Rieccola, la mia torta preferita, quel paradiso di cioccolato e morbidezza, la Sachertorte.
Ma non la classica versione, stavolta la trovate in versione persiana/orientaleggiante, la base aromatizzata al cardamomo e al posto della classica gelatina di albicocche, una di mango e zafferano, profumatissima!
Per decorarla, carambola candita e fettine di mango...
Che ve ne pare? Si tratta di una vera e propria delizia se adorate i gusti esotici!
Questa torta oggi la dedico alla mia dolce amica/collega di lavoro Cristina, una persona dolcissima e vitale, che nonostante il passare del tempo, mantiene la genuinità e la semplicità che la contraddistinguono,come se le cose non fossero mai cambiate!
Buon compleanno Cri!
Tvb!
Ma prima di salutarvi devo farvi un annuncio molto importante: oggi esce il nuovo numero di Taste&More, la rivista on line per la quale sono fiera di collaborare!
All'interno troverete tante idee per la Pasqua, cucina fusion (dove a pag. 42 trovate questa golosissima torta) e molto altro ancora... Che aspettate? Non siete curiosi di sfogliarlo? Io dico proprio di sì e allora...buona lettura!
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TORTA SACHER MILLE E UNA NOTTE
Per la base al cioccolato e cardamomo:
150 g di cioccolato fondente fuso
90 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
5 uova separate tra tuorli e albumi
100 g di farina
2 g di cardamomo in polvere
Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta finché non si sono ben amalgamati all'impasto.
Versate il cioccolato fondente fuso tiepido e mescolate, poi aggiungete il cardamomo.
In un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi.
Intanto aggiungete la farina setacciata al composto di cioccolato e unite in ultimo gli albumi con una spatola, cercando di non smontare il composto facendo con attenzione e massima delicatezza.
Cuocete in forno a 180° per circa 45 - 50 minuti.
Per la gelatina al mango e zafferano:
la polpa di un mango maturo
80 g di zucchero
2 cucchai di acqua
la punta di un cucchiaino di zafferano in polvere
Mettete il mango, l'acqua e lo zucchero in una pentolino dal fondo spesso, fate sobbollire fino a che il composto non si addenserà.
Alla fine stemperate in pochissima acqua la polvere di zafferano e unitelo al composto, girate bene e fate raffreddare.
Per la glassa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente tritato
150 ml di panna fresca
100 g di sciroppo di glucosio
In un pentolino scaldate la panna, unite il cioccolato tritato e mescolate bene. Aggiungete lo sciroppo di glucosio e stemperate bene fino ad ottenere una crema fluida ma corposa.
Per decorare:
fettine di mango
perline dorate
carambola o altra frutta candita a piacere
chantilly al cacao
Tagliate la torta in 3 dischi, spalmate 2 strati di gelatina al mango e zafferano. Spennellate il terzo disco di torta con poca gelatina e fate riposare circa 30 minuti.
Mettete la torta su una gratella e glassatela senza spatolare.
Decorate con frutta, perline e ai lati formate dei ciuffetti di chantilly con l'aiuto di una tasca da pasticcere.
Buon pomeriggio a tutti,
Ale
Ahhhh...la sacher!!! mamma mia....che fame mi fai venire. Io lo scorso anno avevo fatto la versione di Paco Torreblanca..una goduria.
RispondiEliminaVorrei venire lì a rubarti una fetta e abbracciarti forte forte.
Un bacione Ale :*
eh, ciao... no no, non mi fa mica voglia!! pazzesca... bravissima, altro numero stupendo eh?!?! baci
RispondiEliminaChe meraviglia Ale :) magari poterci affondare il cucchiaino ora...ti abbraccio <3
RispondiEliminaquesta Sacher è fantastica!!!! la proverò con le tue varianti!!! geniale!!!!
RispondiEliminaDeve avere un gusto squisito. Molto golosa !
RispondiEliminaLe deliziose varianti che hai fatto, rendono questa sacher ancora più... golosa e speciale, bravissima Ale!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mango !? Sacher !? Ma allora dillo che vuoi conquistare tutte noi . . . quanto vorrei avere davanti a me una fetta di questa meraviglia ^_^
RispondiEliminaMango e zafferano, non ci avrei mai pensato. Sei troppo avanti tesoro
RispondiEliminaquesta torta sacher è meravigliosa: una versione particolare, originale che mi attira e ispira tantissimo, dev'essere davvero troppo golosa e il suo aspetto è magnifico, perfetto a dir poco come tutte le tue creazioni:))
RispondiEliminabravissima Ale, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy
adoro questi dolci cioccolatosi.... che delizia, brava!!!!
RispondiEliminaFantastica questa versione alternativa, sarà buonissima!
RispondiEliminammmmmmmmmmm che golosa Ale tu tocchi sempre...le mie papille gustative! ahahah
RispondiEliminama una fetta per me? l hai lasciata verooooo??
stasera anch'io posterò il mio dolce per tutte voi amiche mie, quindi ricordati di passare a prendere...una fettina anche tu!
ahahah
buona giornata
Curiosa questa sacher, ne mangerei subito una fetta!! :) e Taste &more sempre fantastico!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!! Un vero sogno!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon week end
Tu sei incredibilmente brava e creativa! mango e zafferano? wow... il mango è uno di quei frutti di cui farei scorpacciate continue... in abbinamento con la sacher dev'essere strepitoso... tanti auguri alla tua collega... fortunata ad averti come amica:* un bacione tesoro
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