E rieccomi qui oggi, vi presento un'idea molto sfiziosa per l'antipasto del cenone della vigilia...contrasti di sapori, consistenze e colori per un mix davvero stuzzicante!
VELLUTATA DI PATATE DOLCI DI ANGUILLARA CON ANELLI DI TOTANO CROCCANTI E POMODORI SECCHI
900 g di patate dolci di Anguillara
2 spicchi di aglio
poco sale
400 ml di latte intero
10 anelli di totano freschi
1 uovo
panatura a base di mais ed erbe gluten free Cannamela
5 filetti di pomodori secchi tagliati a metà
olio per friggere
olio per friggere
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Mettete in una pentola e coprite con abbondante acqua, fate cuocere per almeno 30 minuti o fino a che le patate sanno diventate morbide.
A questo punto frullate il tutto insieme ai due spicchi di aglio, un po' di sale e aggiungete il latte fino a raggiungere la consistenza che più preferite.
Nel frattempo, sbattete l'uovo,immergetevi gli anelli di totano e impanateli.
Friggete in olio caldo e lasciate asciugare su carta assorbente.
Versate della crema di patate in delle mini ciotoline e poi ponete sopra un anello di totano impanato e un filettino di pomodoro secco.
Buona giornata a tutti,
Ale.
questo piatto ha un aspetto stupendo!!
RispondiEliminaMi attira moltissimo ma non sono mai riuscita a mangiare queste patate ...dolci nemmeno da bambina chissà se patate normali va bene lo stesso.... Ciaooo buona giornata.
RispondiEliminaChe idea stupenda preparare anelli di totano in questo modo. Mi ispira un sacco l'abbinamento con la vellutata!
RispondiEliminaMi piacerebbe proprio assaggiare questo piatto perchè con la mente mi immagino già il suo sapore.
Bravissima.
Un abbraccio
Giudy
Un piatto molto particolare ma sa di buono !
RispondiEliminaTesoro un piatto davvero meraviglioso cosi ricco di sapore e la presentazione è da chef,complimenti!!Baci grandi,Imma
RispondiEliminaidea sfiziosissima...da provare. complimenti!!!
RispondiEliminaBuone feste e buon anno nuovo!!!
Che meraviglioso abbinamento :-) Ale 6 formidabile :-)
RispondiEliminaNel caso non riuscissi a passare prima, ti auguro un sereno e caloroso Natale ^_^
che piattino chic, fa davvero una splendida figura e non ho dubbi che sia anche una delizia per il palato :)
RispondiEliminaun abbraccio e tantissimi auguri di buone feste
Buonoooo!!! ma soprattutto bello, elegante e raffinato, una presentazione favolosa!!!
RispondiEliminaCara visto che non so se potrò ripassare ti auguro un magico Natale, spero sia davvero bello
e ricco di gioia, serenità, felicità e amore.
un abbraccione a te e alla tua bellissima famiglia :**
E' vero!! è veramente sfiziosa!!! complimenti :) ..Ti auguro un Buon Natale :)
RispondiEliminaCiao Ale, bella presentazione davvero... Ma non solo quella. Sicuramente il gusto di questo piatto è ancora meglio. Un bacione e tanti auguri!
RispondiEliminaun'idea originale ed estremamente sfiziosa, mi ispira a attira troppo, bravissima come sempre:))
RispondiEliminacolgo l'occasione per fare i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia.))
un bacione:))
Rosy
mmm...che bontà, tutti sapori che amo e che presentati così fanno la loro bella figura, buon natale!!!!
RispondiEliminamamma miaaaaaaaa!!!! un'esplosione di gusto e profumi!!!! bellissima idea!!!
RispondiEliminamille auguri a te e alla tua famiglia!!! un bacione!!
Ciao! ma sai che non conosco queste patate? sono come quelle americane? il piatto comunque mi piace tantissimo! adoro le patate!! voglio anche augurarti un bellissimo natale!!
RispondiEliminaAle !!!!! Buon Natale meraviglia ! Sei una persona fantastica, con una dolcezza e una bontà d'animo infinite !
RispondiEliminaTi abbraccio forte <3
Io ti vedrei benissimo come chef, lo sai? Sei davvero creativa, raffinata e talentuosa ;) Sicuramente come mamma però sei brava allo stesso modo e vuoi mettere? Molte più soddisfazioni ;)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un felice Natale :)