Avanza ancora del cioccolato? Se state cercando la pasta gianduia e
non l'avete ancora comprata, fatela da voi! Spenderete poco tempo e
pochi soldi! Si lascia mangiare anche a cucchiaiate ma una volta
solidificata, è pronta per essere lavorata!
PASTA DI GIANDUIA HOMEMADE
Per 260 g di pasta:
100 g di nocciole non pelate
150 g di cioccolato al latte
20 g di zucchero a velo
30 ml di olio di semi di girasole
Tostate in padella le nocciole per qualche minuto
Tritate in maniera finissima in un robot da cucina le nocciole insieme allo zucchero a velo.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla polvere di nocciole continuando a tritare.
Unite per l'ultimo olio e conservate in barattoli.
La pasta gianduia è ottima per la preparazione di dolci, torte, biscotti e gelati.
Facile, semplice ed economica.
PASTA DI GIANDUIA HOMEMADE
Per 260 g di pasta:
100 g di nocciole non pelate
150 g di cioccolato al latte
20 g di zucchero a velo
30 ml di olio di semi di girasole
Tostate in padella le nocciole per qualche minuto
Tritate in maniera finissima in un robot da cucina le nocciole insieme allo zucchero a velo.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla polvere di nocciole continuando a tritare.
Unite per l'ultimo olio e conservate in barattoli.
La pasta gianduia è ottima per la preparazione di dolci, torte, biscotti e gelati.
Facile, semplice ed economica.
Se volete qualche suggerimento su come impiegarla, ecco a voi alcune ricette:
Palle di Mozart |
Nougatkipferln |
Mozarttorte |
Buona serata e a presto,
Ale
Ciao tesoro :) Mammamia.. che bontà deve essere questa pasta di gianduia?! :D Bravissima!!! Ti stringo forte e mando mille baci ai tuoi cuccioli stupendi <3 Buona serata :) :**
RispondiEliminaDeve essere stra deliziosa e buona. Ne tufferei un cucchiaino anche io dentro e poi lo mangerei di gusto !
RispondiEliminaAle... Sono svenuta a metà post!!! Che meraviglia goduriosissima! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaDirei di no, l'ultimo strafogato stasera ^_^ però l'idea ci sta ed è stupenda.
RispondiEliminaFare la crema gianduia a casa è tra le ricette da fare al più presto. Ci voglio provare per avere la sicurezza di mangiare una pasta con maggioranza di nocciole e non di altre cose strane ;)
RispondiEliminaIntanto io ammiro la tua e tengo a bada il cucchiaino che vorrebbe infilarsi più di una volta in quella ciotola.
Baciotti :*
Bella idea quella di prepararsela da soli. Tanto tutti mi sa che abbiamo un po' di cioccolata per casa :-)
RispondiEliminaFabio
Che bontà Ale!!!Cioccolato al latte in casa mia non ne avanza mai...ma potrei cercare la riserva nascosta di mio fratello e provare a farla! :)
RispondiEliminaChe golosità comprerò apposta il cioccolato per farlo a casa mia non avanza mai. Ti abbraccio
RispondiEliminaChe golosità comprerò apposta il cioccolato per farlo a casa mia non avanza mai. Ti abbraccio
RispondiEliminaCara Ale, grazie infinite per questa meravigliosa ricetta che proverò sicuramente per realizzare quest'Estate (come sono solita fare ) semifreddi gelato:)) le nocciole quindi se ho ben capito non vanno tostate, vero? Volevo inoltre sapere se una volta fatta va conservata in frigo e per quanto tempo dura... Grazie mille e in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao cara, le nocciole vanno tostate prima, nella ricetta c'è scritto.per la conservazione dura almeno 2-3 settimane anche fuori dal frigo
Eliminaè vero,scusa, che sbadata, sono davvero stordita:(
Eliminagrazie mille per la risposta, sei davvero gentilissima:))
un bacione:))
Ale ma questa è una super ricetta da mettere subito tra i preferiti, non ho mai pensato di farla da me...bravissima come sempre!
RispondiEliminaMa quelle manine tenere? Baciotti a voi
Che bontà!!
RispondiElimina"Purtroppo" o "per fortuna" non ho più cioccolata da smaltire...anche se ti confesso che questa crema gianduia mi fa venire l'acquolina e la voglia di correre ad acquistare gli ingredienti x replicarla..6 una vera tentatrice tu..mannaggia..
RispondiElimina