Chiedo scusa, avrei voluto scrivere prima ma non sono riuscita a trovare il tempo.
La frenesia del natale ha travolto anche me, giorni intensi di cucina, famiglia, regali e tanto divertimento mi hanno allontanata da qui, ma non potevo lasciarvi senza augurarvi buon Natale!
Questi sablés sono un'idea bellissima per dei biscotti di ispirazione "candy cane" e quindi natalizi...
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina
Lavorare il burro a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungere la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
La frenesia del natale ha travolto anche me, giorni intensi di cucina, famiglia, regali e tanto divertimento mi hanno allontanata da qui, ma non potevo lasciarvi senza augurarvi buon Natale!
Questi sablés sono un'idea bellissima per dei biscotti di ispirazione "candy cane" e quindi natalizi...
CANDY CANE SABLÉS ( dalla ricetta di Pierre Hermé)
180g burro morbido
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina
Lavorare il burro a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungere la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nella tasca da pasticcere formate 4 fili lunghi di colorante rosso. Ora mettete l'impasto nella sac-à-poche. Sulla teglia del forno coperta
di carta forno create tante ciambelline (o la forma che più preferite
bastoncini, fiorellini ecc.), quindi mettete in forno per 12 minuti. Non
devono scurire, solo imbiondire.
Una volta raffreddati, se volete, potete intingete i biscotti nel cioccolato fuso fondente o bianco.
Una volta raffreddati, se volete, potete intingete i biscotti nel cioccolato fuso fondente o bianco.
Fate raffreddare in frigo per mezzoretta.
Auguro a tutti i miei lettori, un sereno natale!
Dolcio auguri a tutti voi!
Ale.
Tesoro. Ho lasciato un commento ma è scomparso :(
RispondiEliminaTi auguro buone feste e buoni sogni e buonissima compagnia.
Ti abbraccio tanto.
Auguri <3
che belli,brava,buon Natale
RispondiEliminaChe bellissima ricetta, li mangerei anche con la pancia piena da cene e pranzi ^_^
RispondiEliminaAncora tantissimi auguri di felici feste in compagnia delle persone a te + care <3
TANTI AUGURI ANCHE A TE, ANCHE SE IN RITARDO, DI UN SERENO NATALE E FELICE ANNO NUOVO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasono veramente bellissimi e sicuramente buonissimi:))
RispondiEliminai miei migliori auguri i Buone Feste te e famiglia:))
un bacione:))
Rosy