Sono giornate pesanti, momenti di ansia e apprensione Perché quando i figli stanno male non c'è cosa peggiore... Ieri siamo stati di corsa in ospedale, il piccolo Edward aveva 40 di febbre e purtroppo hanno trovato una brutta tonsillite insieme ad un inizio di bronchite.
Essendo così piccolo purtroppo piange tanto e le notti sono diventate completamente insonni...un vero guaio!
Però lo sapete che non amo dilungarmi troppo sulle cose negative e pertanto lascio il posto a questo magnifico dessert olandese al cucchiaio, morbido, voluttuoso e cremosissimo.
Si prepara in poco tempo e vi farà fare una bella figura a fine pasto!
Per questa scoperta devo ringraziare la mia amica/collega belga Christel, di cui vi avevo parlato qui , la quale un giorno tra varie chiacchere di cibo, le chiesi "ma in Belgio che dolci famosi avete, oltre al delizioso cioccolato?" " Mi elencò gli speculoos, la quatre quarts e questo vlaflip (conosciuto molto in Olanda ma consumato anche in Belgio)!"
Le chiesi dettagli per quest'ultimo e poi cominciai a fare ricerche su internet, dovevo trovare la ricetta ma guardando sul web mi sono accorta che si trattasse solo di una coppa a strati composta da budino alla vaniglia, gelatina o sciroppo di lamponi/fragole/mirtillo (a seconda dei gusti) e poi crema di yogurt.
Semplicissimo e soprattutto una vera bontà!
VLAFLIP (DOLCE AL CUCCHIAIO OLANDESE)
Per il budino alla vaniglia:
500 ml di latte intero
1 tuorlo di un uovo grande
10 g di fecola di patate
70 g di zucchero
polpa di mezzo baccello di vaniglia
200 g di confettura di fragole (oppure lamponi o mirtilli) setacciata
350 g di yogurt molto denso bianco (tipo greco oppure quello famoso altoatesino che ho utilizzato io)
In una terrina battete il tuorlo con lo zucchero montandolo per qualche minuto. Unite la fecola.
Scaldate il latte con la vaniglia e quando sarà prossimo al bollore, aggiungete, mescolando in continuazione, la crema di uovo. Cuocete a fiamma dolce fino a che non si sarà addensato.
Versate degli strati omogenei di budino nei bicchieri, lasciate raffreddare.
Unite un sottile strato di confettura a vostra scelta e terminate con un alto strato di yogurt.
Lasciate i bicchieri per circa 2 ore in frigo, poi servite.
Essendo così piccolo purtroppo piange tanto e le notti sono diventate completamente insonni...un vero guaio!
Però lo sapete che non amo dilungarmi troppo sulle cose negative e pertanto lascio il posto a questo magnifico dessert olandese al cucchiaio, morbido, voluttuoso e cremosissimo.
Si prepara in poco tempo e vi farà fare una bella figura a fine pasto!
Per questa scoperta devo ringraziare la mia amica/collega belga Christel, di cui vi avevo parlato qui , la quale un giorno tra varie chiacchere di cibo, le chiesi "ma in Belgio che dolci famosi avete, oltre al delizioso cioccolato?" " Mi elencò gli speculoos, la quatre quarts e questo vlaflip (conosciuto molto in Olanda ma consumato anche in Belgio)!"
Le chiesi dettagli per quest'ultimo e poi cominciai a fare ricerche su internet, dovevo trovare la ricetta ma guardando sul web mi sono accorta che si trattasse solo di una coppa a strati composta da budino alla vaniglia, gelatina o sciroppo di lamponi/fragole/mirtillo (a seconda dei gusti) e poi crema di yogurt.
Semplicissimo e soprattutto una vera bontà!
VLAFLIP (DOLCE AL CUCCHIAIO OLANDESE)
Per il budino alla vaniglia:
500 ml di latte intero
1 tuorlo di un uovo grande
10 g di fecola di patate
70 g di zucchero
polpa di mezzo baccello di vaniglia
200 g di confettura di fragole (oppure lamponi o mirtilli) setacciata
350 g di yogurt molto denso bianco (tipo greco oppure quello famoso altoatesino che ho utilizzato io)
In una terrina battete il tuorlo con lo zucchero montandolo per qualche minuto. Unite la fecola.
Scaldate il latte con la vaniglia e quando sarà prossimo al bollore, aggiungete, mescolando in continuazione, la crema di uovo. Cuocete a fiamma dolce fino a che non si sarà addensato.
Versate degli strati omogenei di budino nei bicchieri, lasciate raffreddare.
Unite un sottile strato di confettura a vostra scelta e terminate con un alto strato di yogurt.
