Pronti per la colazione di stamattina? Ecco a voi una ricetta dei miei pancakes con della confettura genuina di Rigoni di Asiago e ciliegie fresche...
PANCAKES ALLO YOGURT CON CILIEGIE
Per 6 - 8 pancakes
2 tuorli
2 albumi
125 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero
25 g di burro fuso
200 ml di yogurt bianco
1 pizzico di sale
Per accompagnare
confettura di ciliegie Fiordifrutta Rigoni di Asiago
ciliegie fresche
Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte. Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete yogurt, burro fuso e zucchero. Incorporate il lievito setacciato e il sale e mescolate bene.
Infine aggiungete gli albumi montati ottenendo un'impasto gonfio e spumoso.
Cuocete le frittelle in una padella antiaderente unta con pochissimo burro aiutandovi con un piccolo mestolo.
Mettete le vostre frittelle una sopra all'altra su un piatto e servite con la confettura e ciliegie fresche.
PANCAKES ALLO YOGURT CON CILIEGIE
Per 6 - 8 pancakes
2 tuorli
2 albumi
125 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
15 g di zucchero
25 g di burro fuso
200 ml di yogurt bianco
1 pizzico di sale
Per accompagnare
confettura di ciliegie Fiordifrutta Rigoni di Asiago
ciliegie fresche
Montate gli albumi a neve morbida e teneteli da parte. Nel frattempo con una forchetta sbattete i tuorli e aggiungete yogurt, burro fuso e zucchero. Incorporate il lievito setacciato e il sale e mescolate bene.
Infine aggiungete gli albumi montati ottenendo un'impasto gonfio e spumoso.
Cuocete le frittelle in una padella antiaderente unta con pochissimo burro aiutandovi con un piccolo mestolo.
Mettete le vostre frittelle una sopra all'altra su un piatto e servite con la confettura e ciliegie fresche.
Un dolce saluto e a presto dalla vostra
Ale
La marmellata/confettura della Rigoni resta una delle più buone sul mercato. Adoro le ciliegie amica mia...sei una grande tentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedì :*
Come mi ricorda la colazione nel resort messicano..... Mi sto facendo del male a guardare queste foto....
RispondiEliminaBuona settimana, ciao
TIziana
Stellina rieccomi su questi schermi... mi offri uno dei tuoi deliziosi pancake? o Ervin e i bambini li hanno spazzolati via tutti? :D l'abbinamento con le ciliegie, confettura e frutta è divino... ti mando un grande bacione amica mia e buon inizio settimana :***
RispondiEliminaPensa che non ho mai fatto i pancakes ! Sono molto presa con il lavoro in queste settimane e ho solo tempo di mettere le ricette nel blog ma non di far visita alle amiche, nemmeno per segnalare il mio contest. Ale, vanno bene anche ricette già pubblicate (senza bisogno di ripubblicarle): l'idea è quella di farne una raccolta. Ti aspetto !
RispondiEliminaOggi non ho ancora pranzato per problemi al lavoro, quindi puoi capire cosa voglia dire per me vedere questa cosa...
RispondiEliminaquanto sono meravigliosi, li adoro perche' hai usato il mio frutto preferito!!!Perche' non partecipi con questa ricetta al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie" di Barbara ospitato dal mio blog???Ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaL'ora della colazione è passata da un pezzo...sono in tempo per lo spuntino? :D
RispondiEliminaOh mamma, come vorrei essere stata con te a colazione!!! Questi pancakes sono la fine del mondo e le foto rendono l'idea del golosissimo sapore :-P gnam gnam :-P
RispondiEliminaVedo che vi siete messe d'accordo nel preparare questi dolcetti deliziosi,... molto buoni !
RispondiEliminaGolosissimi e troppo invitanti;mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaBravissima come sempre Ale,complimenti:))
Un bacione:))
Rosy