Oggi è una giornata un po' così... vi racconterò presto!
Per rallegrare l'atmosfera vi propongo delle tartelettes di pasta sfoglia, un cremosa besciamella rosa ottenuta con della purea di rapa rossa, pecorino e piselli!
Gustose, fragranti e allegre! Un po' di primavera in tavola!
TARTELETTES SALATE DI PRIMAVERA
Per 2 stampi tondi di 2 cm di diametro + 2 rettangolari 11x6
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
150 ml di besciamella
1 piccola rapa lessa e frullata (50 g circa)
scaglie di pecorino crotonese
qualche cucchiaio di piselli finissimi già lessati
Con gli stampi ricavate 2 cerchi e 2 rettangoli imprimendo sulla pasta sfoglia srotolata.
Metteteli nei rispettivi stampi imburrati, mescolate la purea di rapa rossa alla besciamella e farcite le vostre tartelettes, aggiungete un po' di piselli e quache scaglia di pecorino.
Cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che non saranno dorate.
Gustate tiepide o fredde.
Per rallegrare l'atmosfera vi propongo delle tartelettes di pasta sfoglia, un cremosa besciamella rosa ottenuta con della purea di rapa rossa, pecorino e piselli!
Gustose, fragranti e allegre! Un po' di primavera in tavola!
Per 2 stampi tondi di 2 cm di diametro + 2 rettangolari 11x6
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
150 ml di besciamella
1 piccola rapa lessa e frullata (50 g circa)
scaglie di pecorino crotonese
qualche cucchiaio di piselli finissimi già lessati
Con gli stampi ricavate 2 cerchi e 2 rettangoli imprimendo sulla pasta sfoglia srotolata.
Metteteli nei rispettivi stampi imburrati, mescolate la purea di rapa rossa alla besciamella e farcite le vostre tartelettes, aggiungete un po' di piselli e quache scaglia di pecorino.
Cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che non saranno dorate.
Gustate tiepide o fredde.
Per decorare potete usare dei germogli che donano un effetto fiorito al piatto:
Vi auguro una felice serata,
Ale
Che belle Ale! Fantastica l'idea di colorare la besciamella con le rape rosse.
RispondiEliminaE per la giornata un po' così vedrai, che si risolverà tutto per il meglio.
Un abbraccio
ma che carine che sono! è la prima volta che vedo delle tartellette rettangolari! e sai che ti dico ?
RispondiEliminami piacciono un sacco.. non amo le rape...ma se me le fai te..giuro che la mangio!
ahahha
ehi non mi far preoccupare... eh?
Sono bellissime con quella decorazione che riporta nella mente la primavera, ma sicuramente anche molto gustose !
RispondiEliminaQuesto salato fa per me ma aimè devo tralasciare la rapa metterò qualcosa d'altro magari una zucchetta o....ci devo pensare. Buona giornata.
RispondiEliminaCHE BEI COLORI TENUI E DELICATI, UN'IDEA MOLTO CARINA, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQueste tartellette hanno un aspetto delizioso! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaPaola
che belle, hanno un colore meraviglioso! Portano davvero la primavera sulla tavola....un bacino al tuo piccolo, spero stia meglio...
RispondiEliminache abbinamento con la rapa! non l'avrei mai azzardato, invece devo dire che è davvero invitante, da provare!
RispondiEliminaanche da me è stata una giornata un pò così,sarà il tempo,non so, la voglia di fare non c'è stata per niente tante cose da postare,provare,completare, passerà,un bacione
RispondiEliminaEh si, Ale, questa tartellette fanno proprio pensare ad una primavera che sta cercando di arrivare!!!! Purtroppo qui da noi il tempo è ancora brutto, ma i tuoi sapori mi distolgono dalla pioggia e mi fanno pensare a te...alla tua dolcezza? come sta il piccolino? ti abbraccio forte e ci sentiamo presto!
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