La regina dei dessert al cucchiaio: golosa, cremosa, voluttuosa...la mousse au chocolat!
Ottima idea per smaltire il cioccolato avanzato di Pasqua e per non deludere mai nessun ospite a fine pasto.
I bicchierini che vedete nella foto sono stati arricchiti con spicchi di fragole e polvere di meringa, una vera goduria! ;)
MOUSSE AU CHOCOLAT CON FRAGOLE E POLVERE DI MERINGA
Per 4 persone
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca da montare
2 albumi montati e pastorizzati (facoltativi)
50 g di zucchero a velo
la polpa di mezza bacca di vaniglia
4-5 meringhe sbriciolate
5-6- fragole fresche e tagliate a spicchietti
Montate la panna a neve fermissima, aggiungete lo zucchero a velo e gli albumi fino ad ottenere una spuma densa e corposa ma allo stesso tempo sofficissima.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo al composto insieme alla vaniglia.
Versate il composto in coppe o bicchierini con l'aiuto di un sac-à-poche e decorate con fragole e polvere di meringa.
Ottima idea per smaltire il cioccolato avanzato di Pasqua e per non deludere mai nessun ospite a fine pasto.
I bicchierini che vedete nella foto sono stati arricchiti con spicchi di fragole e polvere di meringa, una vera goduria! ;)
MOUSSE AU CHOCOLAT CON FRAGOLE E POLVERE DI MERINGA
Per 4 persone
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca da montare
2 albumi montati e pastorizzati (facoltativi)
50 g di zucchero a velo
la polpa di mezza bacca di vaniglia
4-5 meringhe sbriciolate
5-6- fragole fresche e tagliate a spicchietti
Montate la panna a neve fermissima, aggiungete lo zucchero a velo e gli albumi fino ad ottenere una spuma densa e corposa ma allo stesso tempo sofficissima.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo al composto insieme alla vaniglia.
Versate il composto in coppe o bicchierini con l'aiuto di un sac-à-poche e decorate con fragole e polvere di meringa.
Buona giornata dalla vostra
Ale
Ale lo sai mi piacciono tutte le cose fai!! Ma quando posti questi strepitosi dolcetti alla mia portata sono strafelice!!! Stragolosi! bacioni
RispondiEliminache delizia, mi ci affogherei dentro, ottima idea riciclosa, con le fragole ancora piu' ghiotta!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWow,,,con tutte le uova in avanzo da queste feste...questa è il massimo :-P
RispondiEliminafantastico,goloso bicchierino,qui non ci facciamo mancare niente,complimenti
RispondiEliminaDei bicchierini deliziosi, da fare con gli avanzi delle uova che sono davvero tanti D:
RispondiEliminaUn bacione :)
Giusto, un'ottima idea per iniziare il riciclo della cioccolata...con meringa e fragole poi, golosissimi!!!
RispondiEliminaTi credo sulla parola, Ale, ottima e dona goduria! !!
RispondiEliminaChe meraviglia Ale..svengo io ! Sai che il e il cioccolato siamo un tutt'uno..e non sai quanto vorrei uno di quei bicchierini ora :)
RispondiEliminaTi abbraccio <3
è vero... vorrei proprio sapere a chi non piace, o meglio, chi non è goloso della mousse di cioccolato! con le fragole poi... ci sono libri e film in merito alla seduzione abbinata a questo dessert! meraviglioso
RispondiEliminaOttima proposta, bella e delicata :-)
RispondiEliminaComplimenti..ci tengo a ringraziarti x le parole che mi hai dedicato nel mio blog <3
Golosissimi questi bicchierini, sono irresistibili, brava!!!!
RispondiEliminaecco... te l'ho detto che di cioccolato non ne è avanzato, no? Però... figurati se in casa mia mancano le tavolette! ne ho sempre una bella scorta :))) e i tuoi bicchierini-delizia non me li faccio scappare :))) Un bacio
RispondiEliminaIl massimo della golosità!!!
RispondiEliminaFacile, veloce, irresistibile....e pure in dose "anti sensi di colpa": impossibile tirarsi indietro. Ciao Ale, un bacione !
RispondiElimina....sto sbavando....pure la polvere di meringa....non posso resisteree!!!!!
RispondiEliminale mousse, soprattutto al cioccolato, le adoro!!!
RispondiEliminaBuone, veloci, semplici ma super gustose . Questa me la segno perchè sono una cioccolato dipendente e anche se mi sono messa a dieta (non riuscirò mai nel mio intento), la devo provare (vedi, già sto sgarrando)
baci
goduria allo stato puro:)) bravissima come sempre Ale, questa mousse è di una golosità e di una bontà unica:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy