giovedì 8 gennaio 2015

Budino al limone con stelle di carambola: il mio dessert della vigilia di Natale

La vigilia di Natale è la cosa che amo di più e il cenone è per me sempre stato bellissimo, carico di atmosfera e gioia.
Come diversi anni a questa parte, le feste di Natale si trascorrono a casa mia e le ore in cucina sono innumerevoli ma trascorse con tanto amore da parte mia.
Perchè cucinare per me è davvero fare un dono ai tuoi invitati, cucinare delle cose deliziose per soddisfare tutti palati, dai più grandi ai più piccini.
E mentre Linda non vedeva l'ora che arrivasse Babbo Natale, io spadellavo alla grande...
Per il gran cenone del 24 ho preparato diversi antipasti, tra i quali insalata di mare, rotolo di sfoglia con tonno e peperoni, uova ripiene, tartine varie con caviale e gamberetti, vol-au-vents con guacamole e gamberetti e altri con crema di tonno,  cocktail di gamberetti con salsa rosa e insalatina e pesce spada affumicato al limone.
Come primo ho preparato delle pennette al salmone con polvere di pistacchio, come secondi sardine al forno in crosta di erbe, anelli di totano impanati e fritti, trota al cartoccio ripiena all'arancia, cotolette di nasello e per terminare un leggero budino al limone con stelle di carambola.... Un vero successone e perfettamente armonico con il cenone a base di pesce!


BUDINO AL LIMONE E STELLE DI CARAMBOLA

Per 10 budini
750 ml di latte intero
6 tuorli
200 g di zucchero vanigliato homemade
6 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti
la scorza di 3 limoni non trattati finemente grattugiata
2 frutti di carambola
panna montata per decorare q.b.
cioccolato fondente fuso e sigarette di cialda bicolore

Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte con la scorza di limone, poi aggiungete i tuorli montati, e poi la colla di pesce ben strizzata. mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, sformate i vostri budini e decorate con fettine di carambola, ciuffetti di panna, cialde bicolori e fili di cioccolato fondente fuso.



Qui una foto di alcune pietanze, purtroppo non sono riuscita a fotografare tutto:

Buona giornata,
Ale

16 commenti:

  1. Molto bello e sicuramente molto buono! Deve aver avuto un successone :)
    Un bacio :)

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  2. Hai fatto tante cose buone e sopratutto hai finito in bellezza con questo budino al limone, che racchiudeva il tutto con un armonia perfetta ! Buon 2015 e a presto !

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  3. Mamma mia, ma quante cose avevi preparatooooooo!!! uno spettacolo per gli occhi e anche per la pancia

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  4. che tavola ricca!!!!!Bellissimi piatti, complimenti!!!!Anch'io oggi ho parlato dei piatti cucinati alla vigilia, manco ci fossimo messe d'accordo!!!!Baci Sabry

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  5. Ottimo da provare. Ciaooo

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  6. La tua tavola delle feste deve essere stata incantevole..ed il dessert è splendido!!! Complimenti Ale e felice serata <3

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  7. Ciao Ale! Sono tornata!!!:)
    Che cena favolosa hai preparato! Da me non si festeggia la Vigilia ma Natale e S. Stefano:)
    Questo budino mi piace tantissimo...adoro i dolci al limone!
    Un bacione cara!

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  8. Quante cose buonissime avevi preparato e questo dessert sembra divino!

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  9. parto con una domanda: l'anno prossimo posso venire anch'io a casa tua? mamma che meraviglia!!! credimi sbavo!!! *__*
    il budino poi sembra delizioso e che decorazione, sei più brava di uno chef stellato ;)
    bacioni e ancora complimenti

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  10. davvero invitante e raffinato...complimenti!!!

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  11. Caspita Ale, quante cose buone hai preparato, avrai fatto sicuramente la gioia dei tuoi cari :)
    Questo budino al limone è perfetto per concludere un pasto così sontuoso, davvero goloso, bravissima!!!
    Un bacione...

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  12. buonissimo tutto,bellissima cena,complimenti cara

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  13. Ale ma quante cose buone hai fatto? Si vede l'amore che metti nei piatti e la voglia di rendere felici i tuoi cari...brava!

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  14. Non c'è che dire, Ale, ti confermi sempre raffinatissima... la descrizione del tuo menu della vigilia fa quasi venire nostalgia delle feste, da cui, fino a ieri, mi congedavo con tanta allegria!!!

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  15. Dolcissima Ale, che dire, mi ripeto, metti amore e gioia in tutto quello che fai. Ti seguo sempre con tanto affetto,
    auguro a te e alla tua bellissima famiglia, gli auguri più cari e sinceri per questo nuovo anno.
    Un bacio con affetto Anna

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  16. Ciao Ale, che meravigliosa la tavolata che hai allestito:)) complimenti:)) tutto invitantissimo e troppo sfizioso, bravissima:)) e complimenti anche per questo delizioso, buonissimo budino che non posso fare a meno di provare in quanto adoro pazzamente i dolci al limone:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.