Una ricetta semplice, gustosa e raffinata nel gusto... Queste cappesante sono per me un bellissimo ricordo di una cena favolosa a casa di Giordano, mio collega/amico trentino molto generoso e simpatico...
Rimasi deliziata da queste cappesante che volli subito la ricetta e vi assicuro che è davvero fantastica!
Un saluto affettuoso a Giordy (come lo chiamo io) e a sua moglie Simonetta, due persone squisite e di gran cuore...mi mancate!
Rimasi deliziata da queste cappesante che volli subito la ricetta e vi assicuro che è davvero fantastica!
Un saluto affettuoso a Giordy (come lo chiamo io) e a sua moglie Simonetta, due persone squisite e di gran cuore...mi mancate!
CAPPESANTE GRATINATE AL COGNAC
Per 4 persone
8 cappesante fresche (con relativi gusci)
poco olio evo
1 scalogno
4 noci di burro
1 bicchierino di cognac
pangrattato
In una padella fate rosolare dello scalogno affettato finemente con l'olio, aggiungete l'interno delle cappesante e fate saltare per qualche minuto.
In una teglia disponete gli 8 gusci e mettete le cappesante all'interno, mettete mezza noce di burro in ciascuno, unite poco cognac e infine spolverate con abbondante pangrattato.
Mettete in forno a cuocere a 200° per circa 10-15 minuti o finché non saranno ben gratinate.
Gustate con un bicchiere di Chardonnay trentino, l'abbinamento è delizioso!
Buona serata dalla vostra
Ale.
Buone le capestro gratinate....e cucini pure il pesce Ale...bravissima!
RispondiEliminasai che amo le capesante? ma le ho fatte solo una volta, gratinate al forno non sapendo come farle ....le feci al volo ma vennero ottime.
RispondiEliminala prossima volta, voglio provare così come le tue..un po' 'briachelle così...sissi mi garbano!
ahhaahha
buona giornata dolce ale
Ciao cara grazie ancora per la ricetta dei krapfen che purtroppo questo fine settimana non sono riuscita afare ma e' li che mi aspetta:) anche a me piacciono molto le cappesante!!!
RispondiEliminaun bacione
Ho imparato a conoscerle all'estero. Io le trovo deliziose e mi piace molto questo modo di prepararle.
RispondiEliminaFabio
Maritozzo adora le capesante o conciglie di Saint Jacques io NO, e queste con il cognac penso che li divorerà . Grazie cara buona giornata.
RispondiEliminaSe non fossero così costose ne mangerei molto spesso delle capesante. Li ho fatto solo una volta sola ed erano squisite. Le tue al forno saranno molto gustose !
RispondiEliminaLe ho mangiate poche volte, però devo dire che mi piacciono, da provare anche la tua versione! Ciao!
RispondiEliminaMa sai che proprio la scorsa settimana guardavo le cappesante dal pescivendolo chiedendomi "ma come si cucinano?"
RispondiEliminaLe ho sempre mangiate cucinate da altri ma mai preparate da me...mi salvo la tua ricetta Ale! Un bacione!!!
Che squisitezza, brava Ale, davvero un super piatto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Si presentano davvero bene, ottimo piatto!
RispondiEliminaCiao Ale questo piatto e' davvero molto accattivante, facile e gustoso, da rifare...te lo copierò presto! Buona serata Luisa
RispondiElimina