Ed ecco a voi un piatto davvero facile e gustosissimo...
Le tagliatelle sono del pastificio ferrarese Andalini e vi confesso che sono buonissime e pronte in soli 6 minuti, mantengono la cottura e col pesto di pistacchio sono fantastiche...
Io ho avuto la fortuna di assaggiare sia le classiche all'uovo che quelle all'ortica e queste ultime sono le mie preferite!
Non vi resta che provarle!
TAGLIATELLE ALL'ORTICA CON PESTO DI PISTACCHIO E PANNA
Per 4 persone
250 g di tagliatelle all'ortica Andalini
100 g di pistacchi pelati ( vi basterà gettarli in acqua bollente per qualche minuto per pelarli bene)
qualche cucchiaio di olio evo
mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo)
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
Con un frullatore a immersione tritate i pistacchi con l'olio, sale e pepe.
Aggiungete l'aglio solo se vi piace.
Tritate il tutto fino ad ottenere una salsina densa ma non troppo.
Aggiungete la panna e mescolate.
Lessate le tagliatelle in acqua salata per 6 minuti, poi scolate e condite con la crema di pistacchio.
A piacere potrete aggiungere parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.
Buon appetito!
Ale.
Le tagliatelle sono del pastificio ferrarese Andalini e vi confesso che sono buonissime e pronte in soli 6 minuti, mantengono la cottura e col pesto di pistacchio sono fantastiche...
Io ho avuto la fortuna di assaggiare sia le classiche all'uovo che quelle all'ortica e queste ultime sono le mie preferite!
Non vi resta che provarle!
TAGLIATELLE ALL'ORTICA CON PESTO DI PISTACCHIO E PANNA
Per 4 persone
250 g di tagliatelle all'ortica Andalini
100 g di pistacchi pelati ( vi basterà gettarli in acqua bollente per qualche minuto per pelarli bene)
qualche cucchiaio di olio evo
mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo)
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
Con un frullatore a immersione tritate i pistacchi con l'olio, sale e pepe.
Aggiungete l'aglio solo se vi piace.
Tritate il tutto fino ad ottenere una salsina densa ma non troppo.
Aggiungete la panna e mescolate.
Lessate le tagliatelle in acqua salata per 6 minuti, poi scolate e condite con la crema di pistacchio.
A piacere potrete aggiungere parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.
Buon appetito!
Ale.
Che ottimo abbinamento le tagliatelle di ortica con i pistacchi! Davvero un piatto ben riuscito! Buona serata :)
RispondiEliminaun piattino delizioso che mangerei anche ora!
RispondiEliminabacioni
Alice
un piatto bellissimo da provare alla prima occasione bellissimo davvero copmplimenti
RispondiEliminaDavvero invitante questo piatto :) Ti abbraccio dolce Ale, felice giornata !
RispondiEliminaNon ho mai fatto le tagliatelle con l'ortica. Prima o poi bisgna che mi decida a una campagna con stivali e guantoni :-)
RispondiEliminamolto molto buono!!! mi piace...me le segno...e poi io sono una pastaiola!! ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminaSai che infatti quando ho letto "tagliatelle all'ortica" mi sono chiesta come avessi fatto a trovare di già le ortiche per metterle nell'impasto delle tagliatelle, almeno da noi saranno pronte tra un mesetto. Invece sono quelle, ottime, di Andalini, che secondo me fa una pasta straordinaria!
RispondiEliminaAle ti prego allungamene un piattino!! Già alla pasta non so dire di no,in più il pesto di pistacchi è di una bontà!!! Un bacione tesoro e tantissimi auguri per tutto <3
RispondiEliminaUh, come mi piacciono i condimenti con i pistacchi! E che belle tagliatelle...alle ortiche, mai provate...devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
adoro il pistacchio nei piatti saliti, secondo me esalta i sapori gnam gnam
RispondiEliminale tagliatella all'ortica non le ho mai fatte, sicuramente da provare ;)
buona giornata ciao ciao
amo i sughi particolari, insoliti e diversi, il tuo è specilae per me senza aglio
RispondiEliminaun piatto assolutamente nelle mie corde...che buono deve essere, e si presenta meravigliosamente!
RispondiEliminaDelle tagliatelle davvero originali!!! E poi adoro i pistacchi sulla pasta, li trovo divini!!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero fantastico, mi piace tantissimo il pesto di pistacchi! Ely viaggioeassaggio.blogspot.it
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di assaggiare le tagliatelle all'ortica...mi incuriosiscono e mi attirano parecchio...le voglio provare, devono essere sicuramente buonissime:)) un piatto davvero invitante e sicuramente ottimo, bravissima Ale:))
RispondiEliminaUn bacione!!!:))
Rosy
Sembrano squisite!
RispondiEliminaCiao Ale, adoro i pistacchi e l'idea di farne un pesto mi piace molto, queste tagliatelle sono favolose...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ale ma lo sai che la mia mamma ogni tanto ci ha fatto la salsa con l'ortica? mi ricordo che era buonissima!!! E il pesto di pistacchi poi!!!
RispondiEliminaChe bello il tuo piattino! Io dovrei andare nei prossimi giorni a cogliere le ortiche per fare la pasta...
RispondiEliminaQuesto sughino deve essere proprio buono
Mi spiace davvero che tu abbia rinunciato al Boscolo ma ti capisco...avremmo potuto far conoscere i nostri bimbi che hanno la stessa età...al prox raduno bloggalline sco con famiglie al seguito!
Un abbraccio
Silvia
Complimenti tesoro perché hai creato un abbinamento davvero originale e ricercato, il pesto di pistacchi poi è uno sballo!!!
RispondiEliminati abbraccio stretto strettissimo <3