venerdì 9 gennaio 2015

Sablés all'olio di cocco e farina di farro

Ed ecco a voi un'altra variante dei favolosi sablés di Pierre Hermé, sono senza burro animale e contengono solo 1 albume...friabili, profumati, buonissimi...
Per un weekend in dolcezza e più leggero!

SABLÉS ALL'OLIO DI COCCO E FARINA DI FARRO ( dalla ricetta di Pierre Hermé)

180 g di olio di cocco solidificato (in vendita nei negozi bio)
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina di farro bianca

Lavorate l'olio di cocco a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il bianco d’uovo e mescolate bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  Ora mettete l'impasto nella sac-à-poche. 
Sulla teglia del forno coperta di carta forno create tante ciambelline (o la forma che più preferite bastoncini, fiorellini ecc.), quindi mettete in forno per 12 minuti. Non devono scurire, solo colorire appena.
Una volta raffreddati, se volete, potete intingete i biscotti nel cioccolato fuso fondente o bianco.
  Eventualmente, fate raffreddare in frigo per mezzoretta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Vera
"Amo i biscotti"




Felice weekend!
Ale

21 commenti:

  1. oddio Ale che buoni ! sembra impossibile siano così friabili con l'olio..!
    purtroppo non ho ancora avuto occasione di provarlo, anche perchè non conosco in zona negozi bio, però appena lo trovo lo prendo.
    se sostituisco con olio di semi? che dici li rovino?
    baci e abbracci :***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, purtroppo l'olio di semi, essendo fluido, non forma lo stesso tipo di impasto, quindi direi di no...in alternativa burro di cacao!

      Elimina
  2. che meraviglia!!!! è un'idea davvero fantastica!!!! sono anche bellissimi!!! ti copio subito e un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Ma lo sai che si vede lontano un miglio che sono friabilissimi, troppo belli!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Sai che e da un po' che cerco l'olio di cocco alimentare ma non si trova? Ho sentito del suo utilizzo nei dolci che fa miracoli, sostituisce il burro in bellezza, devo assolutamente trovarlo! I tuoi sables sono spettacolari Ale! Grazie per la visita nel blog, e buon anno anche a te cara!

    RispondiElimina
  5. Bellissimi questi biscottini. Sono un po' una schiappa a fare i biscotti ma questi voglio proprio provarli. Mi metto subito alla ricerca dell'olio di cocco !!!
    Un abbraccio Ale e buon anno.

    RispondiElimina
  6. buonissimi,con il mio te ci stanno proprio bene,un bacione

    RispondiElimina
  7. Ale, ma sono stupendi!!! Adoro la farina di farro e mi sembra che questo olio di cocco sia davvero, ma davvero mooooooolto interessante!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Ale,
    mi piacciono i tuoi sables all'olio di cocco. Sono da provare, molto particolari e sicuramente tanto gustosi.
    buon fine settimana cara
    un mega abbraccio

    RispondiElimina
  9. Sono sempre stata incuriosita dall'olio di cocco e ora che vedo questi sfiziosi e splendidi biscottini non posso che correre ad acquistarlo :-P
    Complimenti Ale e felice we <3

    RispondiElimina
  10. Alternativa eccezionale! Sono davvero una meraviglia questi sables :)
    Baci, Monica

    RispondiElimina
  11. oltre ad avere un aspetto perfetto devono essere davvero buonissimi, ma purtroppo qui da me l'olio di cocco penso sia introvabile:(
    un bacione:)
    Rsy

    RispondiElimina
  12. Deliziosamente leggeri e squisiti questi sablés, bravissima Ale!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  13. Ciao Ale che bello vedere le vostre foto natalizie! I tuoi bimbi sono stupendi ;)!!! Questi biscottini devono essere davvero deliziosi e un po' che mi incuriosiscono per la loro condistenza friabile! A Milano non dovrei far fatica a trovare l'olio di cocco indicato! Buon weekend, Luisa

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che delizia devono essere... Mi sto immaginando letteralmente il loro profumo di cocco e il suono scrocchierello del primo morso! Io non faccio praticamente mai biscotti, forse dovrei cimentarmi con questi perché mi sembrano fattibili anche per una come me.
    Bravissima!
    Un abbraccio
    Giudy.

    RispondiElimina
  15. Sembrano molto friabili e immagino che buon gusto al cocco !

    RispondiElimina
  16. Sembrano così leggeri...di quelli che si sciolgono in bocca...perfetti con il tea :) Brava Ale, proponi sempre cose che mi piacciono tantissimo :) Un bacione grande !

    RispondiElimina
  17. Ciao Ale, buon anno innnanzitutto ! Olio di cocco solidificato: tu ne sai una più del diavolo ! Scovi sempre degli ingredienti "alternativi" interessanti assai. Io non sapevo nemmeno che esistesse ! Questa ricetta è perfetta per gli intolleranti ai latticini

    RispondiElimina
  18. Ale sei bravissima, non so come fai a trovare sempre il tempo di creare una meraviglia dopo l'altra!
    Un abbraccio a te e alla tua bella famiglia

    RispondiElimina
  19. ...e mi chiedi se la ricetta va bene??? :D É uno spettacolooo e non conoscevo nessuna ricetta con l'olio di cocco (..e chissà se qui lo potró trovare..). Bravissima;ti inserisco immediatamente!! Grazie e buona fortuna!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  20. Bellissimi e sicuramente ottimi.io uso spesso l'olio di cocco ma volevo chiederti se posso usare l'olio di cocco senza metterlo in frigo visto il caldo si è liquefatto e siccome nei commenti ti hanno chiesto se si poteva sostituire con l'olio di girasole tu lo hai sconsigliato per la consistenza.
    In pratica vorrei sapere se l'olio di cocco diventa completamente liquido per il caldo posso usarlo? O lo devo mettere per un 30 minuti circa in frigo?....����������

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.