Ciao mamma, con oggi sono 63 e della tua vita potresti scriverne un libro!
Sei una donna forte, tenace, che tanto ha passato e continui a passare...
Io spero che Dio ti regali tanta salute e serenità!
Lo so, i nostri caratteri sono totalmente diversi e spesso non siamo sulla stessa lunghezza d'onda, però ti voglio tanto bene mammina e questa torta è per te!
Questa torta poteva venire perfetta ma tra i bimbi malati e il piano molto più alto di me dove ho lavorato, visto che il tavolo era occupato, mi hanno impedito di realizzarla meglio!
La torta era molto buona e soprattutto morbidissima!
perline e codette lilla
Sei una donna forte, tenace, che tanto ha passato e continui a passare...
Io spero che Dio ti regali tanta salute e serenità!
Lo so, i nostri caratteri sono totalmente diversi e spesso non siamo sulla stessa lunghezza d'onda, però ti voglio tanto bene mammina e questa torta è per te!
Questa torta poteva venire perfetta ma tra i bimbi malati e il piano molto più alto di me dove ho lavorato, visto che il tavolo era occupato, mi hanno impedito di realizzarla meglio!
La torta era molto buona e soprattutto morbidissima!
TORTA ALLE NOCCIOLE, CACAO E CIOCCOLATO BIANCO
Per la base al cacao di 26 cm di diametro
270 g di zucchero
70 g di cacao amaro
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
290 g di acqua calda
3 uova
la polpa di mezza bacca di vaniglia
70 g di cacao amaro
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
290 g di acqua calda
3 uova
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per la base alle nocciole di 26 cm di diametro
270 g di zucchero
100 g di farina di nocciole
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
290 g di acqua calda
3 uova
la polpa di mezza bacca di vaniglia
100 g di farina di nocciole
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
290 g di acqua calda
3 uova
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per entrambe le basi procedete così:
In una terrina mettete lo zucchero, il cacao (o la farina di nocciole per la seconda base), le uova e l'olio e
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, a
questo punto il composto risulterà un po' duro da lavorare ma abbiate
fede, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto insieme alla
vaniglia ed il lievito.
A questo punto versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 45 -50 minuti.
A questo punto versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 45 -50 minuti.
Lasciate raffreddare entrambe le torte e poi estraetele dallo stampo, tagliandole in due dischi.
Per la bagna al caffé
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè espresso
1 bicchierino di liquore al caffè
Mescolate in un pentolino l'acqua, il caffé, il liquore e lo zucchero, continuate fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Per la chantilly al cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
150 g di cioccolato bianco fuso
Per la chantilly alla nocciola
300 ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero a velo
50 g di pasta di nocciola ammorbidita ( o eventualmente crema spalmabile di cacao e nocciole)
1 cucchiaio di cacao
Per entrambe le chantilly, montate la panna in una terrina, poi unite lo zucchero e il cioccolato bianco fuso stemperato in un cucchiaio di latte ( oppure la pasta di nocciole e cacao).
Per coprire e decorare:
400 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
colorante rosa in gel q.b.
perline e codette lilla
fiorellini in pasta di zucchero
Montaggio della torta:
Essendo la base molto morbida e soffice, inumidite leggermente i dischi e farcite prima con la chantilly al cioccolato bianco, alternate un disco chiaro e un disco scuro e alternate con le due creme.
Terminato il montaggio della torta, procedete alla copertura.
Montate la panna e unite lo zucchero a velo e il colorante fino a raggiungere la sfumatura desiderata.
Con l'aiuto di una spatola, coprite omogeneamente la torta e poi decorate con l'aiuto di una sac-à-poche a vostro piacere con fiorellini e zuccherini.
Coprite ai lati con codette e perlinein maniera omogenea elasciate in frigo per almeno 5-6 ore.
Auguri mamma!
Felice lunedì a tutte!
Ale
Ecco, adesso mi sono commossa, pensando alla mia mamma che in questo periodo è lontana e mi manca tanto...
RispondiEliminaMa che bella Ale!!!direi che nonostante gli imprevisti ti è venuta benissimo e chissà che buona! :) Tantissimi auguri a tua mamma!
RispondiEliminaUn bacio
Tanti auguri alla tua mamma, sempre detto io che le mamme sono sempre le mamme, al plurale eh?
RispondiEliminaUna torta super romantica per una persona dolcissima della tua vita, sarà stata orgogliosa nel riceverla perché ci hai messo tanto amore come per la tua dedica.
Ale io la tua torta la vedo perfetta e bella e si vede che l'hai fatta con amore...<3
RispondiEliminaBellissima la torta e sicuramente la mamma è stata molto contenta. Buon compleanno e tante cose belle a te, alla mamma e alla tua famiglia !
RispondiEliminaA me sembra meravigliosa tesoro mio!!! Auguroni alla tua mamma, ai tuoi piccoli che stiano subito bene e...mi mancano le nostre chiacchierate, non vedo l'ora di rifarle <3 I miss you!
RispondiEliminaAuguri alla tua mamma (lo sai che le nostre mamme hanno la stessa età, la mia li compie tra una settimana!) e complimenti a te per questa torta bellissima e golosa! Un abbraccio tesorina! <3
RispondiEliminaLa torta è stupenda e supergolosissima!!!
RispondiEliminaAuguri alla tua mamna!!!
chissa' quanto sara' contenta la tua mamma con una torta cosi' bella!!!!!!Tanti auguri!!!Baci Sabry
RispondiEliminaStellina, seppure con poco spazio come rivelai, la torta è un capolavoro ... è bellissima nella presentazione e i colori che hai scelto sono una gioia per gli occhi!
RispondiEliminaMagnifiche le parole che hai dedicato alla tua mamma ... sentiamoci <3
Mille bacioni
aspè...non mi è chiara questa frase" poteva venire perfetta".... come sarebbe? E' PERFETTA! bellissima torta, bellissimo accostamento di colori, bellissima decorazione, bella scelta di farce...cosa volere di più? assaggiarla per esempio! davvero brava e auguroni alla tua mamma!
RispondiEliminaChe bella torta hai preparato alla tua mamma!! Tanti auguri!!
RispondiEliminaEcco di chi era quella torta spettacolare che avevo visto di sfuggita oggi....ma come caspita fai a tirare fuori torte così tutti giorni!!! Sei un portento Ale!!!
RispondiEliminaTanti auguri alla tua mamma!!!
RispondiEliminaSplendida la torta che le hai preparato, deliziosa nei colori e mi sa anche nel gusto, bravissima!!!
bacioni...
Ciao Ale auguri alla tua mamma e che torta meravigliosa le hai "regalato"! Complimenti come sempre e' davvero perfetta!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminaAnche se in ritardo faccio anch'io tanti auguroni alla tua mamma ;)
RispondiEliminadolcissima, delicata e anche golosa questa torta fatta con tutto l'amore del mondo
baci e buon inizio settimana
Bellissima la torta e la tua dedica, le occasioni speciali ci permettono di tirar fuori "quel qualcosa in più" :)
RispondiEliminaMi fai sempre commuovere! Della torta che dire, bella, ne mangerei una fettona sicuramente. Auguri cari a tua mamma e una pronta guarigione ai tuoi bellissimi e dolcissimi bimbi.
RispondiEliminaCon affetto Anna
Ma quanto sono belle le tue torte???? Questa lo è particolarmente!!!!
RispondiEliminaMolto bella complimenti!!!
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