Lasciate i bicchieri per circa 2 ore in frigo, poi servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucina in cucina del mese di febbraio (e marzo) ideato da Barbara e ospitato da Sara con il tema
Un abbraccio a tutti e a prestissimo!
Ale.
WOW! Dessert al cucchiaio incredibile con una preparazione molto semplice. Pochi ingredienti ma con un gusto freschissimo che dopo un pasto ci sta sempre molto bene.
RispondiEliminaBrava brava!
Stef
Semplice, ma buono! Complimenti carissima Ale.
RispondiEliminaBacioni Anna
Uffa, ci dispiace un sacco per il piccolo...speriamo che tutto migliori in breve tempo. Fortuna che lo spirito è forte, tanto da proporre questi golosi strati di colore che non conoscevamo e il cui nome ci piace di brutto. Fa venir voglia di sorridere e siamo certe che alla fine della coppa il sorriso non mancherà di sicuro! In bocca al lupo e buona giornata, smackk
RispondiEliminaDai Ale...vedrai che si sistemerà tutto...quando i bimbi sono piccoli è facile che si ammalino, e ovviamente è più che comprensibile la tua apprensione..
RispondiEliminaBellissimo questo dolce...cremosissimo e goloso :) Un bacione !
Bellissimo, delicato, semplice ma d'impatto e sicuramente favoloso! Grazie mille Ale, ti ho inserita :)
RispondiEliminaPovero piccino e quanta apprensione. Ti capisco perfettamente, ci sono passata e so che ti si strazia il cuore a vederli così. Vi abbraccio forte!
RispondiEliminaIl Vla l'ho mangiato per 3 mesi di seguito quando stavo in Olanda. Lo amavo alla follia e ora che vedo questa versione (che fra l'altro è già senza glutine, lo farò al più presto!!!
mi spiace tanto per il tuo ometto! mannaggia..hai ragione...quando i figli stanno male... noi stiamo molto peggio...sai quando sono piccoli per un motivo, ma vedrai che anche quando sarà grande... sarà uguale! piccoli o grandi son sempre pezzi di cuore! :D
RispondiEliminasperiamo si rimetta presto dai piccino!
mm buonooo ! adoro i dolci al cucchiaio ... e non sapevo che in Olanda fossero così bravi..secondo me c'hai messo del tuo Ale!
in bocca al lupo per il contest, anzi ora vado a leggere di cosa si tratta
smuuuuuuuuuuackkkkkkkkkkkkk
I bambini hanno sempre la febbre subito alta è una normale difesa dell'organismo guai se non ci fosse. Purtroppo essendo piccolo sono sensibili vedrai che tutto passa... parola di nonna. Buona la ricetta copiata.-
RispondiEliminaAuguri per tutto e buona giornata.
Oi Querida
RispondiEliminaMi dispiace che il bimbo sta poco bene....... Ma i bimbi sono così, e si riprendono in fretta. Vedrai che tra un po' lui ritornerà benissimo.
Questo dolci é di una semplicità unica, e come tutte le cose semplice sono di una bontà unica.
Da provare e proverò
Un abbraccio fortissimo
Thais
Una coppa molto golosa , buona per finire il pasto o per una merenda veloce ma nutriente !
RispondiEliminaottima questa golosa coppa,un bacio al bimbo
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori auguri di pronta guarigione x il tuo cucciolo e complimenti x questo dessert che sono certa ti avrà regalato un momento di pace nel caos!
RispondiEliminaPovero tesoro.. la tonsillite è già fastidiosa per un adulto, immaginarsi per un bambino: e la febbre in quel caso sale alle stelle :( Spero guarisca presto.. :* Intanto complimenti per il tuo dessert goloso e raffinato. <3 <3 Un bacione di bene
RispondiEliminaSuch a yummy cream dessert!
RispondiEliminahttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ale sono certa che il piccolo si riprenderà presto, purtroppo questa influenza è davvero tremenda!
RispondiEliminaMa sai che questo dolce al cucchiaio è la prima volta che lo vedo? Deve essere buonissimo e poi mi stra fido dei tuoi gusti, notte e stai tranquilla.
Buonissimo questo dolce, e spero tanto che il piccolo si stia riprendendo! :) Un bacio!
RispondiEliminaChe bontà questo dolce, davvero bello!
RispondiEliminaCiao Ale, un grosso bacione al tuo piccolo ometto, che spero tanto ora stia meglio!!!
RispondiEliminaDelizioso il tuo dolce al cucchiaio, davvero bello, bravissima!!!
Un caro abbraccio...
Mi stava sfuggendo questo goloso bicchiere.....mamma mia Ale....che cremosita.
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