Lo so, lo so, è arrivata la primavera e vi sareste aspettati un dolce alla frutta, leggero, fresco ma al cioccolato io non riesco a rinunciarci mai...
L'unico lato positivo di queste tortine è che sono davvero mini (e che quindi anziché mangiarne due, ne mangerete il doppio...hahahaha)! Scherzi a parte, sono davvero irresistibili, morbida base profumata di vaniglia e sopra una mousse fantastica che ricorda proprio la scioglievolezza di quei famosi cioccolatini...una bontà infinità insomma!
Provateli e ditemi se non vi faranno impazzire...
PECCAMINOSE MINI TORTINE ALLA MOUSSE LINDOR
Per 12 mini tortine
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua bollente
120 g di zucchero
150 g di farina 00
2 cucchiaini di estratto di vaniglia bourbon
mezza bustina di lievito
65 g di latte in polvere
1 uovo
Per la mousse lindor ( da una ricetta di Morena, da preparare la sera prima)
140 g di cioccolato bianco di ottima qualità
120 g di cioccolato fondente di ottima qualità
80 g di olio di semi di girasole
70 g di latte intero
cioccolatini lindor e cioccolato fondente grattugiato per decorare
Versate lo zucchero, il latte in polvere, la vaniglia con l'uovo e mescolate bene. Poi unite l'olio, la farina, il lievito ed infine l'acqua calda.
Disponete il composto nei pirottini poggiati nello stampo per mini muffins e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.
Spezzettate il cioccolato bianco e fondente in una ciotolina di metallo aggiungete latte e olio e mettetelo a fondere a bagnomaria, mescolando fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Fate riposare una notte intera, il giorno dopo, lavorate la crema con la frusta fino ad ottenere una consistenza "mousseuse".
Trasferite la crema in un sac-à-poche e decorate le vostre tortine.
Al centro di ogni tortina mettete metà dei cioccolatini lindor e terminate con scagliette di cioccolato fondente.
Con questa ricetta partecipo al contest In un sol boccone dei blog La bottega delle dolci tradizioni
L'unico lato positivo di queste tortine è che sono davvero mini (e che quindi anziché mangiarne due, ne mangerete il doppio...hahahaha)! Scherzi a parte, sono davvero irresistibili, morbida base profumata di vaniglia e sopra una mousse fantastica che ricorda proprio la scioglievolezza di quei famosi cioccolatini...una bontà infinità insomma!
Provateli e ditemi se non vi faranno impazzire...
PECCAMINOSE MINI TORTINE ALLA MOUSSE LINDOR
Per 12 mini tortine
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua bollente
120 g di zucchero
150 g di farina 00
2 cucchiaini di estratto di vaniglia bourbon
mezza bustina di lievito
65 g di latte in polvere
1 uovo
Per la mousse lindor ( da una ricetta di Morena, da preparare la sera prima)
140 g di cioccolato bianco di ottima qualità
120 g di cioccolato fondente di ottima qualità
80 g di olio di semi di girasole
70 g di latte intero
cioccolatini lindor e cioccolato fondente grattugiato per decorare
Versate lo zucchero, il latte in polvere, la vaniglia con l'uovo e mescolate bene. Poi unite l'olio, la farina, il lievito ed infine l'acqua calda.
Disponete il composto nei pirottini poggiati nello stampo per mini muffins e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.
Spezzettate il cioccolato bianco e fondente in una ciotolina di metallo aggiungete latte e olio e mettetelo a fondere a bagnomaria, mescolando fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Fate riposare una notte intera, il giorno dopo, lavorate la crema con la frusta fino ad ottenere una consistenza "mousseuse".
Trasferite la crema in un sac-à-poche e decorate le vostre tortine.
Al centro di ogni tortina mettete metà dei cioccolatini lindor e terminate con scagliette di cioccolato fondente.
Con questa ricetta partecipo al contest In un sol boccone dei blog La bottega delle dolci tradizioni
e Miel & ricotta in collaborazione con Peroni
Vi auguro un dolce weekend,
Ale.
no Ale, sei la solita assassina!!! :(
RispondiEliminati avviso che io sono stata bravissima questa settimana non ho mai sgarrato e tu non puoi farmi vedere queste bombe!
ma quanto devono essere buone? non ho parole, evidentemente abbiamo gli stessi gusti perchè indovini sempre con me e le papille gustative oramai sono impazzite..maremma zucchinaaaaaaaaaaa :()
e poi ora è pure inutile che partecipi al contest, tanto con una ricetta così.... che possibilità ho?
ahahah dai ma scherzo!!
un bacione e buon we se non ci ribecchiamo!
anche se pure io devo postare una ricettina dolce per il we, devo scegliere quale!
smuackkkkkkkkkkk
Ho appena acceso il pc e mi trovo di fronte a queste mini tortine *_*
RispondiEliminaSentiti in colpa, ora passerò la giornata a sognarle!
OMMMMIODDIO!Ti faccio pesare anch'io il fatto che penserò tutto il giorno a quanto devono essere buone <3 Che meraviglia *.* Buon we!!!
RispondiEliminaPS ti scrivo mail x il raduno
RispondiEliminaOh MAMMA!!!!!A me fanno impazzire solo a guardarli!!
