lunedì 16 marzo 2015

Tartelettes salate di primavera

Oggi è una giornata un po' così... vi racconterò presto!
Per rallegrare l'atmosfera vi propongo delle tartelettes di pasta sfoglia, un cremosa besciamella rosa ottenuta con della purea di rapa rossa, pecorino e piselli!
Gustose, fragranti e allegre! Un po' di primavera in tavola!
TARTELETTES SALATE DI PRIMAVERA
Per 2 stampi tondi di 2 cm di diametro + 2 rettangolari 11x6

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
150 ml di besciamella
1 piccola rapa lessa e frullata (50 g circa)
scaglie di pecorino crotonese
qualche cucchiaio di piselli finissimi già lessati

Con gli stampi ricavate 2 cerchi e 2 rettangoli imprimendo sulla pasta sfoglia srotolata.
Metteteli nei rispettivi stampi imburrati,  mescolate la purea di rapa rossa alla besciamella e farcite le vostre tartelettes, aggiungete un po' di piselli e quache scaglia di pecorino.
Cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che non saranno dorate.
Gustate tiepide o fredde.



Per decorare potete usare dei germogli che donano un effetto fiorito al piatto:
http://www.bonduelle.it/prodotti-bonduelle/i-legumi/


Vi auguro una felice serata,
Ale

10 commenti:

  1. Che belle Ale! Fantastica l'idea di colorare la besciamella con le rape rosse.
    E per la giornata un po' così vedrai, che si risolverà tutto per il meglio.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ma che carine che sono! è la prima volta che vedo delle tartellette rettangolari! e sai che ti dico ?
    mi piacciono un sacco.. non amo le rape...ma se me le fai te..giuro che la mangio!
    ahahha
    ehi non mi far preoccupare... eh?

    RispondiElimina
  3. Sono bellissime con quella decorazione che riporta nella mente la primavera, ma sicuramente anche molto gustose !

    RispondiElimina
  4. Questo salato fa per me ma aimè devo tralasciare la rapa metterò qualcosa d'altro magari una zucchetta o....ci devo pensare. Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. CHE BEI COLORI TENUI E DELICATI, UN'IDEA MOLTO CARINA, BRAVA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Queste tartellette hanno un aspetto delizioso! Complimenti, un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  7. che belle, hanno un colore meraviglioso! Portano davvero la primavera sulla tavola....un bacino al tuo piccolo, spero stia meglio...

    RispondiElimina
  8. che abbinamento con la rapa! non l'avrei mai azzardato, invece devo dire che è davvero invitante, da provare!

    RispondiElimina
  9. anche da me è stata una giornata un pò così,sarà il tempo,non so, la voglia di fare non c'è stata per niente tante cose da postare,provare,completare, passerà,un bacione

    RispondiElimina
  10. Eh si, Ale, questa tartellette fanno proprio pensare ad una primavera che sta cercando di arrivare!!!! Purtroppo qui da noi il tempo è ancora brutto, ma i tuoi sapori mi distolgono dalla pioggia e mi fanno pensare a te...alla tua dolcezza? come sta il piccolino? ti abbraccio forte e ci sentiamo presto!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.