Ho forse trovato la soluzione alla mia brutta allergia, il medico mi ha prescitto una puntura a base di cortisone e mi sembra di essere nata a nuova vita, come un albero che fiorisce in primavera...
A parte che la primavera in questi giorni, qui dalle mie parti, pare si sia nascosta per dare spazio a vento freddo, pioggia e nuvole nere...
Però io la primavera la sento dentro, nei profumi, nei colori e nei raggi di sole che, timidi, riscaldano il cuore..
Questa torta è una goduria di cremosità esagerata, dal sapore leggero, leggermente acidulo, regalato dallo yogurt e profumata di frutta e fiori di camomilla...
Un'esplosione di primavera e di colori, davvero fresca e deliziosa!
Per la base ho utilizzato cereali e biscotti che avanzavano per un effetto leggermente "crispy" e gustoso...Che dite, vi ho convinto?
TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON FRUTTA FRESCA E FIORI DI CAMOMILLA
Per uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro
Per la base:
50 g di cereali di mais
50 g di cereali al miele
100 g di biscotti al cacao
100 g di burro fuso di ottima qualità
Per la crema:
450 g di yogurt naturale bianco molto cremoso oppure yogurt greco (in Alto Adige c'è vasta scelta)
200 ml di panna fresca
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
10 g di gelatina in polvere Fabbri da stemperare in due cucchiai di latte (oppure 5 fogli di colla di pesce da 5 g ciascuno ammollati in acqua fredda e ben strizzati)
1 kiwi
200 g di fragole
ciliegie candite
1 pera
more sciroppate oppure fresche (io le ho prese direttamente dalla mia confettura in pezzi, la ricetta qui)
fiori di camomilla per decorare
Tritate i biscotti e i cereali in un robot da cucina fino ad ottenere una polvere finissima.
Fondete il burro e mescolatelo alla polvere di biscotti e cereali e poi stendetelo nello stampo in maniera omogenea con l'aiuto di un cucchiaio.
Fate solidificare in frigo per 20 minuti, nel frattempo preparate la crema.
Montate a neve fermissima la panna, unite lo yogurt, lo zucchero e con le fruste montate il composto per qualche minuto. Unite la vaniglia e infine la gelatina sciolta nel latte.
Amalgamate bene e stendete nello stampo in maniera uniforme.
Lasciate a riposp in frigo per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, aggiungete in superficie la frutta sbucciata e affettata, decorate con fragole, pere, ciliegine, more e fiori di camomilla.
A parte che la primavera in questi giorni, qui dalle mie parti, pare si sia nascosta per dare spazio a vento freddo, pioggia e nuvole nere...
Però io la primavera la sento dentro, nei profumi, nei colori e nei raggi di sole che, timidi, riscaldano il cuore..
Questa torta è una goduria di cremosità esagerata, dal sapore leggero, leggermente acidulo, regalato dallo yogurt e profumata di frutta e fiori di camomilla...
Un'esplosione di primavera e di colori, davvero fresca e deliziosa!
Per la base ho utilizzato cereali e biscotti che avanzavano per un effetto leggermente "crispy" e gustoso...Che dite, vi ho convinto?
TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON FRUTTA FRESCA E FIORI DI CAMOMILLA
Per uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro
Per la base:
50 g di cereali di mais
50 g di cereali al miele
100 g di biscotti al cacao
100 g di burro fuso di ottima qualità
Per la crema:
450 g di yogurt naturale bianco molto cremoso oppure yogurt greco (in Alto Adige c'è vasta scelta)
200 ml di panna fresca
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di aroma naturale di vaniglia
10 g di gelatina in polvere Fabbri da stemperare in due cucchiai di latte (oppure 5 fogli di colla di pesce da 5 g ciascuno ammollati in acqua fredda e ben strizzati)
1 kiwi
200 g di fragole
ciliegie candite
1 pera
more sciroppate oppure fresche (io le ho prese direttamente dalla mia confettura in pezzi, la ricetta qui)
fiori di camomilla per decorare
Tritate i biscotti e i cereali in un robot da cucina fino ad ottenere una polvere finissima.
Fondete il burro e mescolatelo alla polvere di biscotti e cereali e poi stendetelo nello stampo in maniera omogenea con l'aiuto di un cucchiaio.
