscevo, quindi un grazie doppio!!!!!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaSplendido Ale, questa è davvero un'ottima e utilissima idea... prendo nota!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Che meraviglia, Ale! Mi hai fatto venire voglia di provare a farlo anche io!!!! :)
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Grazie per questa bella ricetta! Eh sì che lo conosco ho pure provato a portarlo a casa in aereo ma per ben due volte me l'hanno buttato...fffff
RispondiEliminaDovrò proprio farlo io.
Buona settimana
Ale ma sai che l'ho comprato poco tempo fa da castroni e l'ho pagato un bel po' la prossima volta lo farò da me seguendo la tua ricetta, grazie mille e baciiiiii
RispondiEliminaMa grazie Ale !!! Post utilissimo :)) Lo faccio ! Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaFantastico, tesorino! :) Grazie per la ricetta e complimenti, proverò sicuramente! Un abbraccio forte forte forte, tvb <3
RispondiEliminaCarissima, lo conosco eccome il Golden Syrup!!! Lo scoprii durante i mesi in cui ho vissuto a Londra poco più che venetenne. Avevo una ricetta al limone da fare con il Golden Syrup ma purtroppo l'ho smarrita :( Invece so dove reperire il Golden Syrup. Ora però c'è anche la tua ricetta e mi incuriosisce da matti l'idea di potermici cimentare!!! E' fantastica oltre che geniale come idea!!
RispondiEliminaun super grandissimo bacione
grazie non avevo proprio idea di come si poteva fare o sostituire, ho qualche ricetta che ne prevde l'uso, aspetto le tue creazioni, a presto allora
RispondiEliminaAppuntata :) quante ricette che non ho mai realizzato solo perchè c'era costui.. da oggi le potrò fare tutte :) grazie mille :)
RispondiEliminaun bacio e buona serata,
Silvia
La salvo subito sei geniale grazie per averla condivisa !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
<3 <3 io conto i gg, anzi le ore!!
RispondiEliminaps sempre piu brava con le foto, la prima è davvero bella bella!
Non lo conoscevo...grazie mille per la ricetta, veramente utilissima:))
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana
Rosy
Ecco io che non trovo mai questi super sciroppi.. mi sarà utilissima la tua ricetta!! ;)
RispondiEliminageniale Ale, qui il Golden Syrup non riuscirei a trovarlo neanche a cercarlo col lanternino e pagarlo a peso d'oro!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è da stampare e replicare stasera stessa :)
un bacione, buon pomeriggio
ma sei un mito! è vero, è piuttosto caro, grazie a te a costi infimi si ottiene qualcosa di genuino, grazie e bacioni
RispondiEliminaRicetta copiata, grazie!!! ;)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta !E complimenti, sinceri complimenti per tutto ciò che fai, sei veramente bravissima:)
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