RispondiEliminasììììì
RispondiEliminafanno impazzire!!!!
splendide mini tortine. E ok, è primavera, ma non è mica un caldo terrificante...qualche tortina lindor da lanciare nella bocca spalancata ci sta!
e per renderla primaverile, magari ci metto una fragolina o un lampone in cima.
davvero bella bella ricetta, molto golosa. :-)
Oooooooooooooooooo non ho parole, solo *_*
RispondiEliminaSono bellissime...e buonissime immagino!!!! Della serie una tira l'altra....
RispondiEliminaSaranno una vera goduria!
RispondiEliminaChe meraviglia, Ale! Sono strepitose queste mini tortine!
RispondiEliminaMi ha incuriosito la frase che mi hai lasciato a commento della Mud Cake. Non capivo se volevi dire che non ero stata da meno, rispetto a Gabila, o che non fossi stata da te, così nel dubbio sono passata a trovarti ... ed ho fatto benissimo, perchè queste delizie meritano davvero di essere ammirate! A presto!
una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaSemplicemente da svenimento!!!!!!!!
RispondiEliminaAleeeee non puoi farmi questi ....non posso vedere questa meravigliose tortine e non poterle ne assaggiare ne prepararle perchè la dieta accidenti non mi permette di assaggiare questa meraviglia però le segno appena mi da il via libera il nutrizionista le provo di sicuro sono una goduria!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaQuesta mousse l' avevo fatta pure io l'anno scorso ed è una bomba di bontà! :) adesso devo riprovarla con queste delizie! :)
RispondiEliminaEra davvero da tanto che non arrivavo da te ed ecco che mi presenti una roba simile…..mannaggia Ale…io dopo averli fotografati, li avrei divorati, i lindor sono una droga per mia figlia e immagina la sua faccia se fosse accanto a me adesso……e le foto???Insieme al tuo pancione, è cresciuta anche la tua bravura….brava Ale. davvero ! Ti abbraccio e bacione!!!
RispondiEliminaOOhh mamma per una di queste delizie farei pazzie...Ale, hai preparato un capolavoro di bontà, una vera goduria!!! Troppo brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Ale sono bellissimi!!! Io penso che potrei mangiarmene anche più di 2.... :-) bacione
RispondiEliminawow,che bocconcino prelibato,bravissima,la vittoria è tua
RispondiEliminaNon sono una gran golosa ma adesso, dopo una giornata stancante e ancora lunga, una tortina così golosa mi ci vorrebbe proprio :)
RispondiEliminaSono bellissime e tu sei stata davvero bravissima!
un bacione
Eh sì, non c'è altro da fare: di fronte a queste mini tortine l'unica mossa possibile è mangiarne il doppio!! Sono slurposissime (si dice? non lo so, ma rende l'idea)!
RispondiEliminaLe mie papille gustative sono in movimento, in questo momento vorrei essere una maga golosa e trasformare le foto in realtà. Complimenti e ancora complimenti mia bravissima conterranea.
RispondiEliminaIls sont suprebes une vrai tuerie!
RispondiEliminaBisous
Innanzitutto grazie per aver partecipato Ale!Quando indici un contest sei felice che le persone partecipino, ma quanto partecipa un'amica (panciuta tra l'altro) dalla cui creazione e dalle cui foto si vede la cura che ci ha messo il cuore mi si apre in due!Sono uno spettacolo, le foto sono molto belle e mi sta salendo anche una certa acquolinaaaaaa!Io sto con le galletteeeeeeeeeeee!!Ti abbraccio fortissimo (pancia permettendo!)
RispondiEliminaTesorino, queste tortine sono una meraviglia!!! Devo assolutamente provarle, immagino la bontà e hai ragione a dire che se ne mangiano il doppio perché secondo me sono una drogaaaaaa :D :D Complimenti e un abbraccio forte forte, sono davvero felice di averti sentita <3 Bacini a Linda e al pancione <3 <3 <3
RispondiEliminagolosissime, troppo invitanti e goduriose, mi piacciono tantissimo, che meraviglia, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto...bravissima come sempre Ale, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!:)
Rosy
Per i dolci alla frutta abbiamo tutta l'estate davanti. Evviva il cioccolato ! I mignon sono delle mine vaganti: si dai son piccoli, mi dico io, così uno tira l'altro ed il piatto è vuoto.In bocca al lupo per il contest !
RispondiEliminaAle ma queste tortine scioglievoli sono una meraviglia, hai avuto un'idea bellissima e le immagino come piccole ciliegina, una tira l'altra. Le foto sono splendide, hanno una bellissima luce che mette in risalto le mini bontà...bravaaaaa!
RispondiEliminaBaci doppi
mamma che bontà!!! questa ricetta me la segno *.*
RispondiEliminabuon week end
E' di una bontà incredibile Ale!!!! L'avevo già notata su fb..sei bravissima :-) Un bacio e buon we!!!
RispondiEliminafa nulla che sono al cioccolato, io lo mangio 550 giorni l'anno! tu manda tutto a me che io ne sono felicissima, sono golosissimi. brava la mia Ale preferita! bacioni e buon we
RispondiEliminaSolo a vederli fanno impazzire..figuriamoci a gustarli. Se assomigliano a quei famosi cioccolatini..ecco, sono i miei preferiti!! Proverò presto..Ciao cara sempre all'opera...io ogni tanto mi perdo!!
RispondiEliminaChe bontà! Io le torte alla frutta le lascio volentieri agli altri. A me il cioccolato!:D
RispondiEliminaBeh direi che ti sono venute proprio bene!!
RispondiEliminaBrava!
Morena