Fate solidificare in frigo per 20 minuti, nel frattempo preparate la crema.
Montate a neve fermissima la panna, unite lo yogurt, lo zucchero e con le fruste montate il composto per qualche minuto. Unite la vaniglia e infine la gelatina sciolta nel latte.
Amalgamate bene e stendete nello stampo in maniera uniforme.
Lasciate a riposp in frigo per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, aggiungete in superficie la frutta sbucciata e affettata, decorate con fragole, pere, ciliegine, more e fiori di camomilla.
Felice giornata a tutti voi!
Ale
Fresca e golosa.... Quanto ne vorrei una fetta!!
RispondiEliminaBrava Ale :)
Un bacione :*
Mi hai convinto??? Mi hai stra convinto e prendo subito la fetta nel piatto!
RispondiEliminaAle ma sai che anche io mi sto trovando benissimo con la nuova gelatina in polvere della Fabbri? E' veramente stra comoda. Bacio
Io direi che ha un aspetto meraviglioso! Mi piace che ci sia lo yogurt nella crema^^ anche io soffro di allergia, ti capisco molto bene -.-'
RispondiEliminaun bacio e a presto!
Le tue torte sono sempre strepitose!!!
RispondiEliminafresca e profumata, adoro le yogurt cake e la camomilla da quel tocco in più
RispondiEliminaSempre più brava! me ne mandi una fetta?? Un bacione :)
RispondiEliminammm adoro i dolci al cucchiaio lo sai vero???
RispondiEliminaio sai che per una torta così devo usare una bustina intera di gelatina in polvere della fabbri? davvero tu ne usi così poca...allora cosa sbaglio?
è bellissima e poi la base così "ricca" mi piace un sacco.
che faccio metto in lista pure questa?
ps per l allergia..quanto ti capisco...mio marito era alla disperazione fino a qualche anno fà (oddio diversi anni fà diciamo) poi ci hanno dato dei prodotti (non cortisone) che sono stati la sua soluzione...anche perchè il cortisone... non fà molto bene...
informati..dammi retta
bacioni!
non cucino quasi mai torte senza cottura, forse non trovandole "vere torte", sebbene la tua lo sia, dalle immagini sopratutto, a pieno titolo!
RispondiEliminaVeramente una goduria come hai detto tu, morbida e golosa !
RispondiEliminaDolce fresco e colorato,accontenta il palato e gli occhi,complimenti,buon pomeriggio
RispondiEliminatu sei una tentazione continua ;)
RispondiEliminaanch'io sto malissimo per allergia ...mi sta distruggendo!!! -.-'
un abbraccio
e' un incanto, come si fa a rimanere a dieta con queste meraviglie tentatrici?????quanto ne vorrei una fetta ora!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama è una meraviglia uno splendore davvero complimentissimi
RispondiEliminasapevo che non dovevo passare da te! l'ennesima tentazione ;-)
RispondiEliminaun abcione affettusos
ottime decorazioni..torta super invitante...passare di qui è una vera goduria!!
RispondiEliminaun abbraccio
bellissima e fresca, una golosità per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminabrutta bestia le allergie! anche io ci soffro a periodi ma nell'arco dell'anno intero...ti capisco quindi. ma una torta così consola alla grande! bacioni
RispondiEliminabase con cereali...crema di yogurt...frutta fresca...profumo di camomilla...ma che bontà!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa fettina nel piatto è per me,vero? *___* questo è il tipo di torta che amo fare in estate o per i pranzi primaverili dal sapore estivo. Mettono così di buon umore! Ha davvero un aspetto delizioso :p bravissima Ale <3
RispondiEliminaTesoro quella fetta è per me? strabella e strabuona! Dimmi di si ♡ beh non c'è nemmeno bisogno di dirlo se mi hai convinto.. trovo che le torte fredde allo yogurt siano speciali e la tua è top;) tempo brutto e pioggia anche qui fino a ieri... per fortuna oggi meglio... ps tesoro sono felice che stai meglio:* ti mando un abbraccio grandissimo e manca poco poco a quello vero ♡
RispondiEliminaCiao tesoro, sono un po' assente in questo periodo ma questa ricetta non potevo proprio perdermela :-) Ho l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminaBuon we e a presto <3
ps: la vorrei oggi sulla mia tavola x spegnere le mie 31 candeline :-)