mercoledì 25 marzo 2015

Biscottini confettura e cioccolato

Lampone e cioccolato? Un connubio perfetto e ideale per dei biscottini fatti col cuore, per la mia dolce sorellina...
Qualche filo di cioccolato sopra et-voila, avrete dei pasticcini da tè fantastici...




BISCOTTINI CONFETTURA E CIOCCOLATO
Per circa 20 coppie di biscottini

Per la frolla fine etoile:

125 g di farina 00
75 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero a velo
20 g di tuorlo ( un tuorlo di un uovo piccolo)
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia naturale

Inoltre:

confettura di lamponi o mirtilli Fiordifrutta Rigoni di Asiago
50 g di cioccolato fondente

Preparate la frolla  lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Al termine di questo tempo, stendete la pasta a 4-5 mm di spessore e intagliate con degli stampini a cuore i vostri biscotti. Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180°  e lasciate raffreddare.
Quando saranno freddi unite due a due i biscotti e farciteli con la confettura di lamponi.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e decorate con delle strisce sottili.


Un dolce saluto dalla vostra
Ale

13 commenti:

  1. Incredibilmente perfetti! Te ne rubo uno :)

    RispondiElimina
  2. Sembrano delle opere d'arte ^_^

    RispondiElimina
  3. Cara Ale, scusa per l'assenza ma mi trovavo in Sardegna per far visita a mia nonna che purtroppo non sta benissimo....
    questi biscottini sono favolosi, perfetti a dir poco, troppo golosi e invitanti, mi piacerebbe davvero provarli, sono sicuramente eccezionali:))bravissima come sempre Ale, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. belli, belli, belli ... come tutto quello che fai
    un abbraccio, ciao!!

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi e tanto golosi ! Uno tira l'altro !

    RispondiElimina
  6. quanto sono belli ed invitanti, un bel regalo per la sorellina!!!!Te ne rubo uno, ti spiace????Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. che siano fatti col cuore si vede... e non per la forma! Insomma, come dici tu, lampone e cioccolato, connubio perfetto e intramontabilmente chic! Ciao Ale... oggi pomeriggio aspettami per una tazza di tè (ma solo se questi non sono ancora finiti, neh? ;) ) Bacio

    RispondiElimina
  8. ma che buoni devono essere...chissà la felicità di tua sorella!!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. cara sono golosissimi.
    Un abbraccione e un mega bacio ai due piccoli :)

    RispondiElimina
  10. Quella goccetta di confettura li rende così golosi....tra qualche giorno ti mando una ricetta per il tuo bellissimo contest ^_^ ... buona serata,
    Vale

    RispondiElimina
  11. semplici ma golosissimi!
    un bacio
    AngelaS

    RispondiElimina
  12. che buoni! e che carini! chissà la tua sorellina com'era contenta!!!
    sai che è già un po' che non faccio biscotti? tutte le volte dico che provo e poi... mi fà fatica
    ma questi sono davvero veloci eh?
    devo farli!
    bacini

    RispondiElimina
  13. Che bellini Ale, sono dolcissimi. Si vede che li hai fatti con amore. La tua sorellina è molto fortunata!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.