Buongiorno a tutti e buon lunedì!
Oggi esce il nuovo numero di Taste&More: creativo, colorato, delizioso, accattivante, un numero che non dovete assolutamente perdere perché parla di tutte noi, di come siamo e di cosa esprimiamo attraverso la cucina e le nostre ricette...
Io voglio tanto bene a questo team e per l'occasione ho preparato uno dei miei dolci preferiti declinato alla violetta e lampone: la panna cotta. Una goduria pazzesca, provatela!
PANNA COTTA ALLA VIOLETTA CON COULIS DI LAMPONI
Ingredienti per 4 persone
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
8 violette candite
30 g di zucchero
6 g di colla di pesce
Per la coulis di lamponi
200 g di lamponi freschi
il succo di mezzo limone spremuto
40 g di zucchero a velo
Preparazione
Tritate le violette con lo zucchero.
Nel frattempo fate ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce.
In un pentolino scaldate la panna e il latte, aggiungete lo zucchero alla violetta e a fuoco bassissimo, fate sobbollire.
Strizzate la colla di pesce e unite alla crema di latte e panna.
Versate il composto in 4 stampini e non appena sarà raffreddato,
mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Preparate la coulis facendo appassire i lamponi in un pentolino, unite lo zucchero a velo e il succo di limone,
ottenendo una salsa omogenea.
Filtrate con un colino e mettete da parte.
Estraete le vostre panne cotte dagli stampini dopo il tempo di riposo in frigo e poi servite con la coulis, lamponi freschi e violette candite per decorare.
Oggi esce il nuovo numero di Taste&More: creativo, colorato, delizioso, accattivante, un numero che non dovete assolutamente perdere perché parla di tutte noi, di come siamo e di cosa esprimiamo attraverso la cucina e le nostre ricette...
Io voglio tanto bene a questo team e per l'occasione ho preparato uno dei miei dolci preferiti declinato alla violetta e lampone: la panna cotta. Una goduria pazzesca, provatela!
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Non ve ne pentirete...
la mia ricetta la trovate a pag.90
Ingredienti per 4 persone
200 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
8 violette candite
30 g di zucchero
6 g di colla di pesce
Per la coulis di lamponi
200 g di lamponi freschi
il succo di mezzo limone spremuto
40 g di zucchero a velo
Preparazione
Tritate le violette con lo zucchero.
Nel frattempo fate ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce.
In un pentolino scaldate la panna e il latte, aggiungete lo zucchero alla violetta e a fuoco bassissimo, fate sobbollire.
Strizzate la colla di pesce e unite alla crema di latte e panna.
Versate il composto in 4 stampini e non appena sarà raffreddato,
mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
Preparate la coulis facendo appassire i lamponi in un pentolino, unite lo zucchero a velo e il succo di limone,
ottenendo una salsa omogenea.
Filtrate con un colino e mettete da parte.
Estraete le vostre panne cotte dagli stampini dopo il tempo di riposo in frigo e poi servite con la coulis, lamponi freschi e violette candite per decorare.
Vi auguro una dolce giornata,
Ale
Delicata e soave la tua panna cotta tesoro ed ho visto il nuovo numero è bellissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaComplimenti per il bel lavoro che fate e per la ricetta, deliziosa.
RispondiEliminaFabio
Adoro questo numero ma ti dirò di più...adoro anche questa pannacotta che ha un aspetto così delicato!! un bacio
RispondiEliminaChe fantastico abbinamento.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che eleganza,questo dessert che ci offri è un vero capolavoro,mi inchino davanti a tanta beltà,felice giornata
RispondiEliminaMorbida, deliziosa, avvolgente e con voglia di mangiare di gusto una !
RispondiEliminaChe dolce fine,delicatissimo e raffinato oltre che perfetto,originale e sicuramente buonissimo:))bravissima come sempre Ale,ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Anche noi ti vogliamo tanto bene e siamo felicissime di averti con noi ! Sei una meraviglia <3
RispondiEliminamamma che meravigliaaaaa!!!! ;)
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Che bontà questa panna cotta!!!
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