Ed eccoci tornati alla rubrica del venerdì "Ricette facili per tutti", oggi vi propongo la coppa malù da fare in casa, cremoso budino al cioccolato e morbida panna montata.
Una ricetta forse scontata ma davvero deliziosa: pensate che è una delle merende preferite di Linda e ogni tanto gliela preparo!
Ottimo come dessert fine pasto, per una cenetta romantica, quello che volete...
Vedrete che farete felici anche i bimbi, oltre gli adulti... :)
Scommettete?
COPPA MALÙ (LA RICETTA DA FARE IN CASA)
Per 4 coppe
400 ml di latte intero
25 g di amido di mais (maizena)
25 g di cacao amaro
30 g di zucchero
150 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino scaldate metà del latte con la vaniglia. In una ciotola mescolate cacao e amido, poi unite l'altra di latte freddo e stemperate bene per non formare grumi.
Unite questo composto all'interno del latte caldo e poi iniziate a mescolare vigorosamente fino a cle la crema non si sarà un pò addensata. Versate il budino in 4 coppe.
Fate raffreddare bene, poi mettete in frigo.
Tenete in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire, montate la panna e zuccheratela.
Decorate le vostre coppe con panna montata in superficie.
Guardate Linda, la golosona...
Felice weekenda tutti,
Ale
Una ricetta forse scontata ma davvero deliziosa: pensate che è una delle merende preferite di Linda e ogni tanto gliela preparo!
Ottimo come dessert fine pasto, per una cenetta romantica, quello che volete...
Vedrete che farete felici anche i bimbi, oltre gli adulti... :)
Scommettete?
COPPA MALÙ (LA RICETTA DA FARE IN CASA)
Per 4 coppe
400 ml di latte intero
25 g di amido di mais (maizena)
25 g di cacao amaro
30 g di zucchero
150 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino scaldate metà del latte con la vaniglia. In una ciotola mescolate cacao e amido, poi unite l'altra di latte freddo e stemperate bene per non formare grumi.
Unite questo composto all'interno del latte caldo e poi iniziate a mescolare vigorosamente fino a cle la crema non si sarà un pò addensata. Versate il budino in 4 coppe.
Fate raffreddare bene, poi mettete in frigo.
Tenete in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire, montate la panna e zuccheratela.
Decorate le vostre coppe con panna montata in superficie.
Guardate Linda, la golosona...
Felice weekenda tutti,
Ale
Quante volte l'ho mangiata da bambina, buonissima la tua!!!!
RispondiEliminaQui non è scontato nulla quando si parla di cioccolato....Ale.....tu mi farai morì uno di questi giorni....
RispondiEliminaChe buona e che splendida bimba :-)
RispondiEliminaogni volta che vado al supermercato cerco di resistere, ma poi...
RispondiEliminaLa tua bimba è una golosona ;-) in questa foto è davvero bellissima, quasi romantica
RispondiEliminaGolosissima questa coppa, averla tra le mani....
RispondiEliminaGrazie,che bella golosa,da fare,buon fine settimana
RispondiElimina