Questa brutta tonsillite mi sta facendo passare notti da incubo, non respiro bene e la sensazione di soffocamento è terribile!
Spero di rimettermi in forze durante il weekend perché lunedì devo rientrare al lavoro e se rimarrò in queste condizioni, la vedo davvero dura!
I cantucci sono tra quei biscotti a cui non resisto, adoro la loro croccantezza, le mandorle e il profumo che emanano.
Ho voluto profumare questi cantuccini di fiori ma in maniera delicata senza contrastare il loro gradevole essere.
Con questo freddo e con questo tempo, forse si ha voglia di primavera , anche se per me non è proprio il massimo viste le mie gravi allergie ai pollini.
Va bene, ora provate a sentire il loro profumo e poi ne riparliamo...davvero magico!
Spero di rimettermi in forze durante il weekend perché lunedì devo rientrare al lavoro e se rimarrò in queste condizioni, la vedo davvero dura!
I cantucci sono tra quei biscotti a cui non resisto, adoro la loro croccantezza, le mandorle e il profumo che emanano.
Ho voluto profumare questi cantuccini di fiori ma in maniera delicata senza contrastare il loro gradevole essere.
Con questo freddo e con questo tempo, forse si ha voglia di primavera , anche se per me non è proprio il massimo viste le mie gravi allergie ai pollini.
Va bene, ora provate a sentire il loro profumo e poi ne riparliamo...davvero magico!
CANTUCCI DI PRATO FIORITI
Per circa 40 cantuccini
300 g di farina
150 g di zucchero
50 g di zucchero aromatizzato alla lavanda (ottenuto tritando zucchero e 4-5 fiori essiccati)
50 g di zucchero aromatizzato alla melissa (ottenuto tritando zucchero e 4-5 fiori essiccati)
100 g di mandorle sgusciate e non pelate
1 cucchaino di acqua di fiori d'arancio
3 uova
1 arancia grattugiata
qualche seme di anice
1 cucchaino di bicarbonato
latte
sale
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, setacciandola insieme al bicvarbonato.
Unite a poco a poco tutti e tre gli zuccheri, 1 pizzico di sale e la buccia d'arancia, i semi di anice e le mandorle per metà tritate grossolanamente e le altre intere. Aggiungete 2 uova e impastate con cura, aggiungete l'acqua di fiori d'arancio ed eventualmente un po' di latte ( se l'impasto fosse troppo duro).
Con le dita modellate 3 filonicini grossi e disponeteli sulla placca da forno.
Spennellateli con del tuorlo sbattuto in superficie e cuocete a 190° per circa 15 minuti.
trascorso questo tempo, tagliate i filoncini a fettine in senso orizzontale e un po' obliquo in maniera tale da ottenere i classici cantuccini.
Ripassateli in forno altri 5 minuti, fate raffreddare e poi saranno pronti per essere gustati.
Con questa ricetta partecipo al contest "Biscotti d'autore" di Vetrina Toscana
Un dolce saluto e a presto!
Ale
Dei cantucci davvero speciali, l'utilizzo della lavanda è geniale! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione :)
Mi spiace per la tua tonsillite.. io non riesco a mandare via la tosse mannaggia a me:( però con questi cantucci che sanno di primavera penso che potrei riprendermi^^
RispondiEliminaUn bacio Ale :*
Complimenti per l'abbinamento, hai scelto dei sapori particolarissimi, brava! Ti auguro anche una pronta guarigione!
RispondiEliminaCara Ale, che ricordi mi hai risvegliato con questa ricetta! Circa tre anni fa mi ero perdutamente innamorata di questa ricetta e in particolare perchè era una ricetta senza burro, di quelle che io consideravo super sana! E quindi ti giuro che li facevo almeno una volta alla settimana e spesso cambiando gusto...quindi con mandorle, con scorzette di arancia e pinoli, con pezzetti di cioccolato, con i pistacchi ...insomma ne sfornavo a più non posso! Mi sa che ora mi hai stimolato di nuovo il raptus!!!! E ora anche con il profumo di lavanda!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio forte e spero tu sia guarita.... :-)
Sandra
Profumatissimi e deliziosi !
RispondiEliminaWow, se penso che ho della lavanda nello stanzino, in un mazzo enorme, che sta lì ad aspettare...! Corro subito a provare! E rimettiti presto, mi raccomando, perché lavorare malatucci non è una bella esperienza!
RispondiEliminaAle, spero davvero che nel weekend tu possa ritornare in forma :)
RispondiEliminaImmagino il profumo e l'aroma meraviglioso di questi cantucci... davvero deliziosi!!!
Bacioni, a presto...
mi spiace per la tonsillite, mamma che brutta!! non passa più! -.-'
RispondiEliminabuoni i cantucci, adoro!!!
buon fine settimana cara e un mega abbraccio a tutti voi
Ale, mi dispiace tantissimo tu stia ancora male :( Speriamo ti riprenda presto :(
RispondiEliminaMa sai che io i cantucci non li amo particolarmente? Però questa versione fiorata mi piace tantissimo. Davvero primaverili, e io ho tanta voglia di primavera :D
Un bacio e guarisci in fretta
Molto buoni ma troppo zucchero vedrò di arrangiarmi con la manna. Buona fine settiman
RispondiEliminache delizia....io di questi potrei mangiarne a chili, ci credi?!
RispondiEliminaBaci cara, guarisci presto, e buon inizio settimana! smack!
I cantucci sono irresistibili, mi piacciono queste versioni originali e così profumate.
RispondiEliminaFabio
Ciao Ale, come stai?
RispondiEliminaQuesti cantucci sono bellissimi e chissà che buoni!Rimettiti presto!
Un bacio
Tesoro mi dispiace tanto :( Ora come va? Spero tu possa rimetterti presto... Questi cantucci devono essere buonissimi, sei sempre tanto brava <3 Un abbraccio enorme :**
RispondiEliminaSpero che la gola sia migliorata, perchè già basta il ritorno al lavoro. Anche io adoro i cantucci, il loro aspetto rustico e casalingo. Devono essere profumatissimi aromatizzati alla lavanda e alla melissa. Non ho mai fatto biscotti con la melissa
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