La vigilia di Natale è la cosa che amo di più e il cenone è per me sempre stato bellissimo, carico di atmosfera e gioia.
Come diversi anni a questa parte, le feste di Natale si trascorrono a casa mia e le ore in cucina sono innumerevoli ma trascorse con tanto amore da parte mia.
Perchè cucinare per me è davvero fare un dono ai tuoi invitati, cucinare delle cose deliziose per soddisfare tutti palati, dai più grandi ai più piccini.
E mentre Linda non vedeva l'ora che arrivasse Babbo Natale, io spadellavo alla grande...
Per il gran cenone del 24 ho preparato diversi antipasti, tra i quali insalata di mare, rotolo di sfoglia con tonno e peperoni, uova ripiene, tartine varie con caviale e gamberetti, vol-au-vents con guacamole e gamberetti e altri con crema di tonno, cocktail di gamberetti con salsa rosa e insalatina e pesce spada affumicato al limone.
Come primo ho preparato delle pennette al salmone con polvere di pistacchio, come secondi sardine al forno in crosta di erbe, anelli di totano impanati e fritti, trota al cartoccio ripiena all'arancia, cotolette di nasello e per terminare un leggero budino al limone con stelle di carambola.... Un vero successone e perfettamente armonico con il cenone a base di pesce!
Come diversi anni a questa parte, le feste di Natale si trascorrono a casa mia e le ore in cucina sono innumerevoli ma trascorse con tanto amore da parte mia.
Perchè cucinare per me è davvero fare un dono ai tuoi invitati, cucinare delle cose deliziose per soddisfare tutti palati, dai più grandi ai più piccini.
E mentre Linda non vedeva l'ora che arrivasse Babbo Natale, io spadellavo alla grande...
Per il gran cenone del 24 ho preparato diversi antipasti, tra i quali insalata di mare, rotolo di sfoglia con tonno e peperoni, uova ripiene, tartine varie con caviale e gamberetti, vol-au-vents con guacamole e gamberetti e altri con crema di tonno, cocktail di gamberetti con salsa rosa e insalatina e pesce spada affumicato al limone.
Come primo ho preparato delle pennette al salmone con polvere di pistacchio, come secondi sardine al forno in crosta di erbe, anelli di totano impanati e fritti, trota al cartoccio ripiena all'arancia, cotolette di nasello e per terminare un leggero budino al limone con stelle di carambola.... Un vero successone e perfettamente armonico con il cenone a base di pesce!
BUDINO AL LIMONE E STELLE DI CARAMBOLA
Per 10 budini
750 ml di latte intero
6 tuorli
200 g di zucchero vanigliato homemade
6 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti
la scorza di 3 limoni non trattati finemente grattugiata
2 frutti di carambola
panna montata per decorare q.b.
cioccolato fondente fuso e sigarette di cialda bicolore
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte con la scorza di limone, poi aggiungete i tuorli montati, e poi la colla di pesce ben strizzata. mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, sformate i vostri budini e decorate con fettine di carambola, ciuffetti di panna, cialde bicolori e fili di cioccolato fondente fuso.
750 ml di latte intero
6 tuorli
200 g di zucchero vanigliato homemade
6 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti
la scorza di 3 limoni non trattati finemente grattugiata
2 frutti di carambola
panna montata per decorare q.b.
cioccolato fondente fuso e sigarette di cialda bicolore
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte con la scorza di limone, poi aggiungete i tuorli montati, e poi la colla di pesce ben strizzata. mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo.
Trascorso questo tempo, sformate i vostri budini e decorate con fettine di carambola, ciuffetti di panna, cialde bicolori e fili di cioccolato fondente fuso.
Qui una foto di alcune pietanze, purtroppo non sono riuscita a fotografare tutto:
Buona giornata,
Ale
Molto bello e sicuramente molto buono! Deve aver avuto un successone :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Hai fatto tante cose buone e sopratutto hai finito in bellezza con questo budino al limone, che racchiudeva il tutto con un armonia perfetta ! Buon 2015 e a presto !
RispondiEliminaMamma mia, ma quante cose avevi preparatooooooo!!! uno spettacolo per gli occhi e anche per la pancia
RispondiEliminache tavola ricca!!!!!Bellissimi piatti, complimenti!!!!Anch'io oggi ho parlato dei piatti cucinati alla vigilia, manco ci fossimo messe d'accordo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimo da provare. Ciaooo
RispondiEliminaLa tua tavola delle feste deve essere stata incantevole..ed il dessert è splendido!!! Complimenti Ale e felice serata <3
RispondiEliminaCiao Ale! Sono tornata!!!:)
RispondiEliminaChe cena favolosa hai preparato! Da me non si festeggia la Vigilia ma Natale e S. Stefano:)
Questo budino mi piace tantissimo...adoro i dolci al limone!
Un bacione cara!
Quante cose buonissime avevi preparato e questo dessert sembra divino!
RispondiEliminaparto con una domanda: l'anno prossimo posso venire anch'io a casa tua? mamma che meraviglia!!! credimi sbavo!!! *__*
RispondiEliminail budino poi sembra delizioso e che decorazione, sei più brava di uno chef stellato ;)
bacioni e ancora complimenti
davvero invitante e raffinato...complimenti!!!
RispondiEliminaCaspita Ale, quante cose buone hai preparato, avrai fatto sicuramente la gioia dei tuoi cari :)
RispondiEliminaQuesto budino al limone è perfetto per concludere un pasto così sontuoso, davvero goloso, bravissima!!!
Un bacione...
buonissimo tutto,bellissima cena,complimenti cara
RispondiEliminaAle ma quante cose buone hai fatto? Si vede l'amore che metti nei piatti e la voglia di rendere felici i tuoi cari...brava!
RispondiEliminaNon c'è che dire, Ale, ti confermi sempre raffinatissima... la descrizione del tuo menu della vigilia fa quasi venire nostalgia delle feste, da cui, fino a ieri, mi congedavo con tanta allegria!!!
RispondiEliminaDolcissima Ale, che dire, mi ripeto, metti amore e gioia in tutto quello che fai. Ti seguo sempre con tanto affetto,
RispondiEliminaauguro a te e alla tua bellissima famiglia, gli auguri più cari e sinceri per questo nuovo anno.
Un bacio con affetto Anna
Ciao Ale, che meravigliosa la tavolata che hai allestito:)) complimenti:)) tutto invitantissimo e troppo sfizioso, bravissima:)) e complimenti anche per questo delizioso, buonissimo budino che non posso fare a meno di provare in quanto adoro pazzamente i dolci al limone:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy