lunedì 15 giugno 2015

Pancakes allo yogurt con ciliegie

Pronti per la colazione di stamattina? Ecco a voi una ricetta dei miei pancakes con della confettura genuina di Rigoni di Asiago e ciliegie fresche...


PANCAKES ALLO YOGURT CON CILIEGIE
Per 6 - 8 pancakes

2 tuorli
2 albumi
125 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero
25 g di burro fuso
200 ml di yogurt bianco
1 pizzico di sale

Per accompagnare
confettura di ciliegie Fiordifrutta Rigoni di Asiago
ciliegie fresche

Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte. Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete yogurt, burro fuso e zucchero. Incorporate il lievito setacciato e il sale e mescolate bene.
Infine aggiungete gli albumi montati ottenendo un'impasto gonfio e spumoso.
Cuocete le frittelle in una padella antiaderente unta con pochissimo burro aiutandovi con un piccolo mestolo.
Mettete le vostre frittelle una sopra all'altra su un piatto e servite con la confettura e ciliegie fresche.


Un dolce saluto e a presto dalla vostra
Ale

10 commenti:

  1. La marmellata/confettura della Rigoni resta una delle più buone sul mercato. Adoro le ciliegie amica mia...sei una grande tentazione!

    Un abbraccio e buon lunedì :*

    RispondiElimina
  2. Come mi ricorda la colazione nel resort messicano..... Mi sto facendo del male a guardare queste foto....
    Buona settimana, ciao
    TIziana

    RispondiElimina
  3. Stellina rieccomi su questi schermi... mi offri uno dei tuoi deliziosi pancake? o Ervin e i bambini li hanno spazzolati via tutti? :D l'abbinamento con le ciliegie, confettura e frutta è divino... ti mando un grande bacione amica mia e buon inizio settimana :***

    RispondiElimina
  4. Pensa che non ho mai fatto i pancakes ! Sono molto presa con il lavoro in queste settimane e ho solo tempo di mettere le ricette nel blog ma non di far visita alle amiche, nemmeno per segnalare il mio contest. Ale, vanno bene anche ricette già pubblicate (senza bisogno di ripubblicarle): l'idea è quella di farne una raccolta. Ti aspetto !

    RispondiElimina
  5. Oggi non ho ancora pranzato per problemi al lavoro, quindi puoi capire cosa voglia dire per me vedere questa cosa...

    RispondiElimina
  6. quanto sono meravigliosi, li adoro perche' hai usato il mio frutto preferito!!!Perche' non partecipi con questa ricetta al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie" di Barbara ospitato dal mio blog???Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. L'ora della colazione è passata da un pezzo...sono in tempo per lo spuntino? :D

    RispondiElimina
  8. Oh mamma, come vorrei essere stata con te a colazione!!! Questi pancakes sono la fine del mondo e le foto rendono l'idea del golosissimo sapore :-P gnam gnam :-P

    RispondiElimina
  9. Vedo che vi siete messe d'accordo nel preparare questi dolcetti deliziosi,... molto buoni !

    RispondiElimina
  10. Golosissimi e troppo invitanti;mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    Bravissima come sempre Ale,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.