Il connubio ciliegie-cioccolato mi fa impazzire e queste tortine sono di una bontà unica...
Per la mia rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti", oggi vi propongo dei cupcakes buonissimi che si sciolgono in bocca al cioccolato foindente e ciliegie in pezzi, e in superficie una crema soffice di mascarpone e poca panna, per terminare una bella ciliegia succosa e una spolveratina di cacao...
Che dite, vi ho convinto? Spero di sì!
Dedico queste tortine golose alla mia dolce zia Nadia, che oggi compie gli anni!
Buon compleanno zietta, ti voglio bene!
CUPCAKES AL CIOCCOLATO FONDENTE E CILIEGIE
Per 6 tortine
40 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
30 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di farina 00
100 g di ciliegie denocciolate
qualche goccia di estratto di vaniglia
100 ml di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
6 ciliegie intere col picciolo
80 g di zucchero a velo
cacao per decorare
Sbattete il burro con lo zucchero, unite l'uovo e mescolate bene. Unite il cioccolato fuso, l'estratto di vaniglia, la farina e infine il lievito per dolci.
Denocciolate le ciliegie e spezzettatele.
Versate il composto in una teglia da 6 muffins rivestita da pirottini e in ciascuna tortina mettete 4 o 5 pezzetti di ciliegie.
Cuocete a 180° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare le vostre tortine.
Nel frattempo montate bene la panna, lavorate il mascarpone con lo zucchero e uniteli alla panna, creando una bella crema bianca compatta.
Decorate con un sac-à-poche partendo dall'interno e disegnando una rosa e decorate con una ciliegie intera e una spruzzata di cacao.
Per la mia rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti", oggi vi propongo dei cupcakes buonissimi che si sciolgono in bocca al cioccolato foindente e ciliegie in pezzi, e in superficie una crema soffice di mascarpone e poca panna, per terminare una bella ciliegia succosa e una spolveratina di cacao...
Che dite, vi ho convinto? Spero di sì!
Dedico queste tortine golose alla mia dolce zia Nadia, che oggi compie gli anni!
Buon compleanno zietta, ti voglio bene!
CUPCAKES AL CIOCCOLATO FONDENTE E CILIEGIE
Per 6 tortine
40 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
30 g di cioccolato fondente fuso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di farina 00
100 g di ciliegie denocciolate
qualche goccia di estratto di vaniglia
100 ml di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
6 ciliegie intere col picciolo
80 g di zucchero a velo
cacao per decorare
Sbattete il burro con lo zucchero, unite l'uovo e mescolate bene. Unite il cioccolato fuso, l'estratto di vaniglia, la farina e infine il lievito per dolci.
Denocciolate le ciliegie e spezzettatele.
Versate il composto in una teglia da 6 muffins rivestita da pirottini e in ciascuna tortina mettete 4 o 5 pezzetti di ciliegie.
Cuocete a 180° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare le vostre tortine.
Nel frattempo montate bene la panna, lavorate il mascarpone con lo zucchero e uniteli alla panna, creando una bella crema bianca compatta.
Decorate con un sac-à-poche partendo dall'interno e disegnando una rosa e decorate con una ciliegie intera e una spruzzata di cacao.
Con questa ricetta partecipo al contest mensile Cioccolato e... frutti rossi
Auguro a tutti voi un dolce weekend!
Ale
Il cioccolato con le ciliegie, si sa sono sempre un connubio perfetti. I tuoi cupcake sono una vera delizia !
RispondiEliminaUmmmm...che bontà!!! è poi detto tra noi , come dici anche tu, il connubio cioccolato frutti rossi è da perdere la testa ;)
RispondiEliminabuon fine settimana cara
un abbraccione anche ai piccoli
Golosissimo abbinamento, interpretato da te in un modo perfetto! Bravissima
RispondiEliminaChe delizia,dilcetto strepitoso,umido e goloso,complimenti,felice weekend
RispondiEliminami hai straconvinta!! auguri Nadia e fantastica tu! bacioni
RispondiEliminasono ritornata anche io ciliegie e cioccolato,felice sera
RispondiEliminaBelle e golose
RispondiEliminaFelice domenica Ale
Sono divini ed auguri alla zia.
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