venerdì 26 giugno 2015

Cupcakes al cioccolato fondente e ciliegie

Il connubio ciliegie-cioccolato mi fa impazzire e queste tortine sono di una bontà unica...
Per la mia rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti", oggi vi propongo dei cupcakes buonissimi che si sciolgono in bocca al cioccolato foindente e ciliegie in pezzi, e in superficie una crema soffice di mascarpone e poca panna, per terminare una bella ciliegia succosa e una spolveratina di cacao...
Che dite, vi ho convinto? Spero di sì!

Dedico queste tortine golose alla mia dolce zia Nadia, che oggi compie gli anni!
Buon compleanno zietta, ti voglio bene!





CUPCAKES AL CIOCCOLATO FONDENTE E CILIEGIE
Per 6 tortine

40 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
30 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di farina 00
100 g di ciliegie denocciolate
qualche goccia di estratto di vaniglia
100 ml di panna fresca da montare
250  g di mascarpone
6 ciliegie intere col picciolo
80 g di zucchero a velo
cacao per decorare

Sbattete il burro con lo zucchero, unite l'uovo e mescolate bene. Unite il cioccolato fuso, l'estratto di vaniglia, la farina e infine il lievito per dolci.
Denocciolate le ciliegie e spezzettatele.
Versate il composto in una teglia da 6 muffins rivestita da pirottini e in ciascuna tortina mettete 4 o 5 pezzetti di ciliegie.
Cuocete a 180° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare le vostre tortine.
Nel frattempo montate bene la panna, lavorate il mascarpone con lo zucchero e uniteli alla panna, creando una bella crema bianca compatta.
Decorate con un sac-à-poche partendo dall'interno e disegnando una rosa e decorate con una ciliegie intera e una spruzzata di cacao.




Con questa ricetta partecipo al contest mensile Cioccolato e... frutti rossi

Auguro a tutti voi un dolce weekend!
Ale

8 commenti:

  1. Il cioccolato con le ciliegie, si sa sono sempre un connubio perfetti. I tuoi cupcake sono una vera delizia !

    RispondiElimina
  2. Ummmm...che bontà!!! è poi detto tra noi , come dici anche tu, il connubio cioccolato frutti rossi è da perdere la testa ;)
    buon fine settimana cara
    un abbraccione anche ai piccoli

    RispondiElimina
  3. Golosissimo abbinamento, interpretato da te in un modo perfetto! Bravissima

    RispondiElimina
  4. Che delizia,dilcetto strepitoso,umido e goloso,complimenti,felice weekend

    RispondiElimina
  5. mi hai straconvinta!! auguri Nadia e fantastica tu! bacioni

    RispondiElimina
  6. sono ritornata anche io ciliegie e cioccolato,felice sera

    RispondiElimina
  7. Belle e golose
    Felice domenica Ale

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.