Ed ecco a voi un'altra variante dei favolosi sablés di Pierre Hermé, sono senza burro animale e contengono solo 1 albume...friabili, profumati, buonissimi...
Per un weekend in dolcezza e più leggero!
Lavorate l'olio di cocco a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il bianco d’uovo e mescolate bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per un weekend in dolcezza e più leggero!
SABLÉS ALL'OLIO DI COCCO E FARINA DI FARRO ( dalla ricetta di Pierre Hermé)
180 g di olio di cocco solidificato (in vendita nei negozi bio)
1 pizzico di sale
la polpa di mezza stecca di vaniglia
80 g zucchero a velo
1 albume
230g farina di farro bianca
Lavorate l'olio di cocco a crema prima con il sale e la vaniglia, poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il bianco d’uovo e mescolate bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora
mettete l'impasto nella sac-à-poche.
Sulla teglia del forno coperta
di carta forno create tante ciambelline (o la forma che più preferite
bastoncini, fiorellini ecc.), quindi mettete in forno per 12 minuti. Non
devono scurire, solo colorire appena.
Una volta raffreddati, se volete, potete intingete i biscotti nel cioccolato fuso fondente o bianco.
Una volta raffreddati, se volete, potete intingete i biscotti nel cioccolato fuso fondente o bianco.
Eventualmente, fate raffreddare in frigo per mezzoretta.
Ale
oddio Ale che buoni ! sembra impossibile siano così friabili con l'olio..!
RispondiEliminapurtroppo non ho ancora avuto occasione di provarlo, anche perchè non conosco in zona negozi bio, però appena lo trovo lo prendo.
se sostituisco con olio di semi? che dici li rovino?
baci e abbracci :***
Simo, purtroppo l'olio di semi, essendo fluido, non forma lo stesso tipo di impasto, quindi direi di no...in alternativa burro di cacao!
Eliminache meraviglia!!!! è un'idea davvero fantastica!!!! sono anche bellissimi!!! ti copio subito e un bacione!!!
RispondiEliminaMa lo sai che si vede lontano un miglio che sono friabilissimi, troppo belli!!!!!!
RispondiEliminaSai che e da un po' che cerco l'olio di cocco alimentare ma non si trova? Ho sentito del suo utilizzo nei dolci che fa miracoli, sostituisce il burro in bellezza, devo assolutamente trovarlo! I tuoi sables sono spettacolari Ale! Grazie per la visita nel blog, e buon anno anche a te cara!
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini. Sono un po' una schiappa a fare i biscotti ma questi voglio proprio provarli. Mi metto subito alla ricerca dell'olio di cocco !!!
RispondiEliminaUn abbraccio Ale e buon anno.
buonissimi,con il mio te ci stanno proprio bene,un bacione
RispondiEliminaAle, ma sono stupendi!!! Adoro la farina di farro e mi sembra che questo olio di cocco sia davvero, ma davvero mooooooolto interessante!!!!
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminami piacciono i tuoi sables all'olio di cocco. Sono da provare, molto particolari e sicuramente tanto gustosi.
buon fine settimana cara
un mega abbraccio
Sono sempre stata incuriosita dall'olio di cocco e ora che vedo questi sfiziosi e splendidi biscottini non posso che correre ad acquistarlo :-P
RispondiEliminaComplimenti Ale e felice we <3
Alternativa eccezionale! Sono davvero una meraviglia questi sables :)
RispondiEliminaBaci, Monica
oltre ad avere un aspetto perfetto devono essere davvero buonissimi, ma purtroppo qui da me l'olio di cocco penso sia introvabile:(
RispondiEliminaun bacione:)
Rsy
Deliziosamente leggeri e squisiti questi sablés, bravissima Ale!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Ale che bello vedere le vostre foto natalizie! I tuoi bimbi sono stupendi ;)!!! Questi biscottini devono essere davvero deliziosi e un po' che mi incuriosiscono per la loro condistenza friabile! A Milano non dovrei far fatica a trovare l'olio di cocco indicato! Buon weekend, Luisa
RispondiEliminaMamma mia che delizia devono essere... Mi sto immaginando letteralmente il loro profumo di cocco e il suono scrocchierello del primo morso! Io non faccio praticamente mai biscotti, forse dovrei cimentarmi con questi perché mi sembrano fattibili anche per una come me.
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Giudy.
Sembrano molto friabili e immagino che buon gusto al cocco !
RispondiEliminaSembrano così leggeri...di quelli che si sciolgono in bocca...perfetti con il tea :) Brava Ale, proponi sempre cose che mi piacciono tantissimo :) Un bacione grande !
RispondiEliminaCiao Ale, buon anno innnanzitutto ! Olio di cocco solidificato: tu ne sai una più del diavolo ! Scovi sempre degli ingredienti "alternativi" interessanti assai. Io non sapevo nemmeno che esistesse ! Questa ricetta è perfetta per gli intolleranti ai latticini
RispondiEliminaAle sei bravissima, non so come fai a trovare sempre il tempo di creare una meraviglia dopo l'altra!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e alla tua bella famiglia
...e mi chiedi se la ricetta va bene??? :D É uno spettacolooo e non conoscevo nessuna ricetta con l'olio di cocco (..e chissà se qui lo potró trovare..). Bravissima;ti inserisco immediatamente!! Grazie e buona fortuna!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Bellissimi e sicuramente ottimi.io uso spesso l'olio di cocco ma volevo chiederti se posso usare l'olio di cocco senza metterlo in frigo visto il caldo si è liquefatto e siccome nei commenti ti hanno chiesto se si poteva sostituire con l'olio di girasole tu lo hai sconsigliato per la consistenza.
RispondiEliminaIn pratica vorrei sapere se l'olio di cocco diventa completamente liquido per il caldo posso usarlo? O lo devo mettere per un 30 minuti circa in frigo?